Как стать миллионером? Бросайте курить!

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Читая рассказ любимого Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить" , вспомнился момент, о котором очень часто пишут в западных финансовых журналах различные финансовые аналитики:

Если бросить курить, то вы станете миллионером.

Давайте проверим этот тезис и заставим его работать на нас.

Не знаю, сколько сейчас стоит пачка сигарет, т.к. сам уже бросил это дело, но для простоты расчетов возьмем цифру в 100 рублей и предположим, что каждый год пачка будет дорожать на 10 рублей.

Сразу скажу, чтобы ощутить эффект от отказа от курения, нужно не тратить эти сэкономленные деньги куда не попадя, а нужно именно откладывать! Некурящие читатели, руководствуясь этими расчетами могут смело начать откладывать по 100-200 рублей в день, для накопления большой суммы в длительной перспективе.
Получаем:

За первый год курения

за месяц на сигареты уходит 3000 рублей
за год уходит 36 000.

Второй год курения:

за месяц 3300 рублей
за год 39 600 рублей

Третий год курения:

за месяц 3600 рублей
за год 43 200 рублей

Четвертый год курения

за месяц 3900 рублей
за год 46 800 рублей

Пятый год курения

за месяц 4200 рублей
за год 50 400 рублей

Шестой год курения

за месяц 4500 рублей
за год 54000 рублей

В сухом остатке 270 000 рублей за 6 лет курения. Не отказались ли бы вы от таких денег сейчас? Я бы тоже не отказался, но все мы — жертвы своих привычек, хорошо, что рано или поздно мы это осознаем и начинаем меняться.

Даже при цене в 100 рублей вы за год отдаете среднестатистическую месячную зарплату. Т.е. один месяц в году вы работаете, чтобы оплатить вашу привычку на целый год.

Учитывая, что знаю людей, которые курят по 20-40 лет, то они бы накопили по 1,5 миллиона рублей минимум, если бы цена пачки сигарет оставалась на уровне 100 рублей. Вкладывая эти деньги в различные инструменты, даже в депозит с минимальной доходностью они бы накопили на квартиру (понятное дело, что не в Москве и в Питере, но в регионах вполне возможно найти квартиру за такую сумму).
Ну, что пойдем покурим?

Всем желаю финансового благополучия.
https://zen.yandex.ru/media/fininsi...e-kurit-5affdce957906ab30f1e4df8?from=channel

Да, действительно мне сейчас такие деньги не помешали бы:(

С таким же успехом можно не есть шоколад, не ходить к парикмахеру (женщине на этом можно и более 3 тыс. в месяц сэкономить), не пить кофе. Так и больше чем на миллион накапает.

С таким же успехом можно не есть шоколад, не ходить к парикмахеру (женщине на этом можно и более 3 тыс. в месяц сэкономить), не пить кофе. Так и больше чем на миллион накапает.
Не пить кофе и не есть шоколад нельзя. :nah_disagree:

Здесь про сигареты речь идет и все)))

Здесь про сигареты речь идет и все)))
Так и я про сигареты. Экономится на сигаретах, находится на что потратить. В таком чистом виде откладывать, тем более годами. Не знаю: я предпочитаю жить здесь и сейчас, а не через 20 лет с условным миллионом.

Так и я про сигареты. Экономится на сигаретах, находится на что потратить. В таком чистом виде откладывать, тем более годами. Не знаю: я предпочитаю жить здесь и сейчас, а не через 20 лет с условным миллионом.
Это по желанию, так-то да это очень долго:D

Чтобы стать миллионером или хотя бы просто обеспеченным человеком, надо уметь обращаться с деньгами с детства. Либо врождённое либо чтобы родители научили. У меня вот, к примеру, нет ни того, ни другого.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу