Вопрос дня Как вы спите?

Кстати с берушами я всегда быстрее и лучше высыпаюсь

А кто то разговаривает во сне?
Что интересного рассказывайте?
Делитесь тайнами. ))

Я сплю мало и никуда не высыпаюсь🤪
Встаю часов в 8-8:30 (по средам в 6 15), ложусь как повезет: с часу ночи до бесконечности 🥴

Я сплю мало и никуда не высыпаюсь🤪
Встаю часов в 8-8:30 (по средам в 6 15), ложусь как повезет: с часу ночи до бесконечности 🥴
@Ликa , у тебя ещё +1 к поддержке. )

Можете создать своё общество не выспавшихся, ночных, сахарных поссумов. Это такие милые ночные зверьки - летяги. )))

@Ликa , у тебя ещё +1 к поддержке. )

Можете создать своё общество не выспавшихся, ночных, сахарных поссумов. Это такие милые ночные зверьки - летяги. )))
А мы на них очень похожи 🤣да Катюш? 🤣 @Kate (Dreams Come True)
IMG_2173.jpeg

Идеальный сон - 7-9 часов в темноте, ночью, без гаджетов. Менее 7 часов может приводить к хронической усталости. Больше 10 может приводит к нарушению циркадных ритмов. Вобщем, целая наука.

Рассказывайте сколько часов вы спите?
Используйте ли вы приложения для отслеживания фаз сна?
Как сон влияет на ваше самочувствие?
Может быть вы спите как вертолёт и за ночь сбрасываете одеяло и кого-то пинаете?

Делимся своими мыслями.
Посмотреть вложение 2144068
Как получается, так и сплю, вообще 4-6 часов обычно, в редкие дни удается больше. Если посплю 8+, чувствую себя разбитым.
Сон не отслеживаю. Сплю тихо и безмятежно. Бывшая говорила, что иногда даже ткнуть хочется, чтобы проверить, живой или нет.
Если хочу много поспать, принимаю снотворное. Засыпаю быстро и легко, мысли не гоняю, китайское общежитие из головы уже давно выселено.

Говорят, во сне мозг сортирует воспоминания и удаляет ненужную информацию. Наверное поетому я не помню что ел вчера на завтрак. )

Говорят, во сне мозг сортирует воспоминания и удаляет ненужную информацию. Наверное поетому я не помню что ел вчера на завтрак. )
Все верно. Есть одно упражнение, чтобы переработать информацию, если мозг не успел это сделать во сне :giggle: Называется Дпдг

Десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ) — это метод психотерапии, разработанный Френсин Шапиро для лечения посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), вызванных переживанием стрессовых событий, таких как насилие или участие в военных действиях.

Суть метода в том, что с помощью психотерапевта клиент делает на сеансе то, что не сделала его информационно-перерабатывающая система мозга во время сна. Сначала клиент вместе со специалистом находит ранние интенсивные травмирующие воспоминания, которые, вероятно, оказываются источником имеющихся проблем. После этого терапевт предложит сконцентрировать внимание на воспоминании. Клиент, вспоминая травмирующее событие, одновременно следит за направлениями движения руки терапевта. Его глаза двигаются наподобие того, как это происходит во сне, в результате чего в переработку травматичной информации подключаются все новые участки мозга. Таким образом материал перерабатывается и утрачивает свои травмирующие свойства.

ДПДГ может применяться при таких состояниях: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревожные состояния, депрессивные расстройства, некоторые нарушения пищевого поведения, обсессивно-компульсивное расстройство, фобии, панические атаки.

Все верно. Есть одно упражнение, чтобы переработать информацию, если мозг не успел это сделать во сне :giggle: Называется Дпдг
Прикольная техника. Что то слышал, но очень поверхностно. Буду иметь ввиду.

Можно ещё делать неожиданные движения руками как будто кастуешь заклинание.
И стресс снял, и поколдовал. )))

Прикольная техника. Что то слышал, но очень поверхностно. Буду иметь ввиду.

Можно ещё делать неожиданные движения руками как будто кастуешь заклинание.
И стресс снял, и поколдовал. )))
Я все хочу пальчиковую грушу 🤣. Надо было раньше брать, разобрали )))
IMG_2174.webp

Десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ) — это метод психотерапии, разработанный Френсин Шапиро для лечения посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), вызванных переживанием стрессовых событий, таких как насилие или участие в военных действиях.

Суть метода в том, что с помощью психотерапевта клиент делает на сеансе то, что не сделала его информационно-перерабатывающая система мозга во время сна. Сначала клиент вместе со специалистом находит ранние интенсивные травмирующие воспоминания, которые, вероятно, оказываются источником имеющихся проблем. После этого терапевт предложит сконцентрировать внимание на воспоминании. Клиент, вспоминая травмирующее событие, одновременно следит за направлениями движения руки терапевта. Его глаза двигаются наподобие того, как это происходит во сне, в результате чего в переработку травматичной информации подключаются все новые участки мозга. Таким образом материал перерабатывается и утрачивает свои травмирующие свойства.

ДПДГ может применяться при таких состояниях: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревожные состояния, депрессивные расстройства, некоторые нарушения пищевого поведения, обсессивно-компульсивное расстройство, фобии, панические атаки.
Сколько же денег я сэкономила, всё сама, без применения рук :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу