Как у вас с кофейной зависимостью?

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
Я могу выпивать до 5 чашек кофе в день.
Пью с удовольствием, наслаждаюсь. )
Любите ли вы кофе? Много ли чашек в день поглащаете? Какое кофе предпочитаете?☕

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
В последние годы перешёл на растворимое. Лень заваривать на бегу. )))

Ринa

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
405
Не курю с
15.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
43
Растворимый кофе, только под сигарету употребить можно. Чесно говоря, вообще не понимаю этого напитка вне курения. Только если с молоком и сладкий.
Выпила не одну цисцерну кофе, растворимого в том числе. Эспрессо, ристретто, и только без сахара + сигарета. Десятый день не курю, банку не открывала. Нафиг не нужен.

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Я могу выпивать до 5 чашек кофе в день.
Пью с удовольствием, наслаждаюсь. )
Любите ли вы кофе? Много ли чашек в день поглащаете? Какое кофе предпочитаете?☕
Какой кофе :cry::cry:, КАКОЙ.
Ну ладно 3в1 будем считать какое...
:running::running::running:

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Какой кофе :cry::cry:, КАКОЙ.
Ну ладно 3в1 будем считать какое...
:running::running::running:
Обозначение лексемы «кофе» в среднем и мужском роде официально закреплено приказом Министерства высшего образования и науки РФ, вышедшем в 2016 году. Это значит, что словосочетания типа «крепкое кофе» и «крепкий кофе» могут употребляться в соответствии с установленными государством правилами. По закону, и тот, и другой вариант одинаково правильны, ведь грамматика сложного русского языка постепенно следует по пути упрощения.
Современные же критики и филологи сообщают, что доказывать собеседнику, что кофе ― это только «он», считается нетактичным.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
Обозначение лексемы «кофе» в среднем и мужском роде официально закреплено приказом Министерства высшего образования и науки РФ, вышедшем в 2016 году. Это значит, что словосочетания типа «крепкое кофе» и «крепкий кофе» могут употребляться в соответствии с установленными государством правилами. По закону, и тот, и другой вариант одинаково правильны, ведь грамматика сложного русского языка постепенно следует по пути упрощения.
Современные же критики и филологи сообщают, что доказывать собеседнику, что кофе ― это только «он», считается нетактичным.
Спасибо Министерству высшего образования, они защитили мои кофейные права. )))

Accident

Гордость форума
Реакции
2.323
А тюль теперь какого рода?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Редко пью кофе. Без сахара, сливок, добавок и т.п. Зато с печеньками или шоколадом. Растворимый вообще не могу пить. Чай - наше все! :smile_coffee:

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
1 чашка в день. В прошлое бросание отказывалась от кофе, чтобы не провоцировать срыв. Вот и отвыкла(
Но пью только сваренный, кофемашина (зерновая).

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
А тюль теперь какого рода?
Расскажу историю из своей жизни, как меня научили говорить слово "красИвее". Значит так, на первом курсе института был у нас такой предмет "философия", преподавал очень харизматичный старичок. И вот он нам рассказывает, что по Сократу "красивое есть полезное". А я решила оспорить это утверждение, какая польза в красоте, кроме удовольствия. Короче распиналась я, распиналась, что-то там про лес и бесполезные мухоморы, которые кажутся нам красивЕе под закатными лучами солнца.
Опроверг он все выводы моего спича словами "вот вы правильно сказали, что КАЖЕТСЯ" ?
А потом сказал "можно я вам на ухо кое-что скажу?"
После того, как получил одобрение, он мне прошептал так, что только я услышала "правильно ставить ударение слове "красИвее" на второй слог".
Это было в 2001 году, с тех пор я говорю правильно это слово и с теплотой и благодарностью вспоминаю этого преподавателя.
Если исправляешь ошибку другого человека из добрых побуждений, делай это деликатно. Например, можно было в личке написать, и он тихонько бы поправил то слово в своем тексте. А так
Screenshot_20250124-133959.jpg

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024