A
Alegoria
Ну, значит, я алкоголик в начальной стадии)) как и вся Россия, в общем-то.Это просто по тому, что мы вечно куда-то спешим и стараемся все сокращать. Что касается твоего примером на тему того, что не алкоголику и в голову не придет отказаться от алкоголя на праздник из-за боязни срыва скажу так, в целом я согласен, но только если дополнить это еще и тем, что такой человек легко может вообще не вспомнить об алкоголе во время праздника - алкоголь ему безразличен. Когда безразличия к алкоголю уже нет начинает пахнуть начальной стадией алкоголизма. Конечно это пока еще только развивается психическая зависимость, но кому как ни нам знать, что в любой зависимости психическая компонента сопоставима по масштабам с подводной частью айсберга.
Я, правда, уже года 3 не пью (один раз МБ было), но алкоголь мне не безразличен. Я его нежно люблю, особенно в виде пина-колады или молдавского вина.
А во время праздника довольно сложно не вспомнить, например, о салатиках вкусных или тортике и обойтись без них (они должны быть безразличны человеку без пищевой зависимости, достаточно куриной грудки с огурцом, нефиг). Тогда лучше сидеть дома и не ходить никуда, ибо не фиг быть пищевым наркоманом, который не может не есть вкусности на празднике.

) я бываю))