Кальян безвреден и не вызывает зависимость? Не думаю.

• Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала
Да никто и не спорит, что это гадость.
Но курение кальяна - это совсем не то, что курение сигарет - кто знает, тот поймет. И отказ от кальяна имеет мало общего с отказом от сигарет. Стандартные методы тут неуместны.
Ты ещё куришь кальян?
Если нет,посоветуй как избавиться от зависимости

Ты ещё куришь кальян?
Если нет,посоветуй как избавиться от зависимости
Надо просто перестать его курить и привыкнуть к его отсутствию)) Еще раз говорю, это проще, чем избавиться от сигарет.

Надо просто перестать его курить и привыкнуть к его отсутствию)) Еще раз говорю, это проще, чем избавиться от сигарет.
Тоже так думаю,если сиги у тебя всегда под рукой 24 на 7,можешь курить дома,на улице,в толчке,на курилке-короче везде.То кальян в карман не засунешь,этож целый ритуал максимум пару раз в день его дома или в баре.

Спасибо всем за поддержку!
Старайся изменить свой режим дня.придумай себе другие занятия именно на это время,когда ты посещал кальянную.
Пиши в дневнике)
Удачи
Спасибо! Так и сделаю)
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна несет серьезную потенциальную опасность для здоровья и не является безвредной альтернативой сигаретам. Вдыхаемый дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца, и другим заболеваниям[11].

Уровень никотина в моче после выкуривания средней дозы кальяна повышается в 73 раза, котинина — в 4 раза, табачных нитрозаминов, которые могут вызвать рак лёгких и поджелудочной железы, — в 2 раза, увеличивается также содержание продуктов распада бензола и акролеина, которые могут вызывать раковые и респираторные заболевания.[12]
На самом деле меня мало заботит на сколько в реальности вреден кальян, а то, что он вреден, то это несомненно, ибо, как уже сказали выше, вдыхание в легкие всякой химии, да еще и с продуктами горения, априори не может быть абсолютно безвредным. Меня заботит то, что это ЗАВИСИМОСТЬ. А я не люблю от чего-то зависеть. Тем более, когда это съедает огромное количество времени, если подсчитать, к примеру за месяц. Так же, стоит подсчитать и финансовые потери. В месяцы, когда я плотно сижу на кальяне, и хожу в кальянную в среднем через день (хотя, конечно, хочется ходить именно каждый день) - это примерно 15 раз в месяц. Средний ценник кальяна с крепким табаком в нашем городе это 1000 р. + беру обычно чай, а это еще 200 р. Если кальян на фруктовой чаше, а я такие люблю, то это еще + 300 р. Итак, несложные подсчеты показывают, что это около 20 тысяч в месяц. Нормально так, да? Вы можете сказать, что надо ходить с компанией, и тогда будет дешевле, да, бывает и такое, но совсем не часто, а вся беда в том, что я как раз люблю это делать один - расслабиться в приятной обстановке, под приятную музыку, наедине со своими мыслями. Там сама атмосфера затягивает не меньше, чем никотин, поэтому я и написал выше, что проблема на 90 процентов психологическая. Так же, вы можете сказать, что практичнее купить себе личный кальян, тогда не надо будет платить такие деньги, а лишь за угли и табак. И такой опыт тоже был и даже неоднократно! Да, действительно, это в разы дешевле - одна забивка обходится примерно в 200 р. Но тогда тянет курить практически каждый день и по нескольку раз в день. Ведь, когда ты дома и кальян перед тобой, ничего не стоит забить его себе после обеда, после ужина, ну и перед сном за просмотром футбола или сериала - устоять практически невозможно. К тому же, мне нравится сам ритуал забивки кальяна, когда сам себе готовишь. Вобщем, опять сплошная зависимость. И тут уже и квартира по своему аромату постепенно начинает превращаться в кальянную, и более частое потребление заметно влияет на общее физическое состояние, короче, минусов много больше, чем плюсов. Поэтому последний мой кальян был торжественно отнесен на помойку примерно месяц назад, как и все предыдущие, за 13 лет их было 5 или 6, точно не помню. Потому что я далеко не первый раз бросаю это дело. Так что, тут всё серьезно))
Написал много буков, боюсь не осилите, а многие даже и не поймут, как такое возможно, но ладно, просто хотелось выговориться)

Последнее редактирование:
где столько времени брать, чтобы кальян курить несколько раз в день?)
Чтобы понять, что ты зависим от этой фигни, совсем необязательно курить его несколько раз в день - 3-4 раз в неделю по вечерам перед сном, когда дома скучно, и хочется расслабиться после трудового дня, это тоже немало, особенно если понимаешь, что это именно зависимость, а не физическая необходимость.

Очень хороший совет, кстати, и главное, единственно верный. Я бы еще добавил, что надо глубоко и полностью осознать всю глупость прожигания времени и денег за этим занятием, хотя это итак вроде как понятно. Но почему-то после волевого воздержания на 2-3 месяца, неизменно срабатывает то, что "вообще-то кальян практически безвреден, и его вполне можно курить 2-3 раза в месяц и получать от этого удовольствие и другие-то курят, а я чем хуже" и т. д. И потом, придя в кальянную, после долгого воздержания, как на праздник, через неделю ты понимаешь, что снова наступили суровые будни и ты вновь в системе и первую неделю после возобновления, ходишь туда практически каждый день, лишь меняя кальянные, чтобы не надоедала одна и та же обстановка. И клянешь себя, что снова попал в эту ловушку. И через какое-то время опять бросаешь, а затем всё идет по кругу. А хочется уже раз и навсегда закончить с этой ерундой)

Легенда о безвредности кальяна нигде и никогда не культивировалась.

Медицина только недавно стала рожать различные мнения о кальяне, и то весьма противоречивые.

Британские ученые доказали? Где эти исследования? Кто их вообще видел? Я не нашел ничего нигде, кроме похожих переливаний из пустого в порожнее и отсылок к загадочным исследованиям.
Я не хочу сказать, что кальян безвреден - любое вдыхание какого-либо говна в легкие вредно, вон даже, как оказалось, работа шашлычника приводит к раку легких, но про кальян никакой достоверной и серьезной информации на данный момент нет.
Автора могу понять - сам сидел на кальяне каждый день, сам себе его готовил и меня это серьезно заботило. Но могу сказать, что отказаться от кальяна гораздо проще, чем от сигарет. И правда, нет никаких ломок, нигде не свербит, зависимость чисто психологическая, которую не так сложно побороть. Просто надо привыкнуть жить без кальяна, на это потребуется немного времени.
Даже не собираюсь отвечать на это пустое сотрясение клавиатуры...
.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна несет серьезную потенциальную опасность для здоровья и не является безвредной альтернативой сигаретам. Вдыхаемый дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца, и другим заболеваниям.

Уровень никотина в моче после выкуривания средней дозы кальяна повышается в 73 раза, котинина — в 4 раза, табачных нитрозаминов, которые могут вызвать рак лёгких и поджелудочной железы, — в 2 раза, увеличивается также содержание продуктов распада бензола и акролеина, которые могут вызывать раковые и респираторные заболевания.

Однако большинство популярных представлений о вреде кальяна являются мифами. К примеру, «за один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты». Развенчание мифа состоит в том, что количество дыма не является показателем токсичности; кальянный дым состоит преимущественно из воды, по набору компонентов он значительно проще сигаретного — 142 компонента в случае кальянного дыма против 4700 компонентов в случае сигаретного, а температура формирования кальянного дыма — на сотни градусов ниже, чем сигаретного.

О содержании угарного газа: в 1000 мл кальянного дыма содержится 1,79 мг CO; за одну сессию курения кальяна делается в общей сложности порядка 100 затяжек (при этом в курении обычно принимают участие несколько курильщиков). Итого, при курении кальяна за всю сессию вдыхается 179 мг угарного газа. Согласно тем же исследованиям, количество CO при выкуривании одной сигареты составляет 11,66 мг.

Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке различных заболеваний, таких как герпес и гепатит. Вероятность передачи слюны существенно снижается при использовании персональных мундштуков, например одноразовых пластиковых.

Даже не собираюсь отвечать на это пустое сотрясение клавиатуры...
Правильно, не надо отвечать, ибо ответить что-то умное вряд ли получится, остается только цитировать статью из Википедии, где собран набор фактов о концентрациях веществ, но никаких результатов исследований о вреде.

Правильно, не надо отвечать, ибо ответить что-то умное вряд ли получится, остается только цитировать статью из Википедии, где собран набор фактов о концентрациях веществ, но никаких результатов исследований о вреде.
Ну да))) у тебя то пост просто смердит интеллектом. Единственно что всю твою писанину можно заменить единственным универсальным контраргументом "И че?" И смысловая нагрузка останется той же самой...

Если ты не нашёл информации о вреде кальяна, и прочих его "прелестях". . ....
Ну не нашёл и не нашёл. Хотел бы нашёл.......
Весь остальной разговор это просто блабла-шоу...

Сегодня, 28 июня 2018 года, и это мой последний день курения кальяна! Докурен последний кальян в Хукке, было очень противно и жаль себя. Поэтому я с удовольствием докурил свой последний кальян, осознавая всю никчемность этого занятия. С удовольствием, только потому, что понимал, что он действетельно последний.

Я отказываюсь от курения легко и свободно.

Никаких исключений – последний кальян уже докурен, дальше только свобода.

Сигареты никогда не курил, а вот кальян уже 13 лет, правда с перерывами, иногда по 2-3 месяца, но не более. Кто думает, что кальян не вызывает зависимость, тот глубоко заблуждается - это страшная, прежде всего, психологическая зависимость. Да, никаких физических ломок, абсолютно никаких. Но почему-то почти каждый вечер, а иногда и днем, а иногда и пару раз в день, ноги сами несут тебя в кальянную и ты не замечаешь, как опять оказываешься в этой ловушке. Это просто ужасно.
Но теперь, я уверен, что всё будет хорошо!

Ого, для меня это открытие - что кальян вызывает реальную психологическую зависимость сродни сигаретной!
Всегда было интересно послушать подобный опыт
Поздравляю с освобождением!

Ну да))) у тебя то пост просто смердит интеллектом. Единственно что всю твою писанину можно заменить единственным универсальным контраргументом "И че?" И смысловая нагрузка останется той же самой...

Если ты не нашёл информации о вреде кальяна, и прочих его "прелестях". . ....
Ну не нашёл и не нашёл. Хотел бы нашёл.......
Весь остальной разговор это просто блабла-шоу...
Я рад, что тебе понравилось, и что ты удовлетворил собственное самолюбие, блеснув глубоким погружением в тему и непревзойденным остроумием.

Я рад, что тебе понравилось, и что ты удовлетворил собственное самолюбие, блеснув глубоким погружением в тему и непревзойденным остроумием.
Эээээ)))ребята,не ссорьтесь)

@Magnus, @Magnus,
@Magnus, и если ты себе говоришь нет,что тогда происходит?
Накат?
Не знаю даже как точно сформулировать. Какая-то тяга да, однозначно есть, ведь в кальянном табаке никотин тоже присутствует. Особенно в крепких. Я собственно-то и подсел конкретно, в последние 3 года употребления, потому как перешел на тяжелые виды табака, такие как дарксайд и танж. Другие уже практически не курил, только если в кальянной в данный момент их не было. Но средней крепости и легкие табаки уже "не вставляли". Поэтому, считаю, что наркотическая зависимость, безусловно, есть. Но ни она главный виновник срывов. По прошествии месяца любая физическая зависимость улетучивается без следа. И вот, когда вроде всё в порядке и ничто не предвещает, в один из обычных вечеров, когда делать нечего, а спать еще рано, (или неожиданная встреча с другом/друзьями и они зовут в кальянную и не понимают как я могу отказаться, ведь все знают как я люблю кальян) начинается внутренний диалог с самим собой. Думаю, многим знакома эта ситуация, но на своем примере, конечно.
Типа, а не сходить ли мне и не развеяться ли мне в кальянную, надо расслабиться, был тяжелый день и так далее. Ведь сколько уже не курил, будет приятно, соскучился по такому отдыху. И нет ничего страшного, если раз в месяц, или даже раз в неделю, покурить кальян. Другой внутренний голос отвечает, что не надо этого делать, ведь знаем чем заканчивается! Какой один раз в месяц? Каждый день в течение первой недели будет, а потом, в лучшем случае, всё войдет в "норму"3-4 раза в неделю, а потом всё сначала. И он (второй голос), конечно же, в итоге оказывается прав.
Я пришел к выводу, что срывы в основном происходят от скуки. Но это уже другая история, и конечно, необходимо стараться строить свою жизнь так, чтобы всегда быть чем-то занятым и мотивированным, но, к сожалению, не всегда получается. И, как вы правильно выразились, порой "накатывает". А также могут быть проблемы на работе, в личной жизни, просто депрессия. И вот, примерно тогда и начинается тот самый "внутренний диалог", но кто в нем победит, зависит только от нас. Но теперь-то я уже буду тверд и непоколебим.
Буду отписываться здесь о своих успехах)

Спасибо.
Я думаю,если ты пришёл на этот форум,тебе это важно .
Я Лена.
А тебя как зовут?

Ого, для меня это открытие - что кальян вызывает реальную психологическую зависимость сродни сигаретной!
Всегда было интересно послушать подобный опыт
Поздравляю с освобождением!
Спасибо!!

@nachtigal, @nachtigal,
Спасибо.
Я думаю,если ты пришёл на этот форум,тебе это важно .
Я Лена.
А тебя как зовут?
Огромное спасибо тебе, Лена, за поддержку, и мне это действительно важно. Но я, как бы, хочу сохранить свою анонимность). Пускай так и будет Магнус)

@nachtigal, @nachtigal,

Огромное спасибо тебе, Лена, за поддержку, и мне это действительно важно. Но я, как бы, хочу сохранить свою анонимность). Пускай так и будет Магнус)
ОК.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение.

Я пришел к выводу, что срывы в основном происходят от скуки. Но это уже другая история, и конечно, необходимо стараться строить свою жизнь так, чтобы всегда быть чем-то занятым и мотивированным, но, к сожалению, не всегда получается. И, как вы правильно выразились, порой "накатывает". А также могут быть проблемы на работе, в личной жизни, просто депрессия. И вот, примерно тогда и начинается тот самый "внутренний диалог", но кто в нем победит, зависит только от нас. Но теперь-то я уже буду тверд и непоколебим.
Нескромные вопросы, земляк, если не возражаешь - сколько тебе лет и женат ли ты?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу