Как считаете правильно ли что сигареты продают с 18 лет? Уже не первый раз вижу как сигареты покупают совсем молодые люди ставя в неудобное положение кассира которому приходится считать чуть ли не дни и вспоминая какое сегодня число. Вот и сегодня стояла на кассе, впереди стояли девчонки взяли жевачку и хотели взять вишневых сигарет, но их не оказалось, в итоге взяли с дыней и арбузом. Показали фото паспорта на телефоне, на котором одной из девушек, как я раслышала, год рождения май 2004. Вторая еще моложе, как мне кажется. Выбирали сигареты как будто конфетки брали, какой вкус лучше, что вкуснее. Вышла из магазина, прошла во двор, стоят уже курят, кашляют, плюются, ужас, но по закону можно. А я не понимаю какая необходимость продавать сигареты уже с 18 лет. Уверенна что никто в этом возрасте не думает о всем вреде сигарет, у всех в этом возрасте как мне кажется свои предрассудки почему надо курить, кто то хочет стать взрослее или казаться. Многие начинают курить в 18, а приходится расхлебывать свою зависимость уже во взрослом возрасте и не всем это удается, а все потому что кто то попробовал вкусненьких сигарет в юном возрасте.