Почти. Приведите источник данных. У меня другая информация по перечисленным Вами людьми. И уж точно туфта по нациям (народам).Например, счастливыми обладателями самого легкого мозга -1185 гр. – являются австралийцы (австралоиды), а самого тяжелого - 1375 гр. - европейцы (европеоиды). При этом у англичан мозг весит, напоминаю - в среднем -1346 гр., а у французов -1280 гр. Лидеры - немцы, их мозг весит целых 1425 гр.
мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.
И шо, вы хотите сказать, шо среднестатистический чаловек напригает свой моск точно так же, как и некие учоные мужи?
Вы в морге работаете?
Для сведения - многие из "идиотов-эпилептиков" в смысле мозговой активности намного мощнее обычных людей. И у них большой вес мозга - достаточно распространеное явление.
Нашел я сайт с которого эта фигня взята. Самая большая глупость на сайте - объем мозга в граммах. Я Вам про вес, а Вы мне про объем - они там понятия путают.
У Ленина например была "сухотка мозга" вызванная наследственным сифилисом. Одно из полушарий у него не развито было - с грецкий орех.
Обычно "гениальные" люди с точки зрения физического развития ущербны. Ну а насчет "учоных" так их как и раньше так и сейчас - еденицы, в основном "учоными" называют руководителей каких-нибудь НИИ, а не самих ученых. Так вот эти руководители бывает тему своей диссертации вспомнить не могут. Зато всем известны и отпиарены по полной. Кстати среднестатистический учоный - однобоко развитое существо, с преимущественным развитием одного полушария.
Для меня ученый - всесторонне развитый человек, понимающий мир вокруг себя и ГЛАВНОЕ - могущий применить свои знания на практике. Ну а на пианинке балакать многие могут, в том числе и ученые.
Для нормального развития нужны оба полушария, а не одно.
Добра!