Когда наступает старость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михал

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.08.2002
Например, счастливыми обладателями самого легкого мозга -1185 гр. – являются австралийцы (австралоиды), а самого тяжелого - 1375 гр. - европейцы (европеоиды). При этом у англичан мозг весит, напоминаю - в среднем -1346 гр., а у французов -1280 гр. Лидеры - немцы, их мозг весит целых 1425 гр.

мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.

И шо, вы хотите сказать, шо среднестатистический чаловек напригает свой моск точно так же, как и некие учоные мужи?

Вы в морге работаете?
Почти. Приведите источник данных. У меня другая информация по перечисленным Вами людьми. И уж точно туфта по нациям (народам).
Для сведения - многие из "идиотов-эпилептиков" в смысле мозговой активности намного мощнее обычных людей. И у них большой вес мозга - достаточно распространеное явление.
Нашел я сайт с которого эта фигня взята. Самая большая глупость на сайте - объем мозга в граммах. Я Вам про вес, а Вы мне про объем - они там понятия путают.
У Ленина например была "сухотка мозга" вызванная наследственным сифилисом. Одно из полушарий у него не развито было - с грецкий орех.
Обычно "гениальные" люди с точки зрения физического развития ущербны. Ну а насчет "учоных" так их как и раньше так и сейчас - еденицы, в основном "учоными" называют руководителей каких-нибудь НИИ, а не самих ученых. Так вот эти руководители бывает тему своей диссертации вспомнить не могут. Зато всем известны и отпиарены по полной. Кстати среднестатистический учоный - однобоко развитое существо, с преимущественным развитием одного полушария.
Для меня ученый - всесторонне развитый человек, понимающий мир вокруг себя и ГЛАВНОЕ - могущий применить свои знания на практике. Ну а на пианинке балакать многие могут, в том числе и ученые.
Для нормального развития нужны оба полушария, а не одно.
Добра!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Приведите источник данных.
Сами же не потрудились.
Я Вам про вес, а Вы мне про объем - они там понятия путают.
Я рада, что они путают :D , но я вам про вес пою (про то, что измеряется в граммах, килограммах, тоннах)

Самый тяжелый мозг — 2900 г — был обнаружен у индивида, который прожил всего 3 года. Мозг его в функциональном отношении был неполноценным
Википедия (шоб не долго искали оных)

мозг Эйнштейна весит 1230 г, что меньше, чем средний вес мозга обычного взрослого мужчины в этом возрасте, составляющий 1400 г.
Википедия

Если вы не согласны с этими данными, то прошу дуже, исправьте Википедию

В рамках вида Homo sapiens размер мозга связан с размерами тела и качеством питания (отчего во многих странах в последние десятилетия наблюдается увеличение массы мозга – есть стали лучше, подросли малость), а интеллект в основном зависит не от размера мозга (тем более, что масса мозга процентов на 90 определяется глиальной тканью, а не нейронами; глия, конечно, тоже нужна, так как обеспечивает работоспособность нейронов, но не в ней происходят нервные процессы) и даже не от числа нейронов (ведь может быть много лишь двигательных или чувствительных клеток, что зависит и от размеров тела), и даже не от числа ассоциативных нейронов, а от числа связей между нейронами. Число же связей меняется в пределах нескольких порядков и частично обусловлено наследственно, частично же определяется образом жизни и опытом. Учится человек, наращивает число связей – будет умнее; не учится – будет глупее.Стремление к обучению, впрочем, тоже имеет наследственную составляющую, так что мозговитый человек с огромной интеллектуальной потенцией не захочет тренировать свой мозг, не нарастит связи и останется простофилей. Существенно, что число нейронов в течение жизни катастрофически уменьшается, а способности мозга продолжают расти; это определяется именно появлением новых межнейронных связей. Таким образом, приходится признать, что большой мозг сугубо потенциально должен бы стать более умным, но оговорок так много, что фактически эта связь отсутствует. Неспроста рекордсмены по размеру мозга никогда не являются рекордсменами по достижениям – ни в индивидуальном, ни в популяционном смысле. Доказывается это разными путями.
Во-первых, известны великие мыслители и с большим, и с малым мозгом. Средняя по этим мыслителям получается практически средней по миру (на самом деле она получается больше среднемировой средней, но тут надо учитывать два важных обстоятельства: в выборку мыслителей всегда включают только мужчин и почти одних северных европеоидов – крупных телом и, стало быть, мозгом; если бы сюда добавить женщин и южных мыслителей – древних египтян, греков, римлян, итальянцев, майя, индусов, южных китайцев, то средняя по мега-интеллектам сравнялась бы с общемировой).
Во-вторых, старые люди с капитально уменьшившимся мозгом могут иметь два жизненных пути. Если в течение жизни они вели интеллектуальную жизнь (пели, плясали, читали, а лучше – сочиняли стихи, занимались наукой, искусством, просто делали что-то умное), то старческое слабоумие им не грозит. Среди университетских профессоров людей с деменцией несравнимо меньше, чем среди людей неинтелектуальных профессий. Если же человек всю жизнь сидел на лавочке, щёлкал семечки и не читал ничего сложнее астрологического прогноза, то прогноз его старости неутешительный. Учиться, учиться и учиться – как завещал нам великий В.И. Ленин, и что спасёт нас от маразма на пенсии.
В-третих, в популяционном смысле всё то же самое. Великие достижения человеческой мысли принадлежат самым разным группам – и мозговитым, и не очень.
http://antropogenez.ru

Масса Единицы измерения: СИ кг,СГС г

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Сергей Савельев - эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН

Материалы его сайта
Называю вас обезьяной

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Фаина Раневская

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот вам в тему...:)

МОЛИТВА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
"Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать,что я обязан по любому поводу что-то сказать.
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого,чтобы что- то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным,но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
Их становится всё больше, а удовольствие без конца рассказывать о них - всё слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память,но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность.
Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении.
Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут,и распознавать неожиданные таланты в других людях"...

(Эта молитва висит на стене в квартире Алексея Германа.Ему она досталась в наследство от отца. Юрию Герману,в свою очередь, её прислал писатель и учёный ДаниилДанин, который нашёл эту молитву в одном из английскихжурналов).

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Старость - это когда пришло время собрать себе одёжку .. да , ту одёжку , которая в последний путь .. бабули и дедули заранее её готовят .. не говоря детям .
Они скажут когда почувствуют .., тихо так скажут дочке , снохе ли ..
- вон в том узелке в шкафу завернула платье себе , тапочки, и бельё ..
- а вот в том - это всё отцу .. если что ..

Никто ничего не переспросит , потому , что все понимают о чём речь .
Это если есть кому сказать ещё .. а если одинокие , то и сказать некому ..
Есть старость" молодая " - это бодренькие бабули хлопочущая у плиты для детей и внуков .
Есть старость больная и немощная - вот она жестокая , и хорошо , если есть тот , кто не оставит старушку , старичка в одиночестве . .

На Западе , в Европе большая часть пожилых людей желают закончить свои дни в приюте . т.к именно там очень много одиноких людей .
я знакома с жизнью пожилых людей в Домах престарелых Америки и Канады .( если у кого будут вопросы , пишите в личку )

Есть богатые приюты в штате Калифорния во Флориде и т.д . городах с дорогим содержанием , есть с средним , и есть социальные госпитали для малоимущих . Старики сами выбирают соответственно своим накоплениям . Очень часто канадские старички выбирают хорошие Дома престарелых на Кубе . Там тёплый климат , хорошее обслуживание , и не так дорого .

Старость - это не весело , старость - это порог в вечность , . не нужно бояться .. нужно принять как неизбежное . С самых первых минут рождения время нас приближает к этому порогу .
не скупитесь на любовь и доброту к своим старикам какими бы сварливыми порой он не были .. придёт время , и вы никогда не услышите их голос , и не нужно будет идти в аптеку за лекарством .. и только вещички их какие то будут напоминать о них .

мы все временные пассажиры в земном поезде жизни , каждый выйдет на своей остановке , и уйдёт туда в вечность .. куда уходили и тысячи лет до нас..
Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы !
Гавриил .Державин
______________________________________________________________фото
прощание с внуком.jpg
любовь.jpg
ветеран подвиги бесценны.jpg

Вложения

• поклонник.jpg
    поклонник.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 405
  • дедушка.jpg
    дедушка.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 420

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
не нужно бояться .. нужно принять как неизбежно

Мне все таки боязно за свою старость. Сейчас в России такое творится, становится страшно думать о будущем.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Сейчас в России такое творится, становится страшно думать о будущем

Не было никогда легко людям , ни в России , и нигде ни в какие столетия .
Войны , голод , болезни которые косили народы ( чума ) рабство , крепостное право , стихии , перед которыми бессильны люди - были во все времена . в каждой семье до седьмого колена были горести и радости .. но горя больше ..

Моя прабабушка , имя которой я ношу - она умерла от голода на Украине в начале 30-х годов . Дядька с войны пришёл без ноги , так и не зажила она у него .. помер . Прадеда по отцу красные в гражданскую порубали шашками , бабуле не дали даже куски тела собрать - не подпускали .. ночью бабушка собирала останочки ползала по земле , чтобы схоронить .. батя сиротой так и рос . Кому легко ? никому и никогда .. все живём надеждой на лучшее , а как без неё , без Надежды то .

Нужно жить , растить деток , и думать о хорошем .

Здесь кинохроника 1924 г. наши русские офицеры навсегда покидают Родину . просто к теме .

https://ne-kurim.ru/forum/threads/925/page-3#post-307497

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Человек начинает стареть в 39 лет, так как именно в этом возрасте в человеческом мозге прекращается выработка вещества миелина, который является самым важным компонентом для выработки нервных волокон. Начало такого процесса принято называть старением, заявляют американские учёные.
Такой вывод был сделан по окончанию исследования, в котором приняли участие люди от 23 до 80 лет. Испытуемым предлагался комплекс физических упражнений, связанных с движением, в процессе которого ученые измеряли скорость исполнения упражнений и соизмеряли с количеством миелина в организме. В итоге эксперты выяснили, что пик активности организма и количество миелина у человека происходит в 38 лет. А вот в 39 лет мозг перестает вырабатывать вещество миелин, что приводит к старению организма.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
теперь они уже американские учёные .. ага .. был такой этап - отток умов ))

Учреждение Российской академии наук Институт мозга человека им. Натальи Петровны . Бехтеревой .. при жизни она доказала , что возможности нашего мозга до сих пор до конца не изучены .
Её Книга" Магия мозга", и есть фильм в 8 -ми частях на ЮтюБе . советую прочитать , там есть документальные интересные хроники ..

Наш мозг- это как Вселенная - его возможности удивительны и безграничны . .
а сколько учёных свои научные открытия сделали именно в позднем возрасте ..
Да , мы стареем , но не молодеем .. и этот процесс необратим . . многое можно сделать полезного для себя, и для людей , даже в старческом возрасте ..
Например кто -то папой стал под 70 лет и позже ))
Так что не стареем господа .. хотя-бы душой , и звиняйте - детородными органами , а мозг ваш пусть вам поможет :) .

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Институт мозга человека им. Натальи Петровны . Бехтеревой .. при жизни она доказала , что возможности нашего мозга до сих пор до конца не изучены

Ну а Как вы сами понимаете утверждение: " она доказала, что возможности мозга не изучены"? ))
Что первично, разум или материя?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Эту историю два месяца назад мне поведала знакомая , они иммигранты живущие в Канаде .
Речь пойдёт о их соседях - супругах , к которым приехала старушка -мама .т.е к сыну она прилетела , которому нужно было , чтобы его матушка присмотрела за пьющей женой .
Да , супруга Михаила Светлана , была тихая алкоголичка .
Он как мог старался противостоять этой пагубной привычке жены .
Михаилу нужно было лететь на Родину к дочери .. там проблемы с зятем , который не работает , и с деньгами которых постоянно не хватает ..
Он как мог помогал дочке от первого брака .С женой Светой у них детей совместных не было .
Миша вызвал свою маму . другого выхода не было - нужно чтобы кто- то был в доме с женой на время его отсутствия .

Бабуле 82 года . Она живёт в Америке , в курортном городке Флориды , в пансионате для престарелых . В прошлом - врач - кардиолог . всю свою жизнь посвятила лечению детской патологии сердца .
Я спросила по скайпу , а как бабуля смогла сама сесть в самолёт , и потом вообще , добраться до аэропорта , чтобы прилететь в Торонто к сыну ?
Мне мои знакомые сказали , что там всё предусмотрено , и старикам помогают почти до трапа самолёта , они под присмотром спец . служб .. , а в Торонто бабулю уже встретил сам Миша .

Что я хотела сказать .. так это то , что когда мои знакомые заходили к Свете , то видели бабулю , что она постоянно читала книгу .
-Вам не тяжело напрягать зрение чтением ? спрашивали они её .
- Нет .. я всегда много читаю ... если человек не будет читать, развивать свой мозг и память, то тогда наступают всякие склерозы , ворчания .. а я не хочу быть похожа на старую ворчунью с жалобами на здоровье . ..

-Жаль , что Светочка не разрешает мне выходить на задний дворик ..
- Вы мама , можете забыть закрыть балконную дверь , кошка выбежит и потеряется ! крикнула Света (она работала с клиентом ) .
- Свет , а можно я буду приходить вечером и гулять с бабулей ? сказала моя знакомая .
-Да пожалуйста , только кошку мне не выпустите !

Бабуля так была рада , что она сможет свободно гулять во дворе .
моя знакомая сказала , что они вечерами гуляли даже вдоль улицы ,но потом увидели бегущих двух койотов (мелкие дикие волки , которые зимой приходят поближе к жилым домам в поисках пропитания , воруют даже домашних животных со дворов ..и прогулки ограничили .
затем мэрия городка написала объявления , чтобы люди поздно не гуляли далеко от домов .

К чему я написала .. мне эта история со старушкой заставила задуматься над тем , что она не думает о старости , о смерти , а старается жить , и даже тренирует память и мозг , чтобы " остаться в своём уме "

Далёкая , чужая старушка- мама своего хорошего сына , незнакомых мне людей , заставила по другому смотреть на жизнь , она стала для меня примером .. я её никогда не видела .. но она помогла мне прибавить силы жить дальше .. чтобы депрессия совсем не сожрала меня до конца ..
Сейчас она в своём пансионате .. как любая бабушка , конечно она бы хотела быть возле своего сына .. но там другой уклад жизни .
.

.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здесь кинохроника 1924 г. наши русские офицеры навсегда покидают Родину . просто к теме .

Господи!Иисусе! Сыне божий!
Прошу тебя. Когда я помру- чтобы на моей могилке пелись КАФИЗМЫ,
Чтобы на моей могилке не исполнялась опера" Смерть за царя и отечество", "Сказание о невидимом граде КИТЕЖЕ"
И весь остальной репертуар, который предлагает эта юная казачка.[/quote]

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Бабуле 82 года . Она живёт в Америке , в курортном городке Флориды , в пансионате для престарелых . В прошлом - врач - кардиолог . всю свою жизнь посвятила лечению детской патологии сердца .
Я спросила по скайпу , а как бабуля смогла сама сесть в самолёт , и потом вообще , добраться до аэропорта , чтобы прилететь в Торонто к сыну ?

.

А вы считаете, что в 82 года человек не может передвигаться сам физически или по какой другой причине?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну а Как вы сами понимаете утверждение: " она доказала, что возможности мозга не изучены"? ))

Что первично, разум или материя?
Нас создали и с тем , и с тем ..
отдельно не получается .. .

Она в фильме сама на всё ответы даёт .. мозг - как Вселенная , его возможности безграничны .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А вы считаете, что в 82 года человек не может передвигаться сам физически или по какой другой причине?
может , но без помощи , вернее без поддержки не желательно . у стариков координация движений к 80-ти не та . . перелёт из страны в страну конечно думаю трудно .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
может , но без помощи , вернее без поддержки не желательно . у стариков координация движений к 80-ти не та . . перелёт из страны в страну конечно думаю трудно .
Мария, я уже писала o женщине, которая ведёт йогу в моём бывшем фитнес-клубе, Кристель, 85 лет, она водит машину, путешествует по всему миру и чувствует себя, по её словам, как птица в небе...
Парикмахеру моего ЛМ-82 года, он работает. Сейчас ЛМ обучает его пользоваться компьютером...
Мой, теперь уже покойный свёкор, летал в Россию один, каждый год, до последнего(умер в 90), а был почти слепой.
Амосов, после 80 лет увеличил физическую нагрузку-3000 движений, в том числе с гантелями, ежедневно бегал трусцой...

Ещё пример, женщина- профессор, преподавала моему сыну в академии...
В 80 лет ушла на пенсию, стала изучать турецкий язык, чтоб "мозги не засохли", теперь живёт по несколько месяцев в году в Турции, общается напрямую с носителями языка.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Да ,Rewda , всё так хорошо тоже бывает , организмы у всех разные , и изнашиваются по разному . .. а сколько таких 80-летних бабулек -дедулек засыпают за рулём и давят людей ((
всё равно всему своё время как ни крути.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Rewda, а как у Вас с немецким?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А вы любите стариков?
Лучше стариков только дети, а лучше детей — старики.
Они — украшение человечества и оправдание его присутствия на этой планете...
Они не «добрые»,«милые» и т.п., а «тихие», т.е. скромные и простые, несуетные и нетребовательные, застенчивые, занимающие собой немного пространства, никому не навязывающие своих проблем... настоящие, подлинные.

.А вы заметили, что добрые волшебники нередко бывают стариками и старухами? Что их очень любят дети и животные, чувствующие малейшую фальшь?.

Не обижайте стариков:

Они так немощны и жалки.
Не поминайте им грехов,
Излишни свары,перепалки.
Они по-детски так глупы,
Наивны в этой жизни сложной.
А мускулы их так слабы,

Что малое уж невозможно.
В их лицах нет былой красы,
Не та осанка и посадка.
Жизнь положила на весы,
Но их года уже не сладки.

И обещанья и дела-
Все напрочь быстро забывают.
Бросают на ветер слова,
Простых вещей не понимают.
Застыли в прошлом навсегда,

Их поведенье раздражает.
Теперь пришла не их пора,
Никто речам их не внимает.
Их тешит только доброта,
Минуты ласки и вниманья,-
-Все понимает старина,-
Не понимает только дряни.

Так мало нужно старикам,
-Всего лишь трели телефона
По их измученным глазам
Измеришь боль,не слыша стона..

Вложения

• старик-2.jpg
    старик-2.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 501
  • старики-3.jpg
    старики-3.jpg
    85 KB · Просмотры: 376
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу