Могу сказать, что последние дни у меня очень много мыслей о сигаретах. Не о том даже, чтоб закурить (сама мысль об этом недопустима для меня). Просто всё как-то неопределённо. Мне кажется, я начала забывать, как было, когда я курила, что именно меня не устраивало, как была зависимой от этой дряни.
Вот вчера на работе обсуждали проект за столом коллеги, и прямо перед моим носом в течение получала лежала его пачка сигарет с зажигалкой. Сначала я и внимания не обратила, потом стала иногда кидать взгляд - другой, вспомнила, как курила совсем недавно, попыталась полностью осознать, что не курю... в общем, мысль зацепилась и понеслась. В итоге дошло до того, что я представила, что беру сейчас сигарету, иду на наш балкончик и закуриваю. Дальше не довела, всё же это не сон, а мысль и я могу её контролировать. Но вообще странно. Непонятно, с чего бы вдруг я решила об этом думать, да ещё в таком вот ключе. Я сама от себя в шоке, от своего мозга странного, и чего не хватает-та
?? загрузка сейчас - мама не горюй, всё прекрасно, но вот так...
Состояние не похоже на первые дни, когда действительно приходилось сопротивляться, и не похоже на первый месяц, когда просто из-за привычки курить в определённое время и в определённых местах был дискомфорт (вполне терпимый).
Как объяснить, что у меня в голове - не знаю.. сама ещё не разобралась толком. О, вот сравнение придумала: бой с тенью. Как будто замахиваешься на полупризрачное нечто и - бьёшь в пустоту. и падаешь очень глупо и нелепо, просто потеряв равновесие. а бороться-то и не с кем было...
Подчёркиваю - я не собираюсь падать. Но такая ахинея в голове нервирует. Всё же было чётко и понятно... ??