Опрос Как вы расслабляетесь?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
медитативное наблюдение
Таки да... ну, вообще говоря, все с большим погружением в практику йоги сложно не использовать понятие "медитативности", хоть я и постаралась в своих техниках расслабления не использовать эту категорию)). Но во многом оно о том - на повседневные (практически любые) физические дела медитируй и тем самым расслабляйся. Правда я пока так не умею. А вот мой знакомый аспирант умудрялся медитировать на работу по диссертации с фразой "ну все равно ведь не так важно на что медитировать" (;

Надо бы сервировкой тоже поэксперементировать, добавить в процесс осознанности, а то все на автомате, скорее-скорее. Даже пуэр перестал на столике специальном пить.

Надо бы сервировкой тоже поэксперементировать, добавить в процесс осознанности, а то все на автомате, скорее-скорее. Даже пуэр перестал на столике специальном пить.

Давай попробуй!!!!!!!!!!!!!!;)

Даже пуэр перестал на столике специальном пить
Ой вей! Я думаю Чай достоин трепетного к нему отношения, и пуэр в частности. Ты его не варишь? А что за специальный столик? Или в смысле чайный столик, или чайная доска?

Странный способ, но когда быстро и точно надо расслабиться, то ложусь на спину, закрываю глаза и запускаю в голове что-то вроде своего виртуального города, по которому начинаю гулять или достраивать новые детали. Лучше всего спасает. Несколько минут тишины без внешних раздражителей.

Ой вей! Я думаю Чай достоин трепетного к нему отношения, и пуэр в частности. Ты его не варишь? А что за специальный столик? Или в смысле чайный столик, или чайная доска?
Назовем это мини столиком, а в реальности чайная доска с ножками :) Шен-пуэр. Нет, не варю. Кстати, поделись, чистый пьешь, или чем то заедаешь? Я в последнее время к меду пристрастился, очень знаешь ли подходит :)

чистый пьешь, или чем то заедаешь
Чаще всего не заедаю. Ну разве что сухофруктину какую сгрызу. Пуэры всегда пила только чистыми.
Я просто гораздо чаще пью не Чай а чай - травяные сборы, отвар шиповника, самую простую сенчу и какой-нибудь эрл грей со сливками. Или кофе варю. И тут уж и мед, и сиропы разные, и плюшек множество в ход идут (:

езжу к морю, пью коньяк или виски с друзьями, общение, книги, кино-сериалы, концерты разные...
Раньше еще курил, но теперь не считаю это релаксацией)))))

По ходу у меня все шоколадно)) Если требуется расслабиться психологически, то я просто решаю проблему из-за который нужно расслабляться. А в таком деле расслабляться нельзя. А когда проблема решена мозг тут же успокаивается и уже не нужно ничего делать. Ну а после физического труда это конечно ванна и кровать.

Для меня отдых - это безделье! Я считаю, что я постоянно в работе (во всяком случае мозг бурлит). Потому посмотреть какой-нибудь дурацкий сериал или мультфильм (типа симпсоны или футурама) для меня в порядке вещей. Туполежу, тупосмотрю, а с недавнего времени еще и тупонепью и тупонекурю!

И кстати, чтобы избавиться от возбужденного состояния нужно всего навсего не пить чаи и кафе во второй половине дня, т.к. абсолютно любой чай и кофе тонизируют, отсюда и излишняя нервозность, можно вместо чая бодрящего например заварить мелиссу (из успокоительных чаев она самая вкусная)
И фрукты нужно есть утром или в обед. Вообщем проблемы лучше предотвращать, а не решать :)

Сауна (только без алкоголя)... А самый главный антидипрессант для меня это - бег! Легкий бег трусцой в парке... Главное не меньше пяти км... а лучше все 10 км... под бодрящую музыку... После такого бега - душ и любые сложности для вас потеряют свою значимость...

меня хорошо расслябляет 10 километровый поход на эллипсоиде, включаю на планшете сериал Понять. Простить)) и полчаса физнагрузки проходят незаметно плюс еще после просмотра этого сериала смотришь на некоторые жизненные ситуации с большим пониманием... что тоже между прочим расслабляет))

Друзья, привет!
Интересует ответ на вопрос, а как вы расслабляетесь? Какие способы расслабления знаете и практикуете. После тяжелой физической работы, трудового дня, сессии и т.д.
Гитара самый надежный способ снять нервное напряжение. Если на душе волки воют играеш что то плаксивое, если наоборот злишься, психуешь рокешник спасает

Гитара самый надежный способ снять нервное напряжение. Если на душе волки воют играеш что то плаксивое, если наоборот злишься, психуешь рокешник спасает
угу. только струны запасные иметь всегда надо :((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу