Как победить свой страх?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если страх поддается контролю и логике, то логически разложить для себя его на составляющие, докопаться до источника, причины, проанализировать.
Если это иррациональный страх типа фобии - довериться вселенной, богу, космическому разуму, ну в общем, чему угодно, что ближе))) это сложнее объяснить, но цель - снять с себя ответственность за свое эмоциональное состояние :)

590938.webp

Ну не удержался Я..:D:rofl:

h-12863-jpg.363566
С этим я согласна, но все равно побаиваюсь:oops: А вот панически боюсь грозу. Ну как боюсь... я ей восхищаюсь, если сижу в безопасности и наблюдаю. Панический страх перед грозой у меня был когда ехала от друзей их деревни на машине через поле (там асфальтировано) сначала в лесополосе метров в 300 молния ударила в березу и та сломалась вот тут и началоооооось. Посмотреть вложение 367301 Дальше не буду писать...стесняюсь. Ну такого приступа паники в моей жизни никогда не было.
у меня такой же случай был, я тоже боюсь грозу. только я не ехала на машине а шла пешком)

Я руль бросила:( там жуть что было, как доехала до соседней деревни и остановилась я не помню. Подруга меня успокаивала но там вон че было
A.webp

Мне 30 лет и я не могла себя контролировать:oops: Мне объясняли, что машина на резине, молния в меня не ударит и все в том духе...БЕСПОЛЕЗНО-паника:( Ехать еще 15 км, со мной подруга, права только у меня, гроза только началась, просвета не видно, ЖУУУТЬ:frantics: Я сидела как страус под рулем. Мимо проезжали машины, шли под ливнем люди, а я под рулем. И вот как такой страх победить, да никак наверное:unsure:

Я молюсь. Как начинаю думать о своём страхе- в первые секунду начинаю молится и не останавливаюсь до тех пор, пока мысли об этом не уйдут. Молитва одна и та же, самая известная другой не знаю. За полгода есть существенный сдвиг. До этого и разбирала и раскладывала , и представляла, что всё уже случится, но это видать действует в легких случаях, в моем нет.

Ну смотря что лежит в основе твоего страха.
1)Страх возникающий из реальной опасности для нашей жизни.
2)Страх возникающий как следствие мышления и восприятия.

В зависимости от категории к которой попадает твой страх, от туда как говорится и "плясать"

Я говорю о настоящих страхах, от которых покрываешься холодным потом.
Предполагаю, что с таким страхом и бороться бесполезно. Это выше сил человеческих. Была как-то на биологической станции, в тайге. Там ученые специально разрабатывали приборчик. В глуши. Так вот этот прибор создает такие колебания...вибрации, что внутри человека сначала нарастает беспокойство, потом паника, а затем ...необъяснимый страх. Самый страшный Страх- это когда не знаешь его природу и не видишь его в "глаза".....т.е....мы боимся неопознанности, неизвестности....ибо в нашей программе человеческой.......

врага надо видеть в лицо...идентифицировать.
И тогда будет действо..... бежать со всех сил или
dwarf.gif
в бой....

Я только медикаментами. У меня сломался механизм страха и теперь только таблетками можно его(страх)убрать

СТРАХ- это нормальное явление для разумного человека. Просто есть один но, то что неизбежно от этого не стоит боятся. Конечно страх оно такое чувства что контролировать тяжело, но все таки надо прогонять его с головы. Если просто сказать не бойся, это конечно нет то, но все таки надо учится контролировать этот не приятное чувства.

Lusienna, когда ви будете все анализировать и созерцать...вас не будет в живих.....страх єто инстинкт самосахранения...свой жизни...руки в ноги и бегите...

Lusienna, когда ви будете все анализировать и созерцать...вас не будет в живих.....страх єто инстинкт самосахранения...свой жизни...руки в ноги и бегите...

но страх то он и не в конкретную минуту опасности может проявляться, но и после. Например, у людей переживших смерть очень близких, потом долго страх за оставшихся живых родственников. Причем в этом случае человек и саму боль боится, что перенес и потерять конкретного родственника.

У меня страх закрытых пространств(причём,я боюсь не самого пространства,я боюсь задохнуться,особенно в темноте)
Могу ехать в лифте и грохнуться в обморок ,а могу застрять в лифте,сесть на пол и полезть в интернет,ожидая лифтёра...в общем странная реакция.Никак не борюсь,стараюсь по возможности избегать маленьких пространств,в частности лифтов,лучше пробегусь пешком)))
или находясь в таковом,держать дверь открытой,например в солярии)))
Ну и маленькие страхи,с которыми я справляюсь,договорившись с собой)))

Последнее редактирование:
Дальше не буду писать...стесняюсь. Ну такого приступа паники в моей жизни никогда не было.
Этим летом в соседний дом молния ударила и вся техника пострадала и в одном углу дом загорелся, но потушили. Теперь в грозу у меня психоз, хоть под кровать лезь.

Все мы чего то боимся...не боятся только сумасшедшие люди в дурках,им вообще пофиг на все.
У всех людей есть свои страхи,у кого то яркие,у кого то не так сильно выраженные. Бояться это нормально.Если человек боится чего то он нормальный.
Вот с Фёдором согласен ) он дядька шаристый.

Ну от себя немного. Сам для себя это повторяю, но никак не усвою. У прот. Владимира Головина есть проповедь Сила рук небесного отца". Нечего нам бояться, зная, что с нами Бог. Хотим мы этого или нет. (нет не сектант)

а я пауков боюсь, прям передергивает от их лапок. Но с годами легчает, но все равно противно. Есть конечно еще страхи при какой то опасности, но веду себя адекватно.

а я пауков боюсь, прям передергивает от их лапок. Но с годами легчает, но все равно противно. Есть конечно еще страхи при какой то опасности, но веду себя адекватно.
борюсь со своим страхом насекомых - мужем, а сама прячусь, пока меня не спасут)))

Предполагаю, что с таким страхом и бороться бесполезно. Это выше сил человеческих. Была как-то на биологической станции, в тайге. Там ученые специально разрабатывали приборчик. В глуши. Так вот этот прибор создает такие колебания...вибрации, что внутри человека сначала нарастает беспокойство, потом паника, а затем ...необъяснимый страх. Самый страшный Страх- это когда не знаешь его природу и не видишь его в "глаза".....т.е....мы боимся неопознанности, неизвестности....ибо в нашей программе человеческой.......

врага надо видеть в лицо...идентифицировать.
И тогда будет действо..... бежать со всех сил или
dwarf.gif
в бой....
У меня была такая беда с начала зимы 2016 до конца года.т.е. почти год. Началось это после того,как упал самолет в Ростове,я уже не помню. И тут я вспомнила,что не бессмертна.Насмотрелись кучи роликов, наслушалась черных ящиков и долгое время меня это останавливало лететь,т.е.этот страх повлиял на мое решение не лететь сейчас,а аж через год.Вот не знаю плохо это или хорошо.Все решила пока не лечу живем дальше,у меня галюцинации,что самолёты падают были еще.(впечатлило меня не хило)Потом после землетрясения,такая же фигня была,пакет с вещами,паспортом ставила к коридоре на случай.Потом к психологу обратилась,но не по этой теме,а по другой думала это на нервной почве из за стрессов.Потом переключилась как то сейчас не страшно.Я не чекнутая вроде.
Так а что с тем прибором,что с его жизнью?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу