Команда / Летняя гавань

Ваш НЕ любимый предмет в школе

• Всего проголосовало
    16
Как в страшном сне эта картошка)) Все детство и юность ее копали в неимоверных количествах :D
С Днем Рождения, Натуль!
Свети и светись!
💐
Сегодня и всегда!
3ed66cd2699e95d969a7f7195676e0b3.webp

На удивление, потеплело. С утра плюс8 было и всё в туманной дымке.. Бабье лето завернуло к нам погостить..))
Я уже хочу осень и холод и чтобы куртку надеть) Прям скучаю по этому
У нас жара вообще не спадает, у меня уже нервоз от нее

Я уже хочу осень и холод и чтобы куртку надеть) Прям скучаю по этому
У нас жара вообще не спадает, у меня уже нервоз от нее
Я жару не переношу, хотя люблю тепло😂😂
Наверное, наш прибалтийский климат, всё таки, для меня самый лучший.. ну, конечно, когда природа не колбасится.))

Я жару не переношу, хотя люблю тепло😂😂
Наверное, наш прибалтийский климат, всё таки, для меня самый лучший.. ну, конечно, когда природа не колбасится.))
Ну вот у вас всего в меру и холода и тепла) Не успеваешь ни от того ни от другого уставать))

Ну вот у вас всего в меру и холода и тепла) Не успеваешь ни от того ни от другого уставать))
У нас всё хорошо, но когда нет ледяных дождей. Раньше как то раз сезон бывало, а в последние годы, что то уж с перебором их и в ноябре и зимой, так ещё и март может сюрпраайз выкинуть))

У нас всё хорошо, но когда нет ледяных дождей. Раньше как то раз сезон бывало, а в последние годы, что то уж с перебором их и в ноябре и зимой, так ещё и март может сюрпраайз выкинуть))
Ну это мерзопакостная погода и не пройти не проехать потом
И деревья жалко, ломает

Тут немножно. Сотка от силы. Для традиции.
У нас огород 18 соток был) Две недели его копали, это мой ад из детства, очень надеюсь что мне больше никогда не придется этого делать:D

И вам песню поставлю, последние несколько дней ее слушаю, очень нравится
Это новая у нее

Смотрите какие тыквы прикольные у нас начали продавать
Посмотреть вложение 2376277Посмотреть вложение 2376278
Интересно 🤔
В природе ведь нет ничего случайного.
Все для чего-то нужно.
Интересно, какую функцию выполняют эти наросты?
Выглядит немного пугающе, как по мне)
Но для Хэллоуина – самое то! 👍

Интересно 🤔
В природе ведь нет ничего случайного.
Все для чего-то нужно.
Интересно, какую функцию выполняют эти наросты?
Выглядит немного пугающе, как по мне)
Но для Хэллоуина – самое то! 👍
Я такие первый раз вижу но очень красивые
Вот чат джипити говорит что это просто декор специально ля Хеллуина выведены
Это Warty Goblin Pumpkin — буквально «бородавчатый гоблин». На фото именно сорт Warty Goblin, а не просто случайная разновидность тыквы.

Что в нём интересного:

• Обычная ярко-оранжевая тыква, но вся покрыта характерными зелёными и оранжевыми «бородавками». Эти наросты — естественная особенность кожуры, а не болезнь или плесень.
  • Это гибрид Cucurbita pepo, выведенный специально ради необычного внешнего вида. Сорт появился благодаря переносу признака «бородавчатости» от небольших декоративных тыкв к крупным тыквам типа jack-o'-lantern.
  • Обычно они довольно крупные — примерно 8–20 фунтов (3,5–9 кг), хотя на вашей фотографии большинство выглядят значительно меньше.
  • Главное предназначение — осенний декор и Хэллоуин, а не еда. Один из каталогов прямо относит Warty Goblin к декоративным сортам; источник по сортам также не рекомендует его для употребления.
  • Бородавки после сбора какое-то время остаются зелёными, а затем постепенно могут становиться оранжевыми.
  • У него довольно твёрдая кожура, поэтому он хорошо хранится и долго выглядит декоративно.

И вот что любопытно: они выглядят так, будто тыква заболела, но на самом деле именно эти «наросты» и являются её главным достоинством 😄. В испытаниях садоводы особенно хвалили Warty Goblin за большое количество ярко-зелёных бородавок и необычный внешний вид.

Есть нюанс с едой: поскольку разные сорта Cucurbita могут быть съедобными или декоративными, я бы не стала есть именно Warty Goblin, если он продаётся как декоративная тыква. Университетские источники отдельно предупреждают, что среди декоративных тыкв есть как съедобные, так и несъедобные разновидности.

А вот этикетка на вашей фотографии — $12.99 за штуку — скорее всего означает, что магазин продаёт их именно как эффектный осенний декор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу