Вброс Как ты относишься к заключению брачного контракта(договора)?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.700
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Практически каждая пара, вступающая в брак, рассчитывает прожить вместе, как в сказке «долго и счастливо, и чтобы умерли в один день». Однако упрямая статистика показывает, что распадается каждый второй брак.:eek:

Развод влечет за собой не только психологические сложности, но и раздел совместно нажитого имущества. И как хорошо, если правила определены еще "на берегу". Для того, чтобы минимизировать неприятные последствия развода, существует брачный договор. Вступление в официальный брак, как правило – одно из самых важных и самых счастливых событий в жизни человека. Однако в процессе семейной жизни возникает множество бытовых вопросов, и не всегда у супругов одинаковые взгляды.

1723367676674.png

Вступление в официальный брак, как правило – одно из самых важных и самых счастливых событий в жизни человека. Однако в процессе семейной жизни возникает множество бытовых вопросов, и не всегда у супругов одинаковые взгляды
Блин, почему такое убеждение "самое важное и счастливое событие" именно вступление в официальный брак:facepalm: Всё встаёт на свои места и складывается совсем по другому, когда это вступление простой факт, а самое важное, счастливое проживание в браке каждодневное, когда разные взгляды, да хоть противоположные, это возможность придумать третий, не походит так четвёртый, да хоть десятый вариант, который будет совместным творчеством, интересной игрой поиска. А можно так научится рекламировать свой взгляд, не навязывать, а предоставить возможность испытать на опыте любимому, ведь если любишь желаешь хочешь разделить, а в итоге умножить общую любовь. Учиться скандалить без оскорблений, оперировать фактами, разбирать суть своих эмоций, позволять им выходить без осуждений, без чувства вины потом. Не ложиться спать не померившись, не играть в молчанку, перестать взращивать обиду.
Ещё до брака подписала для мужа доверенность на распоряжение всем моим имуществом, как выразился нотариус - "Вы понимаете, что этот документ позволяет распоряжаться всем, вплоть до тапочек", конечно, доверку подписываю я, вроде владеет теперь он, а всё совсем наоборот.
А может всё дело в том, кого выбирают в мужья/жёны, для чего и прочая прочая...

Я за! Особенно, если есть, что терять. Опять же, брачный контракт составляется индивидуально. Например, если у человека до брака нажито огромное состояние, то вполне закономерно, что и после расторжения брака оно с при нем и останется.
Также, считаю правильным, определить с кем останутся дети и на каких условиях (актуально, если супруги граждане разных стран).
Но в целом, брачный договор, конечно, это про то, когда есть что терять. Если два голодранца, то и говорить не о чем

Учитывая разницу в стартовом финансовом положении семей - подписали контракт сразу. При разводе - про него даже не вспомнили, потому как имущество не делили. Квартира как была моей, так моей и осталась. Нового особо не нажили, только машины менялись. Суд был, но исключительно по поводу проживания ребенка и не требования алиментов. Так что он со своим мерседесом, который изначально был ланосом - в одну сторону, мы с дочерью - в другую. Точнее дома остались.

Учитывая разницу в стартовом финансовом положении семей - подписали контракт сразу. При разводе - про него даже не вспомнили, потому как имущество не делили. Квартира как была моей, так моей и осталась. Нового особо не нажили, только машины менялись. Суд был, но исключительно по поводу проживания ребенка и не требования алиментов. Так что он со своим мерседесом, который изначально был ланосом - в одну сторону, мы с дочерью - в другую. Точнее дома остались.
Вот и я об этом. Актуально, когда разный старт и есть, что делить

Я тоже за. Ибо как оно повернется. И если бизнес есть. Или долги в бизнесе. Или брак не первый и есть дети от первого брака, наследники... Есть очень крутая адвокатесса в сети Ксения Полежаева, так вот она работает как раз по семейным делам иногда, и она прям ратует за контракты. Потому как в этой жизни все может тааак антиресно провернуться, что лучше бы уж соломка была бы подстелена.
Любовь - это прекрасно, но с возрастом понимаешь, что Жозефина Павловна должна быть прикрыта.

Ха-ха-ха, прям наша тема с мужем.
Он начал настаивать подписать брачный контракт, спрятать от меня оплату ипотечной его квартиры купленной до брака, что б не платить мне в случае развода половину стоимости в старом браке его, была куплена эта квартира, и машину которую он купил в браке нашем.
Мы чуть не развелись, потому что ему это идея пришла только после появления ребенка

Я думаю, когда заключают брак в 18-20 лет, не имея ничего за душой, то контракт особо не нужен. Все будет нажито совместно. Мы с мужем поженились уже взрослыми, у каждого есть добрачное имущество. Поэтому решили подписать договор, ибо вот, например, продам я свою квартиру, куплю новую, а это уже по закону будет считаться имуществом, приобретенным в браке. В общем, мы составили договор, что на ком имущество записано, тому и принадлежит.

Думаю вот прям сейчас: что если заключать брачный контракт, то только для того что бы все имущество досталось любимому партнеру. В противном случае и брак заключать не нужно. Жить счастливо и радостно во грехе и не помышлять о чужом. Дети то они по любому общие.

Так или иначе все заключают договор при браке.

Просто кого-то устраивают условия по умолчанию))))))))))))))))))))))

Я думаю, когда заключают брак в 18-20 лет, не имея ничего за душой, то контракт особо не нужен. Все будет нажито совместно. Мы с мужем поженились уже взрослыми, у каждого есть добрачное имущество. Поэтому решили подписать договор, ибо вот, например, продам я свою квартиру, куплю новую, а это уже по закону будет считаться имуществом, приобретенным в браке. В общем, мы составили договор, что на ком имущество записано, тому и принадлежит.
На самом деле нет, если у тебя есть документы, что новое жилье приобретено именно за деньги от продажи прежнего.
Я так две добрачных квартиры в браке продавала и покупала бОльшую, она вроде числится как общая, но если что - останется за мной.
Хотя думаю, если случится вдруг развод, легко отдам супругу половину - я всю жизнь на его шее, он наш кормилец и защитник, заслужил.

На самом деле нет, если у тебя есть документы, что новое жилье приобретено именно за деньги от продажи прежнего.
Я так две добрачных квартиры в браке продавала и покупала бОльшую, она вроде числится как общая, но если что - останется за мной.
Хотя думаю, если случится вдруг развод, легко отдам супругу половину - я всю жизнь на его шее, он наш кормилец и защитник, заслужил.
Мы решили, что проще сходить один раз и подписать договор, чем думать, как потом доказывать что-то) Я потом еще брала ипотеку, которую на себя оформляла и оплачивала арендными платежами, а вносила первоначальный взнос, который остался от продажи добрачной квартиры. Когда продаю свое имущество, не надо мужа тащить, чтобы согласие давал, достаточно брачник предъявить.

Практически каждая пара, вступающая в брак, рассчитывает прожить вместе, как в сказке «долго и счастливо, и чтобы умерли в один день». Однако упрямая статистика показывает, что распадается каждый второй брак.:eek:

Развод влечет за собой не только психологические сложности, но и раздел совместно нажитого имущества. И как хорошо, если правила определены еще "на берегу". Для того, чтобы минимизировать неприятные последствия развода, существует брачный договор. Вступление в официальный брак, как правило – одно из самых важных и самых счастливых событий в жизни человека. Однако в процессе семейной жизни возникает множество бытовых вопросов, и не всегда у супругов одинаковые взгляды.

Посмотреть вложение 2040274
Никак не отношусь, у нас венчанный брак! :cool::thumbsup:
Уже 27-й год вместе, одна плоть! :D

Я не замужем, и не знаю, что лучше. А не замужем, потому что тогда, когда... Договоры были не распространены. Так, что если подумать, то я за.

Зайка, ты третий раз что ли жениться собрался? С чего такие вопросы? :D

Брачный контракт при желании оспаривается на раз-два как кабальный договор.

Зайка, ты третий раз что ли жениться собрался? С чего такие вопросы? :D
Ты думаешь я задаю то, что меня волнует?
Ищу что то общее. Накидывай версии вопросов, Я только ЗА, т.к. фантазии заканчиваются, о чём Вас спрашивать... :unsure:

Ищу что то общее. Накидывай версии вопросов, Я только ЗА, т.к. фантазии заканчиваются, о чём Вас спрашивать... :unsure:

Ой, вон оно что. Окэ, нафантазирую что-нибудь на днях :rolleyes:

Спроси у нас, что хорошего случилось за эту неделю)
А то мы то месть придумываем, то недоброжелателей ищем, теперь вот имущество делим :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу