Конкурс-марафон Ни дня без салата

  • Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котэ рыбные палочки не жрет, знает, небось, что в них сплошное г. а вот горошек из банки ворует
 
Всем привет! Решила поучаствовать в конкурсе. Салат ПП, но вкусный.
Состав:
говядина отварная,
фасоль,
перец болгарский,
огурец свежий,
йогурт,
горчица дижонская.
Я ещё добавляла при заправке зелень укропа и петрушки, лук репчатый, перец чёрный молотый.
Кто не на диете, можно заправить майонезом. И честно говоря, с йогуртом вкус чуть проигрывает, но.... на носу Новый год и, как всегда, худеем в платье на корпоратив...
20191123_173456.jpg

20191123_181041.jpg

Приятного аппетита)
 
Извиняюсь за моменты в тексте, из песни слова не выкинешь..
А.П.Чехов о застолье в России.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнёшь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Антон Павлович Чехов, “Сирена“.

* Запеканка – водка с мёдом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.
(Сл. В.Даля).

P.S. Так что не правильно ныне мы обедаем, не правильно...

Держи кулебяку :D

Кулебяка-по-чеховски.jpg

Кстати, текст не полный. Там ещё про утку было

«– Жареные гуси мастера пахнуть, – сказал почетный мировой, тяжело дыша.
– Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности
.....
– Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…»

Утка.jpg

Ну и рыбка в придачу

рыба щука.jpg
 
@Александр Р, уток разводит тёща и снабжает нас не магазинными. делаю так:

утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 100 гр;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1-2 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я подвесил крючком от релинга за перекладину сушки над мойкой.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут. Она всё ещё висит!

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. У меня это застеклённый балкон. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 220-230 градусов на 20 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут. Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать птичку.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
 
@Александр Р, уток разводит тёща и снабжает нас не магазинными. делаю так:

утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 100 гр;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1-2 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я подвесил крючком от релинга за перекладину сушки над мойкой.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут. Она всё ещё висит!

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. У меня это застеклённый балкон. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 220-230 градусов на 20 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут. Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать птичку.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!

Спасибо! Великолепно!
Возьму на заметку. Как-нибудь попробую.
Только не совсем понял как подвесить. За ноги?
 
Только не совсем понял как подвесить. За ноги?
Нет, вешаю за основание шеи. Есть такие крючки для кухонных релингов, у меня на них висят поварёжки и тд. Вот ножом прокалываю у основания шеи, вставляю крючок и за профиль сушки вешаю. Как раз стекает в раковину.
 
@Елена +++,
Всем привет!
Салатик принес. Салат получился вкусным и нарядным. Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются. Желатин, который присутствует в салате, совершенно не чувствуется, но, вместе с тем, он позволяет хорошо держать форму салата.

Посмотреть вложение 1060822

:thumbsup:
 
Держи кулебяку :D


Кстати, текст не полный. Там ещё про утку было

«– Жареные гуси мастера пахнуть, – сказал почетный мировой, тяжело дыша.
– Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности
.....
– Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…»


Ну и рыбка в придачу

Саша, великолепно!!! :thumbsup:
 
Вчера сделал салатик Мимоза.

Ингредиенты
2 банки горбуши в с/с
1 большая картофелина
1 морковина не мелкая
1 луковица средняя
5 яиц
соль
яблочный уксус
майонез

Шаг 1 Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, добавить чуть яблочного уксуса (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить половину сока, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

e014ec14-53d4-4fb2-b837-7dbc63676771.jpg

28b7fb86-3c59-44f5-97c2-cdff29c8c6f3.jpg

4896fdbd-33fb-482d-8015-1e2b5709d514.jpg
f73efd36-4635-45a5-a15d-48e6b712131b.jpg
 
@natallja
Всем привет. Делала салатик, очень сытный, решила выложить сюда, может на конкурс, а может просто так - поделиться.
Сразу оговорюсь, салат не для худеющих, но вкусный.
Итак:
Салат «Генерал»: с копченой курицей и свеклой
Выход: 6 порций | Калорийность: 162.11 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая курица – 1 окорочок (350 г)
  • картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • вареная свекла – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт.
  • ялтинский лук – 1/2 шт.
  • твердый сыр – 100 г (у меня был козий)
  • чеснок – 2 зуб.
  • майонез – 250 г (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
1 (1).jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).
1 (2).jpg

Начинаем собирать:
2. Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно блюда. Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.
1 (3).jpg

3. Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.

4. Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.

5. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.

6. Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.

7. Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

8. Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.

9. Перед подачей украсить по своему вкусу.
1 (4).jpg
1 (5).jpg
 
Чтобы люди не особо стеснялись, поделюсь сегодняшним моим «фирменным» ленивым салатом. Бонус - полезно, быстро.
Все элементарно: тертая морковь + перепелиные яйца + брынза в оливковом масле со специями
Посмотреть вложение 1043968
Йохооо...
Я твой фанат...
Плюс моё мясоооо...
И чуть чуть настенного двойной перегонки на яблоках...
 
Йохооо...
Я твой фанат...
Плюс моё мясоооо...
И чуть чуть настенного двойной перегонки на яблоках...

Спасибо большое :kiss:
за поддержку моего аскетичного салатика и меня
Stickers-Erika3
 
Всем привет ))
Сегодня на ужин забацала себе салатик мой один из любимых :) вкусненький, ещё и "правильный" )))
Решила поделиться ;)
Состав:
• капуста краснокочанная
• помидор
• огурец
• лук салатный (красный) 1/2 головки
• укроп (у меня замороженный домашний)
• заправка оливковое масло

Подходит к любому мясу/рыбе.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1054026
Отличный салат! Я такой делаю, мне нравится:thumbup:
 
Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 
Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Поздравляю победителей!!! ??
1lis13L

и спасибо за медальку ?
 
Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Поздравляю победителей!
 
Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р


Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.

Большое спасибо!

spasibo_04_p1.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу