Как победить свой страх?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У страха 2 составляющих момента положительная и отрицательная части.
1. Страх - это самая сильная отрицательная эмоция у человека. Против страха нужно натренировать бесстрашие, как мышцы в спортзале тренируют, так и со страхом нужно бороться. Я начала себя тренировать в преодоление страха еще в детстве. Я боялась спать без света, мне казалось, что вокруг существует черный мир, который может меня поглотить. Перед сном я смотрелась в зеркало и делала себе установку- я смелая, я не боюсь, никто меня не тронет. Поборола свой страх темноты. А вообще в борьбе со страхом помогает спорт. Каждодневные тренировки раскрывают очень много положительных эмоций, которые действуют как компенсаторы на отрицательные эмоции - страхи.
2. Но есть страхи, которые являются защитным механизмом, которым наградила нас природа. И это дар!!!
А вообще я считаю, что одну фобию мы победили, боязнь потери кайфа от курения и страх, чем это заменить.

Нужно не слушаться страха. Поступать, не слушая его советов. Тогда конкретный страх со временем слабеет и проходит

....можете посмеяться....очень сильно боюсь висоти....занимался парашютним спортом...и служил в ВДВ......боюсь и сейчас....особенно маленькою...до 100 метров....
Но вот значит ты отличный пример силы воли - боишся высоты но прыгал

Olya1812, это бессознательное страхи, я 10 лет искала тех, кто поможет их решить. У меня очень серьезный страх, и он сломал мне жизнь. Есть книги про бесознательные страхи, которые можно решить, но все со времнем. Я постепенно подпускают к самому глубокому, но с вашими страхами можно жить. Если сильно мешают, пишите в личку
Спасибо. Нет они мне не мешают. Я читала книгу,как то. Там было написано,что как бы плохо вам небыло это надо пережить и все будет в порядке и я просто наблюдаю за мыслями,почему они приходят,что с ними делать.Отложила перелет,может и не хотела уезжать или страшно было прилететь в то место.много мыслей. Кстати книга,полная чушь,но была очень смешно написана. Автор наверно употреблял что то.Так же были у него рекомендации,даже руководство,что надо делать.такие книги лучше не читать.Потому что там подробно описаны все муки.

Последнее редактирование:
Найди "сокамерников" по страху и поболтайте об этом. Поддержка всегда нужна
Мне даже говорить страшно об этом.
Я не хочу даже решать этот вопрос,к сожалению.

Мне даже говорить страшно об этом.
Я не хочу даже решать этот вопрос,к сожалению.
Одновременно и сочувствую тебе и заинтригован тем что за страх это у тебя такой

Не скажу )))):p:p:p
:starwars:Победю его когда-нибудь)))
Так я и не выпытываю (ого сколько Ы в одном слове) из тебя это - самое глупое это пытаться вытянуть из человека то, чем он не готов поделиться

Так я и не выпытываю (ого сколько Ы в одном слове) из тебя это - самое глупое это пытаться вытянуть из человека то, чем он не готов поделиться
Ну вот)спасибо за понимание)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу