Когда наступает старость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Они не «добрые»,«милые» и т.п., а «тихие», т.е. скромные и простые, несуетные и нетребовательные, застенчивые, занимающие собой немного пространства, никому не навязывающие своих проблем... настоящие, подлинные.
А если они не такие? Если они суетные, заносчивые, эгоистичные и прочая? :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Да ,Rewda , всё так хорошо тоже бывает , организмы у всех разные , и изнашиваются по разному . .. а сколько таких 80-летних бабулек -дедулек засыпают за рулём и давят людей ((
всё равно всему своё время как ни крути.
Засыпают за рулём не только старики...
Я, лично, за качество жизни, а не за количество прожитых лет. :)
Хотя, заманчиво 100 лет прожить. :D
Rewda, а как у Вас с немецким?
Экзамены на курсах сдала хорошо... :rofl:
Сильный русский акцент: "r", "ng", "h". И вечное сомнение в "der", "die", "das".
Мой ЛМ не знает русского, т.ч. всё моё "русское"общение, в основном, тут... :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А если они не такие? Если они суетные, заносчивые, эгоистичные и прочая? :)
если чужие , то стараться не контактировать наверное , а если это ваши родные , то как говорится , какие есть .. других не будет .. 5-тая Заповедь Господня Почитай отца своего и мать .. там не написано , что они сварливые , надоедливые .. или убийцы и осуждённые - они родители . Кто здесь советчик - только наша совесть .. отказаться от них , терпеть, или принять -каждый решает сам .

Хотя, заманчиво 100 лет прожить. :D

ой , Rewdчка , а я не хочу жить 100 лет ! мне 75 хватит , и то много ))
52586218fd143c53023370986262ca53.gif

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
мне 75 хватит , и то много ))
- так говорят ,когда до 75 далеко. Ближе к этим годам мнение поменяется! В 75, ты можешь открыть для себя интересные моменты в жизни и тебе захочется их продлить.А вообще не нам решать сколько мы проживем,мы можем влиять на то ,как мы проживем.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
еще есть местоимений с изменяемыми глаголами.
Как с возрастом давался язык?
Я ещё в процессе улучшения, так сказать...:D
Да, возраст имеет значение.
Жена моего ст. сына и подруга младшего приехали сюда в возрасте 9 и 12 лет. Они говорят по русски с ошибками, у них немецкий стал родным.
Мои сыновья были 16-ти и 17-ти лет, научились языку быстро, у старшего чувствуется акцент, хоть он много учился. Младший был 5 лет в Бундесвере, может, поэтому у него нет акцента или потому, что он живёт там, где говорят на Hochdeutsch.
Мне было 44, когда я приехала, учила язык сама, по учебникам, слова учила без артиклей.
На курсы пошла через 5 лет, грамматику я знала, читать, писать мне было всегда легче чем говорить.
Но, дело даже не в возрасте больше, а в характере.:)
Я знала, что делаю ошибки и мне было легче молчать, или сначала построить фразу мысленно по всем правилам, а другие начинали говорить сразу... ляпали что попало, не думая об ошибках, их поняли, и ладно...
Так вот, тем, которые "ляпали", язык давался быстрее и проще...
Ну, и конечно, нужно общение с носителями языка.
Я живу на юге, тут говорят на диалекте, это совсем другой язык, иногда приходится просить: "Говорите на немецком"...:rofl:

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
знаешь Сла ,я не понимаю двояких намёков . кто где у коого знкомые , пишут все хочет , и к национальности это не относится . пусть я эвенк буду .
зачем акцентировать ? и почему гульчехра эшaнкулова может мне писать оскорбления ?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
казаШка. Алма-Ата. Впрочем, судя по тому, что множество её знакомых - эмигранты в Канаде и США, там в основе - полный комплект, так называемых, "общечеловеческих" ценностей...
чукча я , не спорьте .

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
если чужие , то стараться не контактировать наверное , а если это ваши родные , то как говорится , какие есть .. других не будет .. 5-тая Заповедь Господня Почитай отца своего и мать .. там не написано , что они сварливые , надоедливые .. или убийцы и осуждённые - они родители .
А не чужие старики это обязательно только родители? А то о бабушках, дедушках, дядях-тетях в писании тоже не особо распространяется вроде :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А не чужие старики это обязательно только родители? А то о бабушках, дедушках, дядях-тетях в писании тоже не особо распространяется вроде :)

Распространяется :
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Иисуса Хр. и заповедь "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" . т.е мы все братья и сестры .. должны любить друг друга . т.е быть добрыми .
Бабушки чужие , тёти , дяди , соседи , -это мы все дети Творца
но нужно отличать добро и зло . т.е , если к вам со злом кто- то относится , или грозит опасностью для вас , то конечно здесь ни о какой любви речи не будет .

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Распространяется :
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Иисуса Хр. и заповедь "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" . т.е мы все братья и сестры .. должны любить друг друга . т.е быть добрыми .
Бабушки чужие , тёти , дяди , соседи , -это мы все дети Творца .
Ясно, просто в предыдущем тексте сказано, что
если чужие , то стараться не контактировать наверное ,
Вот и думаю с кем не контактировать :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
но нужно отличать добро и зло . т.е , если к вам со злом кто- то относится , или грозит опасностью для вас , то конечно здесь ни о какой любви речи не будет .
Ясно, в связи с дополнением вопрос отпал :)

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Мать Тереза. Бизнес или вера?

Мать Тереза умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. В октябре 2003 года Католическая Церковь причислила мать Терезу к лику блаженных(не святых).
Находятся богатые покровители. На огромные средства, стекающиеся со всего мира, построены(?) детские дома, больницы, школы и приюты, лепрозории.

Сегодня Орден милосердия насчитывает около 300 000 сотрудников, 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах.

Это же какие деньги там вращаются..?!

НО,...
1) Показания Арупа Чаттерджи (Aroup Chatterjee) перед комитетом по беатификации/канонизации Матери Терезы в феврале 1998 года

2) ...духовенство подвергло мать Терезу в поздние годы её жизни обряду по изгнанию дьявола. Об этом событии сообщило агентство CNN со слов официальных представителей католической церкви в Калькутте.

3) В 1958 мать Тереза писала: «Моя улыбка – большой покров, за которым скрывается масса боли. Окружающие думали, что вера, надежда и любовь переполняют меня, что близость к Богу и единая с ним воля наполняют мое сердце. Если бы они только знали...»
В другом письме она рассуждала: «Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что они потеряли Бога. В своей душе я чувствую чудовищную боль подобной утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует».
«Где моя вера? – спрашивала себя мать Тереза. - Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда».
--------------
А есть и вот такая "мать" - Мать Тереза малого бизнеса. По фамилии Церетели. И тоже выглядит почти как "истинная славянка".
========
Вот такие "пироги с котятами" бывают-с :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу