Как вы отказывались от предложенной сигареты?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Хочу замутить небольшой опросец, будет как полезен свежеиспеченным курильщикам, так и опытным бросальщикам.

Как именно, какими словами, вы отказывались от предложения пойти покурить? От предложенной сигареты?

Например:
  1. Нет, спасибо
  2. Спасибо, но я бросил
  3. Спасибо, но я стараюсь не курить
  4. Спасибо, но я больше не курю
  5. Нет, я бросил, спасибо

Безо всякого "спасиба", не курю, и все. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Любое объяснение - приглашение к дискуссии, а в дискуссии можно основательно ослабить собственную позицию.
впрочем, мне давно уже никто не предлагал.

@Sergey, я не помню уже. Сейчас, действительно, не предлагает никто, отвыкли.

Вспомнила раз, когда предлагали за последнее время, я краем глаза глянула и головой отрицательно мотнула между делом, мол, не.

Помню, меня злили те, кто знали, что я бросаю, но предлагали или оставляли сигареты. Но это добавляло мне духа противоречия и злого азарта.

@Ария, заметила сейчас, что ты не куришь с моего дня рождения: 13. 10. :playfull:

Любое объяснение - приглашение к дискуссии, а в дискуссии можно основательно ослабить собственную позицию.
это точно..даже дискуссия с самим собой на эту тему может здорово подорвать уверенность в себе..
Нет, спасибо
Спасибо, но я бросил
Спасибо, но я стараюсь не курить
Спасибо, но я больше не курю
Нет, я бросил, спасибо
Сережа, ну прям такой вежливый...ути-пути :D..спасиб-да-спасиб...было б за что спасибо-то говорить :confused:

а мне никто не предлагает:cry: все обо мне забыли, все быстро привыкли, что не курю, как будто так оно и было....вот так!

пункт 2 и 5, в чём отличие? Если, кто и предлагает я смотрю на такого испепеляющим взгядом, так что всё становится понятно без слов. А вообще все уже привыкли, никто не надоедает.

тем, кто не знает, что курила, просто говорю: "Не курю!" Иногда со спасибо.
Тем, кто знает боевое прошлое, с гордостью говорю: "Не-а! Не хочу!".
То есть просто: "Спасибо, нет!"

не предлагали мне. но у меня образ жизни поменялся немного - работу, где постоянно курили и меня звали, я оставила, а больше теперь и некому звать )
а если когда позовет кто новый (что вряд ли, ведь обычно зовут те, кто уже знает, что ты куришь), отвечу, что я не курю плюс у меня аллергия на табачный дым до удушья и отека Квинке - не совсем, конечно, правда, но, может, при мне курить хоть не станут ))

Если предлагают незнакомые, которые незнают курю я или нет, то просто "я не курю" достаточно.
Если знакомые, знающие что я бросил, то мотаю головой и с улыбкой "нет". Но и предлагают обычно в качестве шутки :)

А мне даже нравится когда предлагают или спрашивают закурить. Лишний повод похвастать дает пожалуй:oops:
Говорю "Я бросил", а на душе приятно, что я такой молодец:) И все обычно говорят что нибудь типа: "Здорово", или "Я бы тоже хотел".
Завидуют в общем)))

Зимний ветер, те, кто знает, что я бросила, тоже периодически порываются высказать восторг. Когда-то я и сама такой была. Только я молча восторгалась бросившими - особенно теми, кто бросил без проблем, ломок и вспомогательных средств, таблеток и т.д.

Не, я не курю.
Без спасибо. За что благодарить? За то что меня отравит хотят?

Мне не предлагают сигарету, меня зовут просто постоять за компанию)). Я стою с надменным видом)).

Когда предлагают те, кто знал, что курила - улыбаюсь и говорю "Не хочу")) потому что именно это меня больше всего радует, что я просто не хочу - и всё.
Тем, кто не знает, что курила, кстати, говорю то же самое.
Очень боюсь ненужного пафоса и типа такой "некурительной гордыни", поэтому практически никогда не говорю "Бросила" или "Не курю". Я всё ещё очень хорошо помню, что совсем недавно была на тёмной стороне. И это - мой опыт. Может быть, поэтому мне и хочется обломать у себя все эти желания скрыть, что я курила, показаться правильнее, чем я есть на самом деле.. Наверное, это не совсем правильная позиция, но уж как есть))

а мне ни разу не предлагали только стреляли:banghead: ну если бы предложили а я бросил,то сказал бы спасибо но я больше не курю;)

Мне не предлагают сигарету, меня зовут просто постоять за компанию)). Я стою с надменным видом)).
хорошо, что Вы вообще можете стоять рядом с курящими. Я вот все тренируюсь-тренируюсь - и никак, вонюче уж очень...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу