Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Балык из филе индейки
Посмотреть вложение 1320713
Посмотреть вложение 1320716Посмотреть вложение 1320717Посмотреть вложение 1320718Посмотреть вложение 1320719Посмотреть вложение 1320720Посмотреть вложение 1320713филе индейки — 500 г
соль 1 ст.л
сахар 1 ст л
Паприка сладкая - 1 ст л
смесь перцев свежемолотая 1 ч л
чеснок 2 зубка
- Время приготовления: 7200 минут.
День 1
В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Ложим в ёмкость и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
День 2
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа.
День 3.
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится и готова к употреблению.
Ну а дальше можно использовать по своему желанию - например на бутерброд.
У меня сегодня с этим мясом салат:
Руккола
Резаный полоской балык
Сыр адыгейский
Помидорки черри
Слегка посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посмотреть вложение 1320721
Это очень вкусно.
Наташа, приветПривет, друзья!
....
Тема 1: Блюда из мяса.
На неделе с 1.12.20 по 7.12.20 готовим блюда из мяса или птицы, в том числе, дичь и субпродукты. Блюда поданные на конкурс после 23:59 7.12.20 не участвуют в конкурсе,
....
Тема 2: узнаете 8.12.20
...
вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).Балык из филе индейки
Завидываю...по белому. У меня спецпоставок сейчас нет. Но магазин где беру обычно мясо вроде как норм - без нареканий.вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).
как лучше делать? сейчас покажу, какие кусочки подготовил (с телефона зайду). спасибо!ПыСы2 - я когда то вторую часть процесса (после слива жидкости) готовила/вялила вне холодильника (висели такие себе "мумии в марле"), но это было летом, вялила на балконе с непрямыми лучами солнца, тоже прикольно, но на вкус другой.
Тоньше думаю не нужно.Посмотреть вложение 1321735
Может надо ещё тоньше порезать?
Это рецепт, или просто общение?Посмотреть вложение 1321735
Может надо ещё тоньше порезать?
Наташа, а можно не только овощи, но и фрукты/ягоды, а? Так вариантов для готовки больше будет.Неделя овощей или салатов
На неделе с 8.12.20 по 14.12.20 готовим блюда из овощей или сложные салаты состоящие из трех и более основных ингредиентов, не считая соус. Блюда поданные на конкурс после 23:59 15.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с овощным блюдом или салатом. Гарнир, основное блюдо с овощами, праздничный салат или повседневный - на ваш выбор, главное, чтоб блюдо соответствовало условию недели.
На этой неделе допускается использование консервированных и соленых овощей в качестве дополнительного, не основного, ингредиента.
Да, конечно.Наташа, а можно не только овощи, но и фрукты/ягоды, а? Так вариантов для готовки больше будет.
Так паразиты и в домашнем же есть....вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).