Авторский Какое счастье, что я решилась...

A

Alegoria

для меня то, что было, не было срывом
а что такое срыв, по-твоему? уверена ли ты, что ты сознательно контролировала себя в те моменты, когда курила перед сбросом счетчика, и в том, что это была именно ты, а не твое никотиновое чудовище? отдавала ли себе отчет в том, что тебе это действительно нужно, а если нужно - тогда зачем ты бросала? действительно ли сигарета дает ощущение полной расслабленности и отсутствия запретов? или настоящая расслабленность и свобода человека не зависят от разных допингов и наркотиков? или все-таки это отголоски прежней зависимости?

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
а что такое срыв, по-твоему?
срыв, на мой взгляд, это невозможность дальше придерживаться принятого решения отказа и начало новой цепочки.. когда человек начинает курить, пить, ну или употреблять любой вид наркотических веществ заново. С возвращением к предыдущим "маячковым" ситуациям, когда он курил, привыкнув делать это в определённом месте в определённое время, либо создание новых ситуаций употребления,.. а также возвращение к мыслям о сигаретах, например, во временной промежуток между ними. Причём я считаю, неважно даже, то ли он пытается не курить и опять берёт сигарету раз в час/день/неделю, или он просто принял тот факт, что сорвался, и продолжает курить, как раньше, ну или сколько пока ему надо...

уверена ли ты, что ты сознательно контролировала себя в те моменты, когда курила перед сбросом счетчика, и в том, что это была именно ты, а не твое никотиновое чудовище?
вот в том-то и дело, что я себя не контролировала не сознательно, не бессознательно. кто или что это было - точно сказать не могу, да и разве так уж это важно? факт остаётся фактом. по мыслям только ещё раз могу сказать, что хотелось просто полного отсутствия каких-то смущающих мозг навязчивых желаний, которые невозможно выполнить. это я к тому. что если б, например. я была нимфоманкой, я бы соблазнила кого-нибудь))), но все вокруг курили, и у меня, как у бывшей курильщицы, возникло вот именно такое желание.. я знала, что будет прям трудно это исполнить (да так и вышло, долго кашляла, думала, вообще бесполезно)). но вокруг итак было столько никотина, что постепенно организм бросил сопротивляться.

отдавала ли себе отчет в том, что тебе это действительно нужно, а если нужно - тогда зачем ты бросала?
о "нужно" даже речи не шло, это был каприз, прихоть, пусть дурная, но на ДР типа можно всё)) я знаю, что мне это не нужно. бросила - потому что не хотела продолжать быть курящей. своей цели достигла, сейчас я это чётко понимаю. никакие, ни внешние ни внутренние причины не смогут уже повлиять на моё решение... даже если это "глупые" несколько сигарет под алкоголь в компании

действительно ли сигарета дает ощущение полной расслабленности и отсутствия запретов
ну конечно, только тому, кто раньше был зависим и до сих пор иногда вынужден противиться тяге. я - именно такой человек сейчас. возможно, когда-нибудь периодическая тяга уйдёт совсем. тогда это всё будет уже не актуально для меня лично. но даже если нет - это не значит, то будут ещё подобные ситуации. я приложу максимум усилий, чтоб их не было. могу сказать одно - я не буду использовать это как повод к срыву.

или настоящая расслабленность и свобода человека не зависят от разных допингов и наркотиков? или все-таки это отголоски прежней зависимости?

или настоящая расслабленность и свобода человека не зависят от разных допингов и наркотиков?
ну конечно! только для этого надо быть как минимум, ангелами - идеальными и полностью самодостаточными. к сожалению, мне до этого далеко... но я стремлюсь..)

или все-таки это отголоски прежней зависимости?
да, вот именно! именно "отголоски" и именно "прежней". очень точно.

И - спасибо, детальный самоанализ всегда полезен, как и правильные вопросы)))

A

Alegoria

ну конечно! только для этого надо быть как минимум, ангелами - идеальными и полностью самодостаточными.
да брось, не все так сложно, не надо никем быть и никого из себя строить. достаточно просто дать организму время освободиться от всего того, чем мы его напичкали, вести хотя бы относительный зож - и он сам будет релаксировать и говорить спасибо на каждом шагу.
но все вокруг курили, и у меня, как у бывшей курильщицы, возникло вот именно такое желание..
вот это-то и странно и несколько настораживает, в принципе спустя 3 месяца желания покурить уже быть не должно, хотя все индивидуально, конечно.
И - спасибо, детальный самоанализ всегда полезен, как и правильные вопросы)))
да не за что) я просто за тебя немного переживаю
и как-то одним глазком-то пощуриваюсь в твою сторону - а вдруг где пробоина в судне))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
да не за что) я просто за тебя немного переживаю
и как-то одним глазком-то пощуриваюсь в твою сторону - а вдруг где пробоина в судне))
спасибо)) я тоже попервой думала, что где-то как-то что-то не то, видимо... но сейчас уже вторая неделя идёт, и даже мыслей нет ещё пробовать... не то что на первый день - их не было вообще, даже чего-то отдалённо похожего на мысль о "покурить")) всё хорошо, действительно, даже если это и странно. поэтому предлагаю воспринимать тот инцидент именно как временное помутнение)) ну или, (как вариант), как переход на новый уровень, как Даша и говорила, с восторженно-патетического первого уровня на регулярно-спокойный второй))) (а что, это мне даже нравится))

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, привет!)
Докладывай!))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, привет!)
Докладывай!))))
да привет))) что именно-то? что всё в порядке даже как-то скучно докладывать..))) шучу)). Просто действительно, ничего нового, всё по-прежнему - пью чай, кофе, минералку, сок, молоко))) конечно, не курю, и не тянет, и не думаю об этом даже, и, конечно, не собираюсь)) будет месяц на новых счётчиках - всё верну, как было)) да итак уже нормальные такие циферки (опять же шучу)))
А вообще - всё классно, и в жизни, и с настроением. Чувствую себя свободной и сильной, независимой от того, от чего зависеть нам, взрослым и умным, просто стыдно. Чего и всем желаю!
20a287d23d3d.jpg

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Умница, одобряю)

Реакции: Kler

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
В общем так, дамы и господа, надоело мне заниматься сложением-вычитаением, чтоб понять, что за цифры у меня реально на счётчике. Поэтому пусть всё будет, как было. Для меня лично ничего не изменилось. Вот вообще, если честно. И сегодняшний день для меня - это праздник. Именно сегодняшний, а не какой-то там, даже не вспомню, какой по теперешнему счётчику. Поэтому возвращаю всё в плане некурения, на "как было". Ну не курю я, и ничего тут больше не скажешь))).

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Ах, как подумаешь, что скоро весна - и жизнь сразу цветная и яркая))) хотя не люблю я весну, но с каждым годом ждёшь её всё острее:eek:. Походу это старость ужо:D:D

98236386_4761150_3687.jpg

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Ощущение радости каждый раз, как вспоминаю, что курила - а теперь не курю. Тяги нет вообще. Так как перестала употреблять алкоголь, не могу точно сказать, есть ли она под алкоголем - скорее всего есть обычная дурь))). Вес - вернулся в норму, всё также, как было. Даже лучше, потому что слегка подкачала ножки за эти 4 месяца, по 10-15 минут в день всего, а эффект - вау). Очень жаль, когда вижу, что человек бросал и - не удержался. Уверена в себе, уверена, что ничего не собъёт меня с пути истинного. Особая уверенность, почему-то, пришла после срыва под алкоголь с месяц назад, ни вкоем случае не рекомендую, но это правда, что уж). Запах дыма практически всегда противен, но бывает (на свежем воздухе), что и приятен на пару секунд. Вообще уже забылось, какая это гадость редкостная, кажется, что прошло не 4 месяца, а больше гораздо. К курящим по-прежнему отношусь с сочувствием, как к зависимым людям, пока не сумевшим вырваться из сетей этой вонючей убивающей привычки. Цвет лица - прекрасный, зубки - белые, кожа - более упругая, даже мелких мощинок не стало вообще. Дыхание - совершенно свободное, кашля вообще не было, и нет.. Сон - высыпаюсь вообще без напряга за 5-6 часов ежедневно. Раньше в таком режиме отсыпалась в выходные (по 10-12 часов), а теперь - этого не требуется, куча энергии, настроение прекрасное практически всегда. Стрессы не берут, посторонние эмоции - не берут, окружающие, как мне кажется, гордятся и уважают почти так же, как и я сама себя. Наконец-то могу сказать, что я взрослая и независимая. Такая вот ода некурению))))) Но всё это - чистая правда. Даже в дневничок свой заберу данный пост.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу