Как вы относитесь к кальяну?

Как вы относитесь к кальяну?

• Хорошо

Голосов: 2 5,6%
  • Плохо

Голосов: 14 38,9%
  • Нейтрально

Голосов: 15 41,7%
  • Это обратный путь к зависимости

Голосов: 5 13,9%

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там мундштуки сменные. :)
У нас в компании, где я тусовалась, никаких сменных не было, все из одного. И вообще не видела, чтобы кто-то менял, в кафе том же... 10 мундштуков надо...
Я тогда этим не заморачивалась, а теперь брезгливая стала.

Всем большое спасибо за отзывы и голоса :). Цель данной темы был посвящен завтрашней встрече в кафе. Вчера был решителен опробовать на своем опыте последний пункт голосовании. А сейчас думаю а нахрена обойтись любимым вином. Еще двое составят мне без кальянную компанию.

А мне он и сейчас нравится. Люблю его запах (особенно арбузный).
Я его давно не курила, больше 5 лет,,,

Я бы не стал рисковать даже парить безникотиновую ЭС, если бы у меня вдруг возникло такое желание. Лучше вообще выбросить такие идеи из головы и не вспоминать о них. У тебя уже огромный стаж некурения и не бывает накатов - радуйся этому и помни, что потерять все это проще простого.

Я бы не стал рисковать даже парить безникотиновую ЭС, если бы у меня вдруг возникло такое желание. Лучше вообще выбросить такие идеи из головы и не вспоминать о них. У тебя уже огромный стаж некурения и не бывает накатов - радуйся этому и помни, что потерять все это проще простого.
Я парила. Год-два назад, что ли, и никотиновую, и без-. Недели две, может, но с перерывами, т.е., не каждый день.
Желания вернуться к обычной сигарете не возникло даже близко.
Желания парить регулярно - тоже.
Я не боюсь :)

Да, хотела добавить насчёт кальяна как провокатора зависимости - тут все индивидуально, у кого-то он провоцирует, как эс и алкоголь, например, тоже, желание курить; у меня вот нет такой связки, и кальян, и алкоголь у меня отдельно идут (в мозговых ячейках на разных полочках лежат) и не напоминают о курении, поэтому если бы мне не становилось хреново от кальяна, я бы не боялась его изредка парить/курить.

Да, хотела добавить насчёт кальяна как провокатора зависимости - тут все индивидуально, у кого-то он провоцирует, как эс и алкоголь, например, тоже, желание курить; у меня вот нет такой связки, и кальян, и алкоголь у меня отдельно идут (в мозговых ячейках на разных полочках лежат) и не напоминают о курении, поэтому если бы мне не становилось хреново от кальяна, я бы не боялась его изредка парить/курить.
Именно такие чувства и у меня. Могу находиться в задымленным от сигарет помещении, вот вчера был в компании курящих кальян, причем не трезвый. Ни какого провокатора, как будто все воспоминании о накатах и их проявлении стерлись с памяти. Наверное это и вызывает такие экстремальные ощущения приблизится к состоянию наката.
Вот это по моему и ослепляет меня. Ведь недооценка своих сил и сил противника рано или поздно может привести к поражению.
Пожалуй пришло время пролистать свой дневник от точки отсчета...:unsure:

Именно такие чувства и у меня. Могу находиться в задымленным от сигарет помещении, вот вчера был в компании курящих кальян, причем не трезвый. Ни какого провокатора, как будто все воспоминании о накатах и их проявлении стерлись с памяти. Наверное это и вызывает такие экстремальные ощущения приблизится к состоянию наката.

Вот это по моему и ослепляет меня. Ведь недооценка своих сил и сил противника рано или поздно может привести к поражению.
Пожалуй пришло время пролистать свой дневник от точки отсчета...:unsure:

Ну, а почему сразу недооценка?
Вообще, если Вы таким вопросом задаетесь, да кальяну или нет, значит, у Вас как раз-таки есть страх сорваться, сомнения какие-то. В такой ситуации, в самом деле, лучше не рисковать.
Я говорю ж, парила электронку смело две недели, потом выкинула и новую не стала покупать. Никаких ломок, никаких срывов. Я не агитирую за кальян, если чо. Это гадость в любом случае, полезного там мало, как и в эс. Но нормальный некурящий человек обычно не задается вопросом покурить в компании кальян или нет, а смело курит. Ну, или не курит, в зависимости от желания и переносимости. Он не задаёт себе вопрос - "блин, а вдруг я курить сигареты потом начну внезапно? Не, чот стремно".
Кому-то, наверное, проще бояться сорваться и чувствовать себя бывшим наркоманом в завязке, избегать курящих, пьющих и далее по списку компаний и прочих провокаторов. Это держит их от сигарет подальше.
Мне ближе по духу вести себя как обычный некурящий человек без страхов срывов. Потому что у некурящего просто нет никаких срывов, ведь он некурящий.
Каждому своё.

Но нормальный некурящий человек обычно не задается вопросом покурить в компании кальян или нет, а смело курит.
%) Некурящий-то он как раз от того, что не курит и ему это даром не нужно:D Раз курит кальян, пусть и изредка, значит уже курящий, но возможно еще без зависимости, которая, как известно, дело наживное.

%) Некурящий-то он как раз от того, что не курит и ему это даром не нужно:D
У меня все знакомые, которые в нашей компании курили кальян, никогда не курили сигареты и сейчас не курят.
А раз в полгода курящий кальян - настолько же курильщик, насколько алкоголик - пьющий раз в месяц-три бутылку пива.

У меня все знакомые, которые в нашей компании курили кальян, никогда не курили сигареты и сейчас не курят.
Ну, кому-то сигареты нравится курить, кому-то трубку или сигары, а кому-то кальян или ЭС нравятся - как говорится, на вкус, на цвет...;)

Ну, кому-то сигареты нравится курить, кому-то трубку или сигары, а кому-то кальян или ЭС нравятся - как говорится, на вкус, на цвет...;)
См. Выше.
Если ты пьешь пиво раз в 2 мес., это не говорит о том, что ты алкоголик.
Если куришь кальян раз в полгода, это не говорит о том, что ты заядлый курильщик.

См. Выше.
Если ты пьешь пиво раз в 2 мес., это не говорит о том, что ты алкоголик.
Хм, я бы не стал так говорить... Во-первых нужно для начала глянуть, сколько там того пива выпивается, а то некоторые запойные алкоголики могут квасить целую неделю, а то и две раз в пол года...;) Кроме того, раз в два месяца это уже система, а там где есть система до алкоголизма уже не так уж далеко.

Если куришь кальян раз в полгода, это не говорит о том, что ты заядлый курильщик.
Ну, дык, я и говорю: курящий возможно пока еще не имеющий зависимости:D

Ситуация с алкоголем на самом деле похожа.
Здоровому человеку (если только он не принял решение не пить вообще ради здоровья) не придёт в голову не пить на празднике только потому что "а вдруг я сорвусь?". У не алкоголика таких мыслей не может быть, т.к. он не имеет зависимости.
Хотя терминологически его тоже можно назвать алкоголиком, т.к. нафиг вообще пить? Этож вредно. Даже 500 грамм пива - вредно! Зачем он пьет, если вредно? Ну точно, у него зависимость! Все, пьет 0,5 раз в год = алкаш. Но, по сути, это бред. Никому в голову не придёт назвать пьющего на праздник бокал вина алкашом. Это уж крайности.

Хм, я бы не стал так говорить... Во-первых нужно для начала глянуть, сколько там того пива выпивается, а то некоторые запойные алкоголики могут квасить целую неделю, а то и две раз в пол года...;) Кроме того, раз в два месяца это уже система, а там где есть система до алкоголизма уже не так уж далеко.

Грань там, конечно, довольно тонка. Но я говорила про вполне конкретные цифры - это 0.5 л в два месяца (не регулярно, а в среднем, от 1 до 3) касаемо алкоголя.
И раз в полгода кальян (это та частота, с которой в моей компании его курили не курящие сигареты люди). Вообще, если тебе удобно называть курящих раз в полгода кальян курильщиками, ты можешь это делать, конечно)) На суть это не сильно влияет. И в целом в обществе их так не называют.

Курящий:
  1. имеющий привычку курить (табак, сигареты и т. п.) ◆
Курящий - уже подразумевается имеющий привычку курить (или зависимость), согласно определению.

А в случае с кальяном раз в год - ты пойди докажи, что там такая привычка есть, а не просто друзья собрались.

Но я говорила про вполне конкретные цифры - это 0.5 л в два месяца
Вот сейчас эта цифра стала конкретной, а до этого я мог лишь догадываться что ты имеешь ввиду...;) Опять же, тут наверняка полно народа кто ежедневные три литра пива вообще за выпивку не считает:D

Какое-то странное толкование терминов... Имеющий привычку, точнее зависимость, IMHO уже не просто курящий, а заядлый курящий. Чтобы быть просто курящим достаточно просто курить и не важно что (речь идет о табачной продукции и ее производных типа никотина), как часто и много. Если у тебя пока никотиновой или табачной зависимости, но ты покурив не хочешь однозначно отказаться от этого занятия и предполагаешь что в будущем ты еще будешь курить, то ты однозначно - курильщик.

Последнее редактирование:
Какое-то странное толкование терминов... Имеющий привычку, точнее зависимость, IMHO уже не просто курящий, а заядлый курящий. Чтобы быть просто курящим достаточно просто курить и не важно как часто и много.
Ну, может быть. Просто в обиходе слово "курильщик" используется для человека, который регулярно курит вонючие сигареты) Для тех же эс-ников термин уже термин "парильщик" есть.
Курящего кальян скорее назовут кальянщиком, нежели курильщиком.

Вот тебе еще определение КУРИ́ЛЬЩИК, курильщика, муж. Человек, много курящий.

Что есть много - субъективно. Для кого-то и раз в год, наверное, много.

Разговор ни о чем. Мы по-разному понимаем этот термин.

Ну, может быть. Просто в обиходе слово "курильщик" используется для человека, который регулярно курит вонючие сигареты)
Это просто по тому, что мы вечно куда-то спешим и стараемся все сокращать. Что касается твоего примером на тему того, что не алкоголику и в голову не придет отказаться от алкоголя на праздник из-за боязни срыва скажу так, в целом я согласен, но только если дополнить это еще и тем, что такой человек легко может вообще не вспомнить об алкоголе во время праздника - алкоголь ему безразличен. Когда безразличия к алкоголю уже нет начинает пахнуть начальной стадией алкоголизма. Конечно это пока еще только развивается психическая зависимость, но кому как ни нам знать, что в любой зависимости психическая компонента сопоставима по масштабам с подводной частью айсберга.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу