Кальян безвреден и не вызывает зависимость? Не думаю.

• Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала
Нескромные вопросы, земляк, если не возражаешь - сколько тебе лет и женат ли ты?
41 год, разведен, есть подруга, но с ней всё сложно. И это, возможно, одна из главных причин, которая частенько способствует моему стремлению расслабиться за кальяном и поразмышлять в одиночестве о смысле жизни. Всё так, спорить не буду, неопределенная личная жизнь, безусловно, подталкивает к подобным вещам.

Всем доброго времени суток!
Ну вот, сегодня третий день без табака. Вечер, наши футболисты сегодня сильно порадовали - обыграли испанцев. И где я сейчас должен быть? Или, куда я должен сейчас уже собираться? Правильно, в кальянную!)
Но... Я же обещал, что никаких исключений, поэтому, нет). Спасибо дневнику, это действительно работает.
Завтра еще одна засада - день рождения лучшего друга. Но ничего, справлюсь, есть такая уверенность уже.

Ну вот, сегодня третий день без табака. Вечер, наши футболисты сегодня сильно порадовали - обыграли испанцев. И где я сейчас должен быть? Или, куда я должен сейчас уже собираться? Правильно, в кальянную!)
Но... Я же обещал, что никаких исключений, поэтому, нет). Спасибо дневнику, это действительно работает.
Завтра еще одна засада - день рождения лучшего друга. Но ничего, справлюсь, есть такая уверенность уже.
Браво!!!.gif

Рада за тебя)))

Завтра настройся. Постарайся не сорваться.
Это снижает самооценку.

Завтра настройся. Постарайся не сорваться.
Это снижает самооценку.
Спасибо, буду стараться. Хотя, определенные мысли уже лезут в голову, но я и ждал их, и понимал, что легко не будет)

Помощь при накатах

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Мысли примерно такие: Я могу выкурить еще один кальян и бросить, почти ничего не изменится, но будет точка отсчета - брошу именно в день рождения лучшего друга - это будет красиво и запоминающе, есть повод расслабиться и т. д. Такой вот бред сейчас в голове)

Делай хоть что нибудь из моих любимых советов

Мысли примерно такие: Я могу выкурить еще один кальян и бросить, почти ничего не изменится, но будет точка отсчета - брошу именно в день рождения лучшего друга - это будет красиво и запоминающе, есть повод расслабиться и т. д. Такой вот бред сейчас в голове)
И потом снова ругать себя)))

А Я?
Я же в тебя верю!)

И ввиду того, что если я сейчас в своих мыслях разрешу себе расслабиться завтра, то автоматически я сегодня тоже могу покурить - бросать-то всё равно только завтра)

но никаких физических страданий, только психологическое давление: почему бы не расслабиться, это практически безвредно и так далее...

И ввиду того, что если я сейчас в своих мыслях разрешу себе расслабиться завтра, то автоматически я сегодня тоже могу покурить - бросать-то всё равно только завтра)
Ээээ)

А когда нас про кальян с Серёгой высмеивали,ты молчал...)))

А когда нас про кальян с Серёгой высмеивали,ты молчал...)))
не люблю ни с кем спорить и что-то доказывать, ибо это всё сугубо индивидуально. Мне, и я это знаю, кальян противопоказан. Мне достаточно того, что я это знаю. Всё.

Ты, главное, не ведись на эту херню, ибо перечеркнешь все усилия и сядешь на качели.
Я и не думал, что зависимость от кальяна может быть такой жестокой. Может, она не только психологическая, раз говоришь что курил только тяжелые. Кстати, дарксайд и танж - я и слов-то таких не знаю :eek: Что это? Для меня кальянные табаки - это двойное яблоко, дыня, черника, мята и т.д. производства Альфакер или Фумари.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу