Кальян безвреден и не вызывает зависимость? Не думаю.

• Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала
Ты, главное, не ведись на эту херню, ибо перечеркнешь все усилия и сядешь на качели.
Я и не думал, что зависимость от кальяна может быть такой жестокой. Может, она не только психологическая, раз говоришь что курил только тяжелые. Кстати, дарксайд и танж - я и слов-то таких не знаю :eek: Что это? Для меня кальянные табаки - это двойное яблоко, дыня, черника, мята и т.д. производства Альфакер или Фумари.
Альфакер из легкой линейки табака - раньше был самым популярным. Фумари же подороже, средней тяжести и он очень "дымный", его часто миксуют с другими табаками именно для дымности. Ну а Дарксайд DarkSide и Танж Tangiers для того, чтобы "сносило крышу".
Да, концентрация никотина в них в разы больше, но, еще раз повторю, никаких неприятных ощущений, что характерно для так называемой "ломки", я никогда не испытывал. Просто в голове крепко засело, как хорошо бывает "расслабиться" и что это практически безвредно и зачем себя лишать такого удовольствия.
Мне кажется, что бороться надо начинать как раз с "развенчания мифов" о том, что курение что-то даёт курильщику, убрать из головы плюсы. Тогда останутся одни минусы - бесцельное прожигание времени, бесполезная трата немалых денег, которые зарабатываются немалым трудом, а потом быстро превращаются в дым. Ну и здоровье, конечно, не укрепляется, ибо я заметил, что после курения кальяна, ничего физического делать уже не хочется, голова, какое-то время, как в тумане и еще пару часов это не комфортное состояние не отпускает.
Умом-то я всё это понимаю, причем уже давно, осталось только всё это чётко разложить по полочкам у себя в голове и навсегда забыть о кальяне как о страшном сне). Но, по моему опыту, самое сложное начнется примерно через 1,5 - 2 месяца, когда все негативные впечатления от кальяна уже напрочь позабудутся, а "плюсы" будут иногда неожиданно всплывать в голове с требованием "вспомнить как раньше было хорошо" и что "живем один раз".

Альфакер из легкой линейки табака - раньше был самым популярным. Фумари же подороже, средней тяжести и он очень "дымный", его часто миксуют с другими табаками именно для дымности. Ну а Дарксайд DarkSide и Танж Tangiers для того, чтобы "сносило крышу".
Да, концентрация никотина в них в разы больше, но, еще раз повторю, никаких неприятных ощущений, что характерно для так называемой "ломки", я никогда не испытывал. Просто в голове крепко засело, как хорошо бывает "расслабиться" и что это практически безвредно и зачем себя лишать такого удовольствия.
Мне кажется, что бороться надо начинать как раз с "развенчания мифов" о том, что курение что-то даёт курильщику, убрать из головы плюсы. Тогда останутся одни минусы - бесцельное прожигание времени, бесполезная трата немалых денег, которые зарабатываются немалым трудом, а потом быстро превращаются в дым. Ну и здоровье, конечно, не укрепляется, ибо я заметил, что после курения кальяна, ничего физического делать уже не хочется, голова, какое-то время, как в тумане и еще пару часов это не комфортное состояние не отпускает.
Умом-то я всё это понимаю, причем уже давно, осталось только всё это чётко разложить по полочкам у себя в голове и навсегда забыть о кальяне как о страшном сне). Но, по моему опыту, самое сложное начнется примерно через 1,5 - 2 месяца, когда все негативные впечатления от кальяна уже напрочь позабудутся, а "плюсы" будут иногда неожиданно всплывать в голове с требованием "вспомнить как раньше было хорошо" и что "живем один раз".
:eek:)))

84673902.png
на счётчике символ бесконечности...

Сегодня, 28 июня 2018 года, и это мой последний день курения кальяна! Докурен последний кальян в Хукке, было очень противно и жаль себя. Поэтому я с удовольствием докурил свой последний кальян, осознавая всю никчемность этого занятия. С удовольствием, только потому, что понимал, что он действетельно последний.

Я отказываюсь от курения легко и свободно.

Никаких исключений – последний кальян уже докурен, дальше только свобода.

Сигареты никогда не курил, а вот кальян уже 13 лет, правда с перерывами, иногда по 2-3 месяца, но не более. Кто думает, что кальян не вызывает зависимость, тот глубоко заблуждается - это страшная, прежде всего, психологическая зависимость. Да, никаких физических ломок, абсолютно никаких. Но почему-то почти каждый вечер, а иногда и днем, а иногда и пару раз в день, ноги сами несут тебя в кальянную и ты не замечаешь, как опять оказываешься в этой ловушке. Это просто ужасно.
Но теперь, я уверен, что всё будет хорошо!
Привет, удачи тебе, сил и терпения! Все получится ,главное желание!

Спасибо всем за поддержку!

Спасибо! Так и сделаю)

На самом деле меня мало заботит на сколько в реальности вреден кальян, а то, что он вреден, то это несомненно, ибо, как уже сказали выше, вдыхание в легкие всякой химии, да еще и с продуктами горения, априори не может быть абсолютно безвредным. Меня заботит то, что это ЗАВИСИМОСТЬ. А я не люблю от чего-то зависеть. Тем более, когда это съедает огромное количество времени, если подсчитать, к примеру за месяц. Так же, стоит подсчитать и финансовые потери. В месяцы, когда я плотно сижу на кальяне, и хожу в кальянную в среднем через день (хотя, конечно, хочется ходить именно каждый день) - это примерно 15 раз в месяц. Средний ценник кальяна с крепким табаком в нашем городе это 1000 р. + беру обычно чай, а это еще 200 р. Если кальян на фруктовой чаше, а я такие люблю, то это еще + 300 р. Итак, несложные подсчеты показывают, что это около 20 тысяч в месяц. Нормально так, да? Вы можете сказать, что надо ходить с компанией, и тогда будет дешевле, да, бывает и такое, но совсем не часто, а вся беда в том, что я как раз люблю это делать один - расслабиться в приятной обстановке, под приятную музыку, наедине со своими мыслями. Там сама атмосфера затягивает не меньше, чем никотин, поэтому я и написал выше, что проблема на 90 процентов психологическая. Так же, вы можете сказать, что практичнее купить себе личный кальян, тогда не надо будет платить такие деньги, а лишь за угли и табак. И такой опыт тоже был и даже неоднократно! Да, действительно, это в разы дешевле - одна забивка обходится примерно в 200 р. Но тогда тянет курить практически каждый день и по нескольку раз в день. Ведь, когда ты дома и кальян перед тобой, ничего не стоит забить его себе после обеда, после ужина, ну и перед сном за просмотром футбола или сериала - устоять практически невозможно. К тому же, мне нравится сам ритуал забивки кальяна, когда сам себе готовишь. Вобщем, опять сплошная зависимость. И тут уже и квартира по своему аромату постепенно начинает превращаться в кальянную, и более частое потребление заметно влияет на общее физическое состояние, короче, минусов много больше, чем плюсов. Поэтому последний мой кальян был торжественно отнесен на помойку примерно месяц назад, как и все предыдущие, за 13 лет их было 5 или 6, точно не помню. Потому что я далеко не первый раз бросаю это дело. Так что, тут всё серьезно))
Написал много буков, боюсь не осилите, а многие даже и не поймут, как такое возможно, но ладно, просто хотелось выговориться)
Твой дневник прям кстати, недавно проснувшись утром, сразу пришла в голову мысль а почему бы не купить кальян и не покуривать его, ведь от сигарет откразался, но я конечно понимал что мозг ищет пути обхода получения никатина, так что я особо не обратил на это внимания и все. А почитав твой дневнтик твердо решил кальян табу

@Magnus, как настроение?[/QUOВ
Всё хорошо! Скоро месяц, как я здесь)
Вчера вернулся с отдыха. И там был большой соблазн "расслабиться за кальяном", ибо кафешки с дымящими кальянами попадались на каждом шагу. Но нет, вернулся чистым)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу