Всем кто следит или следил за моим дневником, а так же тем кто только начал следить - огромный привет!
Попытка 2017 года оказалась не слишком удачной и я погнал курить, курил до конца года, но решил бросить снова с 1 января.
Что для себя я вынес из предыдущего опыта:
- Табачным изделиям НЕТ! Табак есть табак и зависимость не уйдет пока он есть!
- Сила воли у меня в плане никотина вообще ни какая - надежды на нее нет.
- Выбирать из множества средств сложно и малоэффективно, точнее, любое средство малоэффективно если нет должного настроя и не у кого спросить совета.
Что я сделал в этой попытке и как бросаю:
- Не курю с новогодней ночи;
- Первую неделю держался только на жвачках никоретте максимальной крепкости - начал болеть желудок, а желание курить не уменьшилось;
- Вторую неделю "страдал" на силе воли, был готов закурить опять, жрал ириски и леденцы пакетами - тяжкая неделя была, очень тяжкая, решил сходить к знакомому врачу, вдруг поможет..
- С начала 3-й недели(с 15-го числа) и по сей день сижу на чае "тибетский сбор", который мне посоветовал врач, эффект приятный, тонус в норме, курить не хочу, правда немного сложнее стало заснуть, как будто шило в мягком месте под вечер, хочется что ни будь делать.
Про чай:
Мне показалось средство сомнительным для того что бы покупать его за деньги, прочитав состав я понял что смогу сделать такое же сам, отправился в аптеку за травами , закупился всяких коробочек (Тысячелистник, Эхинацея, Хвощ полевой, Пустырник, Корни дягиля, Календула, Ромашка, Сушеница ,Кукурузные рыльца, Череда), но первой моей ошибкой было незнание пропорций и невозможность узнать их, так что я накидал в пакетик всего поровну (по щепотке), залил кипятком и оставил на 8 часов настаиваться, пить это было, мягко говоря, противненько. Потом я рассказал врачу, который посоветовал мне этот чай, что это бред и пить я не могу это варево, рассказал ему как я готовил и из чего, он посмеялся, спросил сколько я отдал за травы (всё вместе вышло 1620р), оказывается само средство стоит намного дешевле так как там каких-то трав меньше, а каких-то больше, так же на вкус настой должен быть более-менее приятным, сказал что бы я заказал в интернете одну пачку (больше не понадобится) и не парил себе мозг. Так я и сделал в этот же день - заказал себе чай на сайте, пока доставка происходила, пару дней помучился на своем "отваре".
Действительно чай оказался приятнее на вкус, сильно тонизирует, отбивает желание.
Вот фото:
Посмотреть вложение 557612 Посмотреть вложение 557614
Надеюсь в этот раз я не распущусь и всё же достигну цели! Спасибо за внимание, за поддержку и переживания. Главное помнить - не важно как, а важно что мы делаем, а делаем мы великие вещи для себя и окружающих!
Я снова с вами, мои друзья, и собираюсь тут не задерживаться, а остаться!