Никоретте Кажется, я бросила курить)

• Автор темы Автор темы demure
  • Дата начала Дата начала
Юля! Ты молодец. Я с тобой полностью согласен в плане что делать и чего не делать но вот с п. 5 ничего не делать можно поспорить, лежа на диване проще дотянуться до сигареты нежели крутясь в делах и заботах. Но это чисто моё мнение, не навязываю. А про сроки, которые курятина тебя не бросает могу привести пример - мне через пять лет после последней сигареты приснилось как я курю, и как это вкусно!!!. Блин, я проснулся в холодном поту от ужаса, что год мучения прошел даром, а последующие четыре года были миражом. Какое было облегчение, когда понял что это лишь сон.
В качестве анекдота, своей дочке дал попробовать покурить лет в пять, жена чуть не убила... Ей сейчас за тридцать, не курит, смеётся что в детстве накурилась. Очень жаль что мы все не накурились в детстве.

Про кофе - точно! Когда бросала, отказалась от кофе напрочь, с тех пор кофе нет совсем, хотя иногда в кофейнях балуюсь. Помню, что тогда и проявилась зависимость от кофе, пришлось от неё спасаться какао))

Вторые сутки позади. Аппетит усилился, но я пока справляюсь, строго считаю калории. Весь мой день сегодня выглядит так - подхожу к холодильнику, открываю, долго смотрю в него,жалобно вздыхаю, закрываю холодильник. Через полчаса все повторяется) Вы только не думайте, что я вообще ничего не ем, ем конечно, завтрак, обед и ужин - как положено. Это я в перерывах между ними медитирую в холодильник.
Могу уже сравнить никоретте с табексом. Если эффект от табекса я не заметила, то эффект от никоретте заметен секунд через 10, причем глобально. Ощущение - как беломорину затянула и перцем зажевала. Четыре жвачки в сутки спокойно заменяют мне привычные 15 сигарет. Вообще мне кажется, что жвачки никоретте - это особый вид наркомании, и с них потом придется слезать отдельно))
Скорее всего, потом меня еще накроет тоской по сигаретам и появится желание именно закурить, но пока нет. Пока аццкие жвачки мне нравятся больше.

Вторые сутки позади. Аппетит усилился, но я пока справляюсь, строго считаю калории. Весь мой день сегодня выглядит так - подхожу к холодильнику, открываю, долго смотрю в него,жалобно вздыхаю, закрываю холодильник. Через полчаса все повторяется) Вы только не думайте, что я вообще ничего не ем, ем конечно, завтрак, обед и ужин - как положено. Это я в перерывах между ними медитирую в холодильник.
Могу уже сравнить никоретте с табексом. Если эффект от табекса я не заметила, то эффект от никоретте заметен секунд через 10, причем глобально. Ощущение - как беломорину затянула и перцем зажевала. Четыре жвачки в сутки спокойно заменяют мне привычные 15 сигарет. Вообще мне кажется, что жвачки никоретте - это особый вид наркомании, и с них потом придется слезать отдельно))
Скорее всего, потом меня еще накроет тоской по сигаретам и появится желание именно закурить, но пока нет. Пока аццкие жвачки мне нравятся больше.
Повышенный аппетит это нормально в первое время, потом он придет в норму. Главное что не куришь, молодец :)

потом меня еще накроет
Привет!
Не надо думать про "потом".
Живи сейчас!!!
Со жвачками аккуратней, я читала и передозы могут быть ( это смотря, сколько до этого курила в сутки).
А вообще , лучше без заменителей...
Или, уж кури ручку с ваткой ))) Я попробовала в этот раз... Кайффффф...:bounce::eek:

@demure, Да, и совсем то уж себя не изводи с холодильником. Иногда то позволь ченить вкусненькое...
Стресса по-меньше будет...)):)

Со жвачками аккуратней, я читала и передозы могут быть
Поэтому вместо 8-12 жвачек в день по инструкции я ограничиваюсь четырьмя. И при этом чувствую себя абсолютно накуренной)

....и все таки я пережрала. Калорий на 400, не меньше. Ну и, по принципу "сгорел сарай - гори и хата", сижу сытая и довольная, и жую пятую за день жвачку. Вот блин, только сообщением выше похвалилась, что я молодец, типа и жру в норме, и жвачек всего четыре, и тут вот такое внезапное превышение лимита по всем фронтам. Стыдненько, но ладненько. Завтра буду исправляться.

....и все таки я пережрала. Калорий на 400, не меньше. Ну и, по принципу "сгорел сарай - гори и хата", сижу сытая и довольная, и жую пятую за день жвачку. Вот блин, только сообщением выше похвалилась, что я молодец, типа и жру в норме, и жвачек всего четыре, и тут вот такое внезапное превышение лимита по всем фронтам. Стыдненько, но ладненько. Завтра буду исправляться.
Ну это ничего страшного, гораздо важнее что не куришь...остальное мелочи :)

Если есть желание и возможность - можно еще заняться спортом) Тогда и кушать можно будет больше) а курить будет тянуть меньше)

Четвертый день. Вчера половину дня было ощущение, что у меня гипервентиляция. Вроде и нормально, а вроде и шатает. К обеду отпустило. Если не считать этого и повышения аппетита, то больше никаких симптомов отмены у меня пока нет. Держу пальцы крестиком, чтоб и не было))

Четвертый день. Вчера половину дня было ощущение, что у меня гипервентиляция. Вроде и нормально, а вроде и шатает. К обеду отпустило. Если не считать этого и повышения аппетита, то больше никаких симптомов отмены у меня пока нет. Держу пальцы крестиком, чтоб и не было))
Почитал, порадовался за автора, задумался о жевательной резинке). Какой полезный дневник!

Утро пятого дня. Пью кофе, вспоминаю, как бросала курить в прошлый раз, и сравниваю с этим разом. Небо и земля вообще-то. В прошлый раз на пятый день было довольно хреновенько, причем все три месяца, пока не курила. И физически, и психологически, и особая была жесть, когда пачка табекса закончилась, и по сути все симптомы отмены начались заново. Потом была вторая пачка табекса, чтобы как-то не закурить, потом опять синдромы отмены, и за третьей пачкой я уже не пошла, решила, что если и через три месяца у меня тяга курить не прошла, то я безнадежна, и лучше курить, чем быть неадекватным нечто, которое душу готово за сигарету продать. Я вот сейчас вспоминаю, и вообще не представляю, как я в таком режиме три месяца умудрялась не курить.
Но свою пользу в плане опыта те три месяца принесли - я реально поняла, что курение это не привычка, а самая настоящая наркомания. И все два года, которые я еще курила после той попытки, я хотела стать некурящей, но я не хотела снова становиться неадекватной некурящей. Я очень много копалась в себе, исписывала дневники километрами размышлений на тему курения, и в итоге поняла, что в курении меня пугает не само курение, а все таки его влияние на организм в целом и на внешность в частности. Вообще о таким вещах обычно вслух не говорят, это не очень прилично, но раз я здесь вроде как анонимно, то напишу, может кому то пригодится. Я вообще-то себе всегда нравилась, а плане внешности. И было в моей внешности несколько вещей, которыми я реально гордилась, была благодарна природе, и считала своими сильными сторонами. Первое - это кожа на лице. Никогда не было подростковых прыщей, черных точек или еще чего-то такого, в косметичке никогда не было пудры. И первую свою сильную сторону я прокурила. Не сразу, конечно, спустя годы, но - поры начали забиваться, что неудивительно, потому что если 15 раз в день окуривать их табачным дымом на протяжении овердофига лет, то они физически не могут не забиться. И вокруг глаз, где по сути самая тонкая кожа, появляются коричневые круги. Смотришь в зеркало, а оттуда на тебя смотрит панда. Кстати, когда не курила три месяца, исчезло и то и другое. Закурила - довольно быстро все вернулось. И в какой-то момент это уже начало перерастать в комплекс. Я начала стесняться. Я головой-то понимала, что не так и ужасно это выглядит, но чувствовать себя красивой я уже не могла. Ну как чувствовать себя красивой, если ты панда?) Второе - кисти рук и ногти. От природы тонкие длинные пальцы, мечта пианиста. Всегда любила кольца, чтобы эту особенность подчеркнуть. И угадайте, что? Правильно, это я тоже прокурила. С левой рукой все нормально, потому что я правша, а вот правая рука, которой держалась сигарета - ой. Просто ой. Ногти на правой руке слоятся и ломаются, на пальцах, причем именно двух, которыми сигарета держится - вечное шелушение. И я уже давно привыкла правую руку прятать в карман и на кассе в супермаркете расплачиваюсь левой. Ну реально стремно показывать людям такую шелудивую конечность. Я молчу про то, сколько дерматологов было пройдено и сколько мазей было измазано, и все бестолку. Потому что пока не устранишь причину, не устранится и следствие. Третье - глаза. Ничего особенного в них нет, но в целом мне нравились форма, цвет, размер, ну и вообще, нормальное такое зеркало души. Так вот, это зеркало души - постоянно в лопнувших сосудах на белках глаз. Причем без разницы, высыпаешься ты или нет, но все равно лопаются. Опять же, за три месяца некурения все приходило в норму. Последнее, что мне в себе нравилось, и что курение не смогло испортить - фигура. Поэтому я в предыдущих сообщениях писала, что очень боюсь сейчас набрать вес, слежу за калориями, и призывы пожрать вкусненького чтобы легче не курилось - игнорирую. Ну блин, это последнее, что у меня осталось, если еще и растолстеть - то все, сушите весла, я окончательно погрязну в комплексах. Ну, типа, не важно, худая ты или толстая, главное, чтоб не толстая)) Вот чтобы уложить у себя в голове все то, что я выше написала, и понять, что мне дальше с курением делать, и чего же я хочу на самом деле - курить или не курить, мне понадобились долгие месяцы писанины в дневниках. Дневники я пишу всю жизнь, начала еще в четыре года, такими огромными печатными буквами, половина которых зеркально повернута не в ту сторону) Так вот, последние три или четыре тетради процентов на девяносто заняты размышлениями о моем курении - некурении. Параллельно с этим, как и наверное все, кто задумался о бросании, я читала кучу статей о курении, научных и не очень, о вреде, способах бросить и прочем. И в итоге я пришла к следующему - все проблемы от именно курения как процесса. Сам дым, смола, и вся таблица менделеева, которая в нем - тут вопрос о вреде даже не встает, и так все понятно. Никотин при курении сигареты - тоже вреден, из-за способа употребления. Через легкие - максимальная скорость попадания в кровь, резкое сужение сосудов, потом расширение, и это каждый час, или около того, смотря сколько курить. Поэтому вариант перейти на электронные сигареты я даже не рассматривала - это тот же способ. Я хотела, чтобы не курить, не вредить себе, и при этом не испытывать никакой тяги, психозов, ну чтоб вообще никакого дискомфорта не было. Дальше, вы наверное будете смеяться, но на ютубе я наткнулась на видео с Еленой Малышевой, которая рассказывала о курении и его вреде. Да, с той самой Малышевой, над которой все ржут, и которая давно стала мемом всея интернета. И я посмотрела. В передаче она говорила о том, что сам никотин в чистом виде, канцерогеном не является, и вообще окромя пользы никакого вреда, если только он используется не в виде курения. И вообще он весь такой природный, и даже в картошке минимально содержится, и в помидорах, и в баклажанах, и еще в куче овощей, просто его там настолько мало, что курить помидоры смысла никакого. А вот чистый, или как она его называла, медицинский никотин, полезен. Блокирует герпес, дает явные улучшения при болезни Альцгеймера, потому что стимулирует мозг, и еще при каких-то заболеваниях пищеварительной системы помогает, не помню название. Но это при условии, что никотин будет поступать не в виде курения, без дыма, смол, и резкого сужения сосудов. И я посмотрела эту передачу и подумала - блин, точно. Раз уж я никотиновая наркоманка, которая физически хочет курить даже спустя месяцы отказа, и никакой счастливой некурящей себя не чувствует, а очень даже наоборот, то наверное это мой выход. Не курить, не убивать сосуды, не вредить внешности дымом, не подвергаться риску онкологии, при этом не отказываться от никотина, с которым я чувствую себя явно комфортнее, чем без него. И я пошла в аптеку за жвачками. Первую жвачку я попробовала утром, после кофе, когда максимальная тяга закурить, я думаю, большинство из вас знает, что такое хотеть закурить утром первую сигарету. Сидела, смотрела на жвачку, и думала - блин, либо она мне сейчас снимет тягу целиком и полностью, либо нафиг, продолжаю курить. Сняла. Причем реально так сняла. Я обычно с первой кружкой кофе утром две сигареты выкуривала, А тут после жвачки мне реально не хотелось курить примерно до обеда. С одной стороны мне это чудом каким то казалось, типа "а че, так можно было?")) С другой стороны, мне казалось, да и до сих пор кажется, что это какое-то ненастоящее бросание. Ну как так, если каждый раз когда тянет курить, ты просто выжёвываешь 4мг никотина. Неделю я жила так - до обеда курила сигареты, после обеда жевала жвачки. Сравнивала ощущения. Если бы я поняла, что на жвачках я чувствую себя хуже, я бы наверное курила дальше, но - лучше. По ощущениям одна жвачка - как две выкуренных подряд сигареты. по крайней мере жвачки 4мг, по 2мг - не знаю, еще не пробовала. При этом нет запаха, не болит голова, нет одышки сразу после выкуривания. Ну и вот 31 мая был хороший повод окончательно перейти на жвачки, раз уж всемирный день отказа от табака. От табака я и отказалась, от никотина - нет. В жвачке есть еще один плюс, по сравнению с сигаретой - сигарета выкуривается быстро. Жвачка медленно выделяет никотин примерно полчаса. И да, никотиновые жвачки жуются не как обычные, это даже в инструкции написано. На практике это выглядит так - ты хочешь курить, прямо сильно. Зажевываешь жвачку, пока не почуешь то, что я называю вкусом беломорины с перцем. Ощущение как от затяжки, сильная тяга снимается сразу. Перестаешь жевать на какое то время. Когда вкус и жжение исчезает, снова жуешь, эквивалент еще одной затяжки. Это и есть типа медленное всасывание никотина, которое не приводит в спазму сосудов. Таким образом чувствуешь вот эту заправку никотином и облегчение не пару минут, как при обычной сигарете, а полчаса-час, смотря с какой скоростью жевать. Для никотинового наркомана это вообще праздник. Поэтому в первом сообщении темы я и писала, что жвачки - это особый вид наркомании, с которого нужно будет слезать отдельно. Или не слезать. Я вот с них слезать пока не хочу, мне с жвачками реально кайфовее, чем с сигаретами. После 18 лет в дыму, для меня быть счастливой некурящей - это вот это. Не курить и при этом чувствовать себя абсолютно накуренной. Кстати, жвачки еще и дешевле сигарет выходят, по затратам на день. Но от никотиновой зависимости они вряд ли помогут избавиться, они просто делают эту зависимость максимально безвредной, насколько это вообще возможно.
Получилось очень много текста. Я вообще-то собиралась только написать пару предложений о том, что не курю пятый день и что снова начала пить кофе абсолютно спокойно, но мысль поперла и случайно получилась вот такая вот простыня. Зато по честному.

Пошла гулять, прошла шесть километров. Пока шла, хотела посчитать, сколько курящих людей я встречу по дороге. Знаете, сколько? Ни одного. Показатель, однако.

Утро шестого дня. Вчера долго не могла уснуть, сидела читала книжку, и было дурацкое состояние, когда я не могла понять, хочу я курить или нет. Думаю, ладно, пожую лишнюю жвачку, хуже не будет. А нет, будет. Замутило, как будто полпачки зараз скурила. Сейчас проснулась - ни курить не хочется, ни жевать, ни завтракать. Хотя предыдущие дни первая жвачка юзалась почти сразу после пробуждения. Теперь даже интересно, через сколько часов курить (жевать) захочется.

Захотелось через три часа. Это уже маленькое достижение - три часа после пробуждения без жвачек. Не курю 5 дней 12 часов и 43 минуты

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу