Как же это сложно...

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Не нужно бросать. Не получится. Нужно тупонекурить. До завтра, до понедельника, до праздника. Так отказ воспринимается иначе. А вот когда стресс... Разбей что нибудь, подыши глубоко как курила и дай себе 10 минут времени. Выпей ледяной воды потихоньку и скажи пошло все ... вообщем очень далеко))иИзбежать их совсем не выйдет и бесить будет сильно все. Это просто болезнь. Когда болит нога от перелома ты же не ломаешь ее снова от злости. Это тоже самое. Сигаретка это перелом. А ломка это нога.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
нельзя!
даже крутому профи нельзя программировать товарища на неудачу. а мы с вами НЕ профи, мы - такие же пациенты и опыт у нас с гулькин нос, извините ))

есть разные подходы к решению проблемы некурения. по-разному успешные. можно делиться, но нельзя ставить жестких рамок
pardon.gif

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Кофе это триггер, кофе=сигарета, надо сломать триггер, кофе=заряд бодрости без сигареты, ну итд Покушать и не покурить после вкусного обеда, не покурить после спиртного, вот если сломать хотя бы часть этих триггеров, то уже будет намного легче.

Это не я такой умный, это из курсов Стратегия Сергея Князева.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Кофе это триггер, кофе=сигарета, надо сломать триггер, кофе=заряд бодрости без сигареты, ну итд Покушать и не покурить после вкусного обеда, не покурить после спиртного, вот если сломать хотя бы часть этих триггеров, то уже будет намного легче.

Это не я такой умный, это из курсов Стратегия Сергея Князева.
Сам удивляюсь, но не ломал никаких триггеров и прочей сложной схемотехники. Кофе выпиваю чашечку утром, не каждый день. Никак с сигаретой не связывается, равно как и обед. Как это объяснить толком не знаю. Скорей всего за 45 лет выкурил все причитающиеся мне табачные изделия. ))

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сам удивляюсь, но не ломал никаких триггеров и прочей сложной схемотехники

У всех по разному, я после обеда, ужина выкуривал 2 сигареты, после кофе утром, так вообще иногда до пяти доходило.

Маргарита бросает с мужем вместе, а у меня жена дымит(у нас беда, теща в больнице) поэтому курит, так вот как не странно то что жена курит, мне сильно помогает, у меня хоть и 4й месяц не курения, но тяга еще сильная, и вот когда тянет я прошу жену дыхнуть на меня, блин какой же запах отвратный после курения изо рта, дым еще нормально пахнет, но вот запах изо рта после курения, его ничем не убрать, не могу объяснить чем пахнет, металлом каким то, или чем-то женным.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
его ничем не убрать
Я равнодушен к окружающим курящим. Единственно, автоматически фиксируется мимо проходящий только что покуривший. Он окружён облаком жуткого запаха.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
нельзя!
даже крутому профи нельзя программировать товарища на неудачу. а мы с вами НЕ профи, мы - такие же пациенты и опыт у нас с гулькин нос, извините ))

есть разные подходы к решению проблемы некурения. по-разному успешные. можно делиться, но нельзя ставить жестких рамок
pardon.gif
А зачем к словам цепляться?)))

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Сам удивляюсь, но не ломал никаких триггеров и прочей сложной схемотехники. Кофе выпиваю чашечку утром, не каждый день. Никак с сигаретой не связывается, равно как и обед. Как это объяснить толком не знаю. Скорей всего за 45 лет выкурил все причитающиеся мне табачные изделия. ))
У многих именно с ним. Почему у меня нет, первое что я делала открыв глаза это брала сигарету, потом туалет, потом уже кофе. Оно было далеко. А так как пила только по утрам то и взаимосвязи сильной не было. Хоть и после него тоже сигарета была. За первый час у меня уходило ну примерно 3-4 штуки.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
У многих именно с ним. Почему у меня нет, первое что я делала открыв глаза это брала сигарету, потом туалет, потом уже кофе. Оно было далеко. А так как пила только по утрам то и взаимосвязи сильной не было. Хоть и после него тоже сигарета была. За первый час у меня уходило ну примерно 3-4 штуки.
Раньше то всякое было. И натощак курили. Особенно, когда регата более-менее серьёзная и жили в яхт-клубе неделями. В гонке опять же, когда ветра нет, куришь непрерывно, пытаясь вычислить откуда дует. Позже решил, что натощак курить не дело, так начал завтракать только ради того, чтобы покурить быстрее. А сейчас как отрезало все эти триггеры...

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Раньше то всякое было. И натощак курили. Особенно, когда регата более-менее серьёзная и жили в яхт-клубе неделями. В гонке опять же, когда ветра нет, куришь непрерывно, пытаясь вычислить откуда дует. Позже решил, что натощак курить не дело, так начал завтракать только ради того, чтобы покурить быстрее. А сейчас как отрезало все эти триггеры...
Все индивидуально. Но провацировать себя лишний раз не хочется)

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Это да, не буди лихо, пока оно тихо.
Плюс 40+ стажа. Это мягко скажем очень сильно. И бросить на голом упрямстве нужен еще тот характер. Либо выбор без выбора.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Плюс 40+ стажа. Это мягко скажем очень сильно. И бросить на голом упрямстве нужен еще тот характер. Либо выбор без выбора.
Так я и не бросал. Как то само получилось. Видимо, мозг без меня решил, как поступить, а у меня хватило ума воспользоваться ситуацией. Года четыре, наверное старался меньше курить просто. В итоге свелось всё примерно к восьми сигаретам в сутки, при этом мне было вполне комфортно. Но похоже для нормально курящего это мало. Надо либо вообще не курить, либо курить больше, штук 15 в сутки, чтобы организм не дёргался.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Это да, не буди лихо, пока оно тихо.
Братцы! Ну и сестрички, конечно же :kiss:
Что одному по плечу, то другому по... по пояс, короче. Мы все рааазные. Поэтому что-то для одного провокация, а для другого - лекарство и наоборот.

Вот, скажем, Володя Файб (легенда такая )) ) снимал тягу покурить п и в о м ! И не он один.

Я первую неделю-полторы запивал валерьянку водкой (чтоб не горчило) и так несколько раз за день.
Это, естественно, не реклама методов, но это показатель того, что мы все разные. Ведь большинству алко - ну, никак нельзя во время бросания. Для них это как раз провокация. А для других - нет. У меня связка выпить-закурить отсутствовала напрочь, мне "беленькая" на первых порах помогала перетерпеть дефицит никотина++.

То же самое с кофе.

То же самое с сексом. Вы бывало-че с удовольствием курили после оного? Отказываемся на полгода-год? :D

Поэтому не стоит сразу же осуждать приёмы и методы, которые лично вам не подошли бы. Кому-то эта лыжня - в самый раз, в самый кайф, это его путь.

Удач и побед! ))

upd
кстати, стаж мой почти 40 и "вспомогательных" в виде табекса я не использовал.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу