а что такое срыв, по-твоему?
срыв, на мой взгляд, это невозможность дальше придерживаться принятого решения отказа и начало новой цепочки.. когда человек начинает курить, пить, ну или употреблять любой вид наркотических веществ заново. С возвращением к предыдущим "маячковым" ситуациям, когда он курил, привыкнув делать это в определённом месте в определённое время, либо создание новых ситуаций употребления,.. а также возвращение к мыслям о сигаретах, например, во временной промежуток между ними. Причём я считаю, неважно даже, то ли он пытается не курить и опять берёт сигарету раз в час/день/неделю, или он просто принял тот факт, что сорвался, и продолжает курить, как раньше, ну или сколько пока ему надо...
уверена ли ты, что ты сознательно контролировала себя в те моменты, когда курила перед сбросом счетчика, и в том, что это была именно ты, а не твое никотиновое чудовище?
вот в том-то и дело, что я себя не контролировала не сознательно, не бессознательно. кто или что это было - точно сказать не могу, да и разве так уж это важно? факт остаётся фактом. по мыслям только ещё раз могу сказать, что хотелось просто полного отсутствия каких-то смущающих мозг навязчивых желаний, которые невозможно выполнить. это я к тому. что если б, например. я была нимфоманкой, я бы соблазнила кого-нибудь))), но все вокруг курили, и у меня, как у бывшей курильщицы, возникло вот именно такое желание.. я знала, что будет прям трудно это исполнить (да так и вышло, долго кашляла, думала, вообще бесполезно)). но вокруг итак было столько никотина, что постепенно организм бросил сопротивляться.
отдавала ли себе отчет в том, что тебе это действительно нужно, а если нужно - тогда зачем ты бросала?
о "нужно" даже речи не шло, это был каприз, прихоть, пусть дурная, но на ДР типа можно всё)) я знаю, что мне это не нужно. бросила - потому что не хотела продолжать быть курящей. своей цели достигла, сейчас я это чётко понимаю. никакие, ни внешние ни внутренние причины не смогут уже повлиять на моё решение... даже если это "глупые" несколько сигарет под алкоголь в компании
действительно ли сигарета дает ощущение полной расслабленности и отсутствия запретов
ну конечно, только тому, кто раньше был зависим и до сих пор иногда вынужден противиться тяге. я - именно такой человек сейчас. возможно, когда-нибудь периодическая тяга уйдёт совсем. тогда это всё будет уже не актуально для меня лично. но даже если нет - это не значит, то будут ещё подобные ситуации. я приложу максимум усилий, чтоб их не было. могу сказать одно - я не буду использовать это как повод к срыву.
или настоящая расслабленность и свобода человека не зависят от разных допингов и наркотиков? или все-таки это отголоски прежней зависимости?
или настоящая расслабленность и свобода человека не зависят от разных допингов и наркотиков?
ну конечно! только для этого надо быть как минимум, ангелами - идеальными и полностью самодостаточными. к сожалению, мне до этого далеко... но я стремлюсь..)
или все-таки это отголоски прежней зависимости?
да, вот именно! именно "отголоски" и именно "прежней". очень точно.
И - спасибо, детальный самоанализ всегда полезен, как и правильные вопросы)))