Команда / Летняя гавань

Ваши любимые домашние питомцы)

• Всего проголосовало
    4
  • Лайк
Реакции: Gala
Знатный грибочек!
Но березки за спиной меня покорили – как из сказки.
Вернее, вы сами находитесь в Сказке.
Необыкновенная красота!

Чудесные фотки!
Что с рыжей гроздью облепихи, что среди берёзок.
Ну а грибной дух - прям, 🔥

@Gala @Инесса Самара девочки, прибейте пожалуйста нам новую голосилку)
Ваши любимые домашние питомцы)

1. ‎Котики
2. ‎Собаки
3. ‎Змеи
4. ‎Попугайчик/канарейки
5. ‎Ящерица/хамелеон/варан
6. ‎Рыбки
7. ‎Хорёк
8. ‎Пауки/богомолы/палочники
9. ‎Енотик
10. ‎Гуси/лебеди/дом птица
11. ‎Белка дегу/сахарная летяга
12. ‎Сурикаты/суслики
13. ‎Крыски/мышки/грызуны
14. ‎Коза/корова/верблюд/лама
15. ‎Кролики
Готово :popcorn:

Знатный грибочек!
Но березки за спиной меня покорили – как из сказки.
Вернее, вы сами находитесь в Сказке.
Необыкновенная красота!

Чудесные фотки!
Что с рыжей гроздью облепихи, что среди берёзок.
Ну а грибной дух - прям, 🔥
Березки🌳 ваще 🔥
У нас чисто березовый остался только на опушках и по краю . А так- зарастает кустарником . Раньше стада гоняли , пасли , они не давали разнолесью , кустам разрастаться . По сравнению с моими молодыми годами , заросло наверное половина , если не больше .

Я тоже волнушки любила, собирала, но я была единственная любитель) а что это за огромные грибы такие?

Галь , тоже интересно что за грибочки 🍄 🤗
Это Зонтик . Очень вкусно в кляре делать шляпки, просто жарить (сегодня у нас в компании с дождевиками и маслятами) 🍄🍄🍄

Это Зонтик . Очень вкусно в кляре делать шляпки, просто жарить (сегодня у нас в компании с дождевиками и маслятами) 🍄🍄🍄
Ага , тоже хотел спросить - это зонтики ? Но не стал , вдруг не прав ))
Знакомый любитель грибов , начинает со сморчков , стручков , мы общем все ест ))

Ага , тоже хотел спросить - это зонтики ? Но не стал , вдруг не прав ))
Знакомый любитель грибов , начинает со сморчков , стручков , мы общем все ест ))
У меня муж много информации по грибам изучает, все профильные группы по определению и сбору грибов. До встречи с ним я много какие грибы вообще не брала, те же зонтики, поплавки и дождевики. А это классные грибы по вкусовым качествам. А уж весной сморчковую шапочку собирать - это вообще что-то из области фантастики.
Раньше была поговорка - не знаешь - не бери, а сейчас хотя бы сфотографируй со всех сторон и определи🍄.
Ну и от региона, конечно, много зависит.

А я несколько раз ела соленые свинушки. С ароматным маслицем, с чесночком.
Какие же они вкусные!

У меня муж много информации по грибам изучает, все профильные группы по определению и сбору грибов. До встречи с ним я много какие грибы вообще не брала, те же зонтики, поплавки и дождевики. А это классные грибы по вкусовым качествам. А уж весной сморчковую шапочку собирать - это вообще что-то из области фантастики.
Раньше была поговорка - не знаешь - не бери, а сейчас хотя бы сфотографируй со всех сторон и определи🍄.
Ну и от региона, конечно, много зависит.
Я старых устоев ))
Белый , подберезовик , подосиновик .
Раньше шампиньон был , любил он места вдоль дорог грунтовых там где стада гоняли , по луговине . Вот от такого природного , и запах был , и вкус специфические . Сейчас нет его у нас . А магазинные совсем не то .
Солонину брать перестали . Особо не любители . Бабушка ещё солила , а мы потихоньку прекратили .
Маслята и белые иногда маринуем .
Раньше опят ещё собирали , ну это времен деда , сейчас нет .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу