Команда / Летняя гавань

Ваши любимые домашние питомцы)

• Всего проголосовало
    19
Working Good Morning GIF by the innernette
Season 1 Facebook Watch GIF by Big Chicken Shaq

Потому что двойняшку своего люблю, а старшего тупо боюсь 😅

Милые хозяюшки-цветоводы, я к вам за советом :twins::wub::676866858:

Месяц назад тетя подарила мне орхидею) это первая моя орхидея в жизни 🫠
Она отцвела и сегодня я взялась ее пересадить, тоже впервые разумеется)
Подробно распросила маму, пересмотрела кучу видео и все как один говорят что корни должны проглядывать с горшка, но как я ни старалась- корней почти не видать, даже пришлось оставить воздушный карман, чтобы просматривались два корешка..
20260904_202321.webp

..но и это тоже ни есть хорошо..теперь мучит совесть, "а вдруг там корни засохнут?", "может слишком большой горшок и лучше пересадить?"
Буду признательна тому, кто поделится опытом, подскажет 🙏

Милые хозяюшки-цветоводы, я к вам за советом :twins::wub::676866858:

Месяц назад тетя подарила мне орхидею) это первая моя орхидея в жизни 🫠
Она отцвела и сегодня я взялась ее пересадить, тоже впервые разумеется)
Подробно распросила маму, пересмотрела кучу видео и все как один говорят что корни должны проглядывать с горшка, но как я ни старалась- корней почти не видать, даже пришлось оставить воздушный карман, чтобы просматривались два корешка..
Посмотреть вложение 2372895
..но и это тоже ни есть хорошо..теперь мучит совесть, "а вдруг там корни засохнут?", "может слишком большой горшок и лучше пересадить?"
Буду признательна тому, кто поделится опытом, подскажет 🙏
Я бы пересаживать не стала. Пересаживала свои наверное всего раза 3 за всю их жизнь, корней много, из горшка вылезли, проливаю где то раз в 10 дней обильно, подкормку даю и растут как надо быть.
ТВоим бы корни нарастить надо, а места в горшке очень много, так что я бы не трогала.

Я бы пересаживать не стала. Пересаживала свои наверное всего раза 3 за всю их жизнь, корней много, из горшка вылезли, проливаю где то раз в 10 дней обильно, подкормку даю и растут как надо быть.
ТВоим бы корни нарастить надо, а места в горшке очень много, так что я бы не трогала.
О, спасибо большое Марусечка 🤗🤗🤗 так и сделаю, пусть сидят уже как сели🫠

20260904_184909.webp
20260904_184947.webp

Вот мои.В цвету.. им лет 15 точно.. в этом году они страшненькие - и я тут приболела и лето непонятное такое было у нас (у меня окно всё лето приоткрыто), и тем-не-менее хоть и фигово, но цветут.))

Я тож слышала, что орхидеи не должны в большом горшке сидеть. Иначе они не будут цвести.
Зацветут тогда, когда корни заполонят весь горшок.

Сажать надо в горшок, который лишь немного больше предыдущего.

Посмотреть вложение 2372899Посмотреть вложение 2372900

Вот мои.В цвету.. им лет 15 точно.. в этом году они страшненькие - и я тут приболела и лето непонятное такое было у нас (у меня окно всё лето приоткрыто), и тем-не-менее хоть и фигово, но цветут.))
Как на верхней фотке красиво небо и цветы создали одну цветовую гамму.
Красиво. Прям, все оттенки серого.1788539768164.webp

Младший теперь ходит смотрит – кола на месте.😍🥹☺️
IMG_20260904_194011.webp
IMG_20260904_194026.webpсегодня собрали холодильник.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу