Как же хочется стать свободной!

Пока я на проблему под таким углом не смотрю)))
Представь себе, что пепельница - это лопата, которой ты выгребаешь какашки, а зажигалка - тряпка, которой ты моей блевотину 6-7 раз в день. А сигареты - это и есть отходы жизнедеятельности, которые ты день за днем убираешь и считаешь каким-то благом. Сигареты так же далеки от табака, как рвотные массы от плова. Попробуй посмотреть с этой стороны - на мерзкую повинность, к которой ты просто привыкла.

Мария Матвеева, привет, вижу что ты молодец!!!! Еще немного усилий...
Организм очищаться начнет, физическая привязка скоро на нет сойдет.
Надо день простоять, да ночь продержаться. Все получится!!!!!!

Попробую. ...победить свою вредную привычку.
Звучит как "попробую перестать убирать за бомжами, хотя мне это очень нравится".
Никаких попробую. Если хочешь попробовать - даже и не пытайся. Если решила избавиться от мерзкой повинности - тогда добро пожаловать :p

Мария Матвеева, привет, вижу что ты молодец!!!! Еще немного усилий...
Организм очищаться начнет, физическая привязка скоро на нет сойдет.
Надо день простоять, да ночь продержаться. Все получится!!!!!!

Привет! Спасибо, что следите за моими усилиями и помогаете советами.

Звучит как "попробую перестать убирать за бомжами, хотя мне это очень нравится".
Никаких попробую. Если хочешь попробовать - даже и не пытайся. Если решила избавиться от мерзкой повинности - тогда добро пожаловать :p

Отвечу честно. Как я чувствую себя сейчас - так я ни в чем не уверена:)

Отвечу честно. Как я чувствую себя сейчас - так я ни в чем не уверена:)
А как ты воспринимаешь курение сейчас? Как благо от которого нужно отказаться в силу каких-то причин (из-за здоровья/денег) или как зло, навязанное тебе когда-то?

Мария Матвеева, я согласна с vento1996, ты уже попробовала, сделав первый шаг...
Теперь надо двигаться вперед. И пойми, каждый проходит через то, что сейчас чувствуешь ты.
И если ты побежишь назад, покуришь, то в следующий раз ты снова пройдешь через это. Не жалко , что ты" просто так " промучалась почти 2 дня..
А если ты пойдешь вперед, то за твоими плечами самое тяжелое время.. С каждым днем сейчас будет становиться легче.
Что выбираешь ты?

А как ты воспринимаешь курение сейчас? Как благо от которого нужно отказаться в силу каких-то причин (из-за здоровья/денег) или как зло, навязанное тебе когда-то?
Мария Матвеева, я согласна с vento1996, ты уже попробовала, сделав первый шаг...
Теперь надо двигаться вперед. И пойми, каждый проходит через то, что сейчас чувствуешь ты.
И если ты побежишь назад, покуришь, то в следующий раз ты снова пройдешь через это. Не жалко , что ты" просто так " промучалась почти 2 дня..
А если ты пойдешь вперед, то за твоими плечами самое тяжелое время.. С каждым днем сейчас будет становиться легче.
Что выбираешь ты?

Ребята, я всегда воспринимала курение, как свою слабость. Как глупость приобретенную в молодости, от которой никак не могу избавится. Мне никто это зло не навязывал.
Васильна, Вы абсолютно точно воспроизвели мои мысли. Мне будет очень жаль, что я мучилась зря 2 дня. Я постараюсь идти дальше. Но пустых обещаний я не даю. Пока я не чувствую уверенности, чтобы пообещать Вам твердо.

Мария Матвеева, никто и не требует обещаний. Ты делаешь это не для мужа, не для дочери, не для кого из нас, а только для себя!!!
Никто тебя не осудит если ты не сможешь. Я уже писала, что не знаю ни одного человека, который бы умер от того, что бросал курить...
Ты хоть раз слышала о таких?
И сколько людей умирает от того, что курит... Ты слышала о таких?
У нас Стокгольмский синдром. Мы наделяем своего убийцу несвойственными ему качествами, деля с ним радости и горести, беря его с собой в попутчики по жизни. Это не нормально!!!!! Мы должны ненавидеть своего убийцу. Почему же говорим, что не можем сказать точно, расстанемся мы с ним или нет.....

Ребята, я всегда воспринимала курение, как свою слабость. Как глупость приобретенную в молодости, от которой никак не могу избавится. Мне никто это зло не навязывал.
Васильна, Вы абсолютно точно воспроизвели мои мысли. Мне будет очень жаль, что я мучилась зря 2 дня. Я постараюсь идти дальше. Но пустых обещаний я не даю. Пока я не чувствую уверенности, чтобы пообещать Вам твердо.
А первую сигарету ты сама купила? В смысле подумала "вот никто не курит, а я попробую - буду первопроходцем", пошла и купила пачку. В той или иной мере каждому курильщику эта мерзость была навязана обществом и мы оказались достаточно слабохарактерными, чтобы поддаться ее влиянию - было модно, было круто etc. Теперь модно НЕ КУРИТЬ. Следовала той моде, теперь следуй этой.
Ты никому из нас обещать и не должна - ты ведь не отказываешься от вкусной еды или от каких-либо благ цивилизации, делая сверхусилия над собой. Ты пытаешься приобрести то, чего у тебя нет. Вроде как записалась на фитнесс ради хорошей фигуры.

Ты никому из нас обещать и не должна - ты ведь не отказываешься от вкусной еды или от каких-либо благ цивилизации, делая сверхусилия над собой. Ты пытаешься приобрести то, чего у тебя нет. Вроде как записалась на фитнесс ради хорошей фигуры.

Фитнес тоже в планах;)

2 суток прошло, как я не курю. Больше всего меня озабочивает, кроме тяги к сигарете естественно:) постоянная сухость во рту, что пьешь - что не пьешь.

Мария Матвеева, я думаю, что идет перестройка рецепторов, находящихся в ротовой полости.
Все нормализуется. Кстати, многие советуют в те моменты,когда хочется курить, как раз пить маленькими глоточками воду минеральную без газа, зеленый чай с имбирем.... Ты молодец, ты справишься!!!!!

Мария Матвеева, я думаю, что идет перестройка рецепторов, находящихся в ротовой полости.
Все нормализуется. Кстати, многие советуют в те моменты,когда хочется курить, как раз пить маленькими глоточками воду минеральную без газа, зеленый чай с имбирем.... Ты молодец, ты справишься!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу