Вчера был просто фантастически тяжёлый вечер, если слово "фантастически" можно употребить в этом смысле... Просто как в дурацком кино... Одинокая неприкаянная девушка... в тоненьких колготках... вечером.. зимой... на улице... одна... И пойти некуда - везде люди-люди-люди.. дома, в барах, казалось вообще, что мир - просто огромное скопление людей и некуда от них скрыться-перекрыться... Не буду же я при них рыдать.. А так хотелось.. Но я сдержалась, купила бутылку вермута, нашла одинокую удалённую ото всех лавочку и - не смогла даже открыть бутылку... Алкашка называется, смех один)) Оказалось, что рыдать в одиночестве зимой приятно, но без алкоголя холодно, пришлось идти домой, к людям-людям. Ах, как они были не к месту все... Но вечером, при закрытой двери в ванную и шуме воды я, конечно, всё компенсировала с участием того же злополучного вермута))) Что-то не то творится последнее время с моим эмоциональным фоном, но это тема для отдельной статьи))) Так вот, о чём это я - даже в таком состоянии крайнего стресса, когда кажется, что комок в горле никогда не исчезнет и невозможно никого видеть и слышать, я даже не подумала купить сигарет... Хотя была одна, кто б меня сдержал-то? Даже не пришлось себя уговаривать, что-то преодолевать. Было очень просто - "тяжело - можешь купить алкоголь, но - не сигареты. Потому что ты не куришь. Всё. И они тебе уже никак не помогут. даже иллюзию облегчения - и ту не дадут." Кто бы мог подумать, что так быстро, всего-то какая-то пара месяцев, ломаются стереотипы. Раньше сигареты были вечными спутниками, особенно в эмоционально тяжёлых ситуациях, когда улыбаешься из последних сил и единственная опора - маленькая сигарета. А сейчас? Я просто иду дальше... вперёд.. и пусть мой образ "непробиваемой" потерял в глазах зрителей какую-то перчинку без сигареты... Но я-то знаю, что я определённо стала сильнее.. "...я очень сильная,и очень добрая" - шепнула река..."(с) Да, именно так.