Когда наступает старость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михал

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.08.2002
Для начала всех перечисленных Светых (от слова свет) назовите не церковнославянскими именами, а настоящими.
Тогда и поймете кто есть кто. Так например у бш мэра москвы настоящая фамилия Кац. У Кириенко - Исраитель. ну и т.д.
Сиречь это я о греческих богоизбранных.
Имена персонажей подбираются по благозвучию для уха паствы (стада). Так Осавло стал Павлом и пр.
Насчет Задорнова - он во многом прав, но и ошибок у него очень много.
Все приведенные Вами примеры имеют общее начало - церковнославянский официальный источник прошедший цензуру.
Выучите азбуку (а не букварь) - то есть образы букв и их значение, а не звуки - звучание. Аз Бога Ведает Глаголя Добро и т.д.
Зная образы букв можно начинать буквенно-образный разбор слов.
Это вообще-то очень увлекательное занятие. Я в свое время ненавидел русский язык - сейчас обожаю. Любое русское слово - аббревиатура скрывающая образ слова - живая картинка. Зная настоящее значение слова - попадаешь в синхронизацию с объектом приложения этого слова.
Так можно и ВолШебником стать (вол - мощь, шептать). С материальными объектами в резонанс вступает только шепот человека. Например шепотом воду заговаривают и т.д.
Брань - бранные слова - использовались в борьбе. Мата кстати в русском языке не существует, а существуют "Материнские слова". Христиане принеся концепцию "первородного греха" все слова связанные с продолжением Рода записали в "матерные" и предали осквернению.
Пример слово рЕбенок означает Рожденный ... . А само слово .б - означает - ЕстьБог - процесс производства детей в результате которого рождается АЗ - бог воплощенный на земле (ребенок). "Аз есмь царь" (це заря - в латынь ушло как цезарь у нас трансформировалось в царь).
Кстати Грех и Грек в древнерусском языке одно и то же.
А языче никакой (язычник) - это родственник не понимающий русского языка и верящий в других богов - как правило так обзывали - христиан. Те потом не понимая образности языка и думая что это ругательство такое - начали так православных называть. Ну а позднее и слово православный украли заменив им слово правоверный.
Чтобы узнать откуда взято - от прямых носителей древнерусского языка. Сохранились еще такие - староверы, часть северных, сибирских поселений. Некоторые древние казачьи Рода тоже еще знают древний русский язык. Коим он был до христианизации.
Дальнейшие пОповские бредни мне вообще пофигу ибо они "трактуют" библию, а не придерживаются канонического текста.
Например слово "познать" как не крути - вступить в половую связь. И святое познание Хамом своего отца - нам что так же делать?
Или имелось в виду другое?
Не проповеди читайте и трактовки непонятных авторов - А ПЕРВОИСТОЧНИК - БИБЛИЮ.
Христос - это не имя или фамилия - это духовное звание. А распинали на крестах Римляне - преступников педерастов. Кстати и не на кресте - он позднее появился - у римлян он был буквой " Т ". И само слово "христос" - появилось на первом Никейском соборе, вместе с крестом, апостолом Осавло, и словом христианство. До этого 325 лет было "Назареянство" (Иисус из Назареи) и символом был "ихтиос" - рыбка - символ рыбаков - ловцов душ позванных Иисусом за собой (см. канонический текст).
Да и ОБЩЕСЛАВЯНСКИЕ слова пишите на старославянском, а не на латинском умник.
И не забудь - в русской азбуке - 49 буквиц.
Добра и познания!

Да насчет псевдоученых - МИР можно увидеть только целиком, когда его официально дробят на части (специализации) - мир исчезает.
Любой современный ученый в принципе интеллектуальный калека - с перекосом развития мозгов (правда бывают исключения).

Да пример - если представить сегодня, что все врачи исчезли, то что будет? А как же мы с Вами существуем - как выжили все наши предки?
Без ученых, без врачей?

Благодарствуйте!

Более не писать не комментировать не буду. Всез благ. (да кстати добрый по древнему несет образ слова - благий).

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Я все не перечитала,но дисскусия тут явно интересная.
Я по теме.Старость-это когда все уже знаешь о жизни,о людях,обо всем,когда уже просто не интересно и ничего не радует.
Краски жизни блекнут,гаснут,нет стимула ,нет радости.Только ворчание и возгласы-"ах,как было хорошо тогда-то и тогда-то
(..цать лет тому назад) ,а все молодые-таки-и-ие недотепы!"
На работе две женщины преклонного возраста-постоянно ворчат и гадят. Это характерные признаки старости.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Старость- она разная у всех .. также ,как и молодость .. Здесь со своим аршином ко всем не подступишься .

Страшно , когда старость одинока , и счастье - когда есть для кого стряпать пироги , петь песню у кроватки , или просто пойти погулять с внучкой или внуком , а то и правнуками ..

Судьбу не выбирают , с ней контракты не попишешь . все старики достойны уважения , но не всегда так бывает в этой жизни .

Здесь добрая песня , когда мы все были дружны , не было нац. разногласий .. а раньше действительно было лучше , и добрее..

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
а) ах,как было хорошо тогда-то и тогда-то
б) ворчат и гадят.
в) Это характерные признаки старости.
а) И самое противное то, что они правы
б) ворчат и уже этим гадят
в) Это характерные признаки самого общественно опасного преступления, влекущего поражение в правах, конфискацию собственности и утилизацию

AnnyWiner_5.JPG

88 лет. Полностью сама себя обслуживает, много читает, произошедшее со страной и людьми тоже не одобряет.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
когда мы жили в СССР , Сла . Концерт был в Москве .Дети из Латвии . Ансамбль" Кукушечка " под управлением Раймонда Паулса . 1987г. мальчик маленький , и до сих пор поёт . имя его есть в комментариях под видео на Ютюбе .

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.05.2012
Дневник
Читать »»
Классная тема.
Моему папе недавно семьдесят два исполнилось. На вопрос "чувствуешь ли Ты свой возраст" Он ответил "нет". "Странно, но я тоже не чувствую свой возраст," - ответил я . "Возможно, но я круче не чувсвую свой возраст." И глаза такие хитро-лучезарные...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Старость - это когда старческое слабоумие начинает искусно прятаться за консерватизмом.:D

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
вес пою (про то, что измеряется в граммах, килограммах, тоннах)
Sla не путай нас, пожалуйста, ты приводишь единицы массы, вес измеряется в Ньютонах, хотя в "жизни" мы так говорим, но вы же умничаете.;)

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Прочитал тему - "рубилово нешутейное". Есть над чем задуматься.
В моем понимании, эмоциональная старость и безразличие синонимы. В субботу у нас был концерт Мишеля Леграна - через месяц "дедушке" 81 год исполнится. Он стар? Он дряхл?
https://picasaweb.google.com/101734...authkey=Gv1sRgCOv9pY_GtM7-_gE&feat=directlink

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здоровья МишелюЛегран .. Молодец старик ! не износился значит .. в забоях руду не добывал , тачку не толкал , мешки по 50 кг и более на горбу не таскал , в порту грузчиком не работал , или сахарный тростничок на плантациях не рубал .. и даже дальнобойщиком баранку не крутил по российским дорогам , где после рейса можно седым вернуться . уж звиняйте за примеры ..
всё в этом мире относительно ,и старится каждый очень не одинаково .

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
В селе Драгунское Яковлевского района Белгородской области живет тетя Поля, ей столько же лет, сколько и Леграну. Работала на добыче торфа в послевоенные годы, зачастую по пояс в воде. Почему у нее нет детей, догадываетесь... И такая ипостась у нашего славного социалистического прошлого была... Сейчас живет одна в доме, зимой в этой деревне лишь еще одна старуха на другом краю, да мужичок - больной чем-то. Но такую добрую, мудрую и лучезарную женщину - редко встретишь.

Кстати, по поводу "Кукушечки" - как в те года часть жителей Риги ненавидели "оккупантов", знаю не по наслышке. Вот и "бабушка рядышком с дедушкой" - за деньги, и гадости на латышском за спиной. Прости их Господи.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
...а эмоционально и наглядно-зримо старость, очевидно, наступает тогда, когда в числе прочего человек становится агрессивно трусливым, злобно-раздражительным и слепым к проблемам и чувствам иных, не таких как он сам и меряет весь свет своим нынешним аршином, как единственно правильным. Образно - "старуха Шапокляк". Т.е. - налицо один из основных признаков "бросальщика" - человека испуганного появившимися признаками физиологического старения как процесса нарастания дисфункциональности. А это от возраста уже и не зависит.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Итого:
старость уже наступила для всех кто бросает. :cry: :smoke:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
"ах,как было хорошо тогда-то и тогда-то (..цать лет тому назад) ,а все молодые-таки-и-ие недотепы!"
:D Стары душой половина моих ровесников, которые ностальгируют на Куку-Руку, бегемотиков из Киндеров и прочую ересь, жалея "школоту, которой не понять". И даже глядя на них... что-то в этом описании старости есть...

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
На работе две женщины преклонного возраста-постоянно ворчат и гадят. Это характерные признаки старости.
На моей бывшей работе тоже были 2 женщины... вечно живущие чужими интересами, вечно недовольные всем, вечно ругающими немцев,
скучные прескучные и завидовавшие всем... :cold:
Обе младше меня на 2 десятка лет...:D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
DarkMan, а чо это вы решили, что Шапокляк это Старость? Откуда у старости столько энергии? :) Тут юности впору позавидовать :D

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
DarkMan, Откуда у старости столько энергии?
Там же я говорил только об эмоциональной стороне мироощущения, а не физиологии деятельной активности. Внешне - да, они часто весьма деятельны, вплоть до агрессивной изворотливости, но она мотивирована страхом утраты и направлена на сохранение ускользающего и сжимающегося жизненного, уже даже не горизонта, а всего-лишь пространства. ИМХО. :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу