Вопрос дня Как повысить уровень стрессоустойчивости?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Я понял, я о том и спрашиваю, что это значит)
Можно ЛС, чтобы тут не захламлять.
Тут захламлять можно) Это же болтология. Про взаимодействие с администрацией не стоит.
Не могу сейчас сформулировать что именно.

c85fef56b87ab0b079abbb7d4b200f65.jpg

Тут захламлять можно) Это же болтология. Про взаимодействие с администрацией не стоит.
Не могу сейчас сформулировать что именно.
Ну иногда взаимодействие как-то тесно переплетается с повествованием. Но Ок.
Добавить по поводу таких технических взаимодействий всё равно больше нечего.
Я просто путаюсь, что можно, что нельзя) Запрещено же постить, может и тут запрещено.
Старт этого обсуждения с моей стороны это уже был риск)
Хотя вот ты сказала и я уже честно не помню можно ли в болтологии.
Но тут сложно отслеживать людей, я же не всех подряд зову))
Поэтому пока только оповещения.

Если не можешь пока сформулировать, Ок.
Как сможешь лучше напиши ЛС плиз.
Может, на будущее пригодится, надо же другие стодневки оформлять.
Не ты одна ведь воспринимаешь это как рекламу)
Но, по-моему, тут дело только в том, что капитан пишет о своей стодневке вне оповещений)
Просто представь, если бы каждый капитан так делал. Тут либо нужен талант в том, чтобы каждый раз по-новому рассказывать о теме и это не выглядело как шаблонный пост) Либо это будет какой-то шаблон, а это уже атата "реклама, не переключайтесь")

• Лайк
Реакции: Kisa
hello_html_1c837704.jpg

/////Люди регулярно испытывают стрессы разной степени. В норме физиологические системы организма справляются со стрессом без ущерба для здоровья и качества жизни.
/////Но бывает, что-то сильно выбивает из колеи и сил организма по той или иной причине не хватает на восстановление равновесия.
/////Сам стресс сопровождается выбросом в кровь адреналина и других веществ, активизирующих системы организма на два варианта действий: дерись или беги. В природе у животных так и происходит, и "стрессовые" вещества используются и выводятся при проявлении одного из указанных видов активности. Современный же человек, из-за моральных и общественных норм, не всегда может себе позволить проявить себя в драке или убежать от травмирующей ситуации. Вещества остаются в кровотоке и бьют по носителю, запуская разрушительные процессы и болезни. Поэтому, первый способ по разрушению гормонов стресса и снижению его уровня - физическая активность (пробежка, ходьба, тренажер, уборка и т.п.). Ну и, конечно, обнять себя любимого)

/////А как вы повышаете уровень стрессоустойчивости?
/////У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь?
Для меня мои животные самый лучший антистресс) а вообще для меня это больная тема, потому что переживала тяжёлые депрессии, к которым как раз эти самые стрессы и приводят. А к стрессам в свою очередь негативные эмоции, даже самые мелкие, когда они накапливаются. Поэтому сейчас стараюсь ограничить своё общение с людьми, которые эти самые эмоции в мою жизнь приносят.
Вот ещё хорошее видео про обесценивание. Может показаться, что это не по теме, но это очень важно, не позволять другим себя обесценивать, а заниматься тем, что тебе нравится и приносит удовольствие.

Для меня мои животные самый лучший антистресс) а вообще для меня это больная тема, потому что переживала тяжёлые депрессии, к которым как раз эти самые стрессы и приводят. А к стрессам в свою очередь негативные эмоции, даже самые мелкие, когда они накапливаются. Поэтому сейчас стараюсь ограничить своё общение с людьми, которые эти самые эмоции в мою жизнь приносят.
Вот ещё хорошее видео про обесценивание. Может показаться, что это не по теме, но это очень важно, не позволять другим себя обесценивать, а заниматься тем, что тебе нравится и приносит удовольствие.

Человек ещё сам может отлично справляться с обесцениванием своего образа жизни.
Работа, дом, жена, дети, здоровье - но кризис. Часто потому что человек не ценит небольших достижений, в итоге большие перестают восприниматься всерьёз, а в конце концов мозг перестаёт видеть пути и шансы на новые.
Трудно не надевать розовые очки, но отмечать свои небольшие достижения однозначно надо.
Обычно советуют перед сном вспоминать в этом контексте дневные события, тогда мозг хорошенько пропесочит это во время сна, а там и всякая полезная перестройка и блаблабла)

Последнее редактирование:
Не брать на себя больше своих возможностей.

Человек ещё сам может отлично справляться с обесцениванием своего образа жизни.
Работа, дом, жена, дети - но кризис. Часто потому что человек не ценит небольших достижений, в итоге большие перестают восприниматься всерьёз, а в конце концов мозг перестаёт видеть пути и шансы на новые.
Трудно не надевать розовые очки, но отмечать свои небольшие достижения однозначно надо.
Обычно советуют перед сном вспоминать в этом контексте дневные события, тогда мозг хорошенько пропесочит это во время сна, а там и всякая полезная перестройка и блаблабла)
Ещё я осознала, что у каждого есть всё, чтобы уже сейчас чувствовать себя счастливым, вопрос как раз в том, что мы этого не ценим) У кого то семья, у кого то хорошая работа, любимое хобби, животные и т. д. Это ведь когда то было нашими желаниями, мечтами, целями.

А как вы повышаете уровень стрессоустойчивости?
У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь?
Медитации, молитвы, встречи с друзьями и родными, походы, прогулки, пробежки, горячий душ, объятия и поцелуи, времяпрепровождение с ребенком, вкусная еда :)

• Лайк
hello_html_1c837704.jpg

/////Люди регулярно испытывают стрессы разной степени. В норме физиологические системы организма справляются со стрессом без ущерба для здоровья и качества жизни.
/////Но бывает, что-то сильно выбивает из колеи и сил организма по той или иной причине не хватает на восстановление равновесия.
/////Сам стресс сопровождается выбросом в кровь адреналина и других веществ, активизирующих системы организма на два варианта действий: дерись или беги. В природе у животных так и происходит, и "стрессовые" вещества используются и выводятся при проявлении одного из указанных видов активности. Современный же человек, из-за моральных и общественных норм, не всегда может себе позволить проявить себя в драке или убежать от травмирующей ситуации. Вещества остаются в кровотоке и бьют по носителю, запуская разрушительные процессы и болезни. Поэтому, первый способ по разрушению гормонов стресса и снижению его уровня - физическая активность (пробежка, ходьба, тренажер, уборка и т.п.). Ну и, конечно, обнять себя любимого)

/////У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь?
Как мне сказала одна бабушка-врач, беги с той работы, на которой у тебя постоянный стресс. Иначе можно очень пожалеть об этом. Стрессы очень плохо влияют

Как мне сказала одна бабушка-врач, беги с той работы, на которой у тебя постоянный стресс. Иначе можно очень пожалеть об этом. Стрессы очень плохо влияют
А как побегаешь, возвращайся на рабочее место:)

Думаю ЧЮ, нормально помогает от стресса. ;)

Вложения

• 2022-01-24-12-36-47.jpg
    2022-01-24-12-36-47.jpg
    76 KB · Просмотры: 42
  • Ха-ха
/////У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь
Несколько лет пользуюсь этим методом:

Правило двух минут
Стрессовые ситуации бывают у каждого человека, но не все умеют с ними справляться. Представьте, ваш начальник дает задачу выполнить сложный проект до конца рабочего дня, а вы точно знаете, что это нереально. Не торопитесь впадать в панику и уж тем более не отказывайтесь сразу от дела. Возьмите перерыв всего лишь на пару минут и попытайтесь представить: если бы это было возможно, то как бы я решил эту проблему? Наш мозг во многом похож на поисковик — чем точнее формулировка, тем лучше он ищет решение. Двух минут чаще всего будет достаточно для того, чтобы успокоить нервную систему и увидеть проблему в реальном свете.

Всё что случается к лучшему, сейчас не вижу. значит это будет впереди. Вместе с ситуацией приходят способы её решения, или уже давно у тебя есть. И конечно же "херня, бывало и хуже!" :D

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу