Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Извиняюсь за моменты в тексте, из песни слова не выкинешь..
А.П.Чехов о застолье в России.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнёшь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Антон Павлович Чехов, “Сирена“.
* Запеканка – водка с мёдом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.
(Сл. В.Даля).
P.S. Так что не правильно ныне мы обедаем, не правильно...
@Александр Р, уток разводит тёща и снабжает нас не магазинными. делаю так:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 100 гр;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1-2 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.
У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я подвесил крючком от релинга за перекладину сушки над мойкой.
Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут. Она всё ещё висит!
Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. У меня это застеклённый балкон. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 220-230 градусов на 20 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут. Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать птичку.
Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах, подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Нет, вешаю за основание шеи. Есть такие крючки для кухонных релингов, у меня на них висят поварёжки и тд. Вот ножом прокалываю у основания шеи, вставляю крючок и за профиль сушки вешаю. Как раз стекает в раковину.Только не совсем понял как подвесить. За ноги?
Всем привет!
Салатик принес. Салат получился вкусным и нарядным. Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются. Желатин, который присутствует в салате, совершенно не чувствуется, но, вместе с тем, он позволяет хорошо держать форму салата.
Посмотреть вложение 1060822
Саша, великолепно!!!Держи кулебяку
Кстати, текст не полный. Там ещё про утку было
«– Жареные гуси мастера пахнуть, – сказал почетный мировой, тяжело дыша.
– Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности
.....
– Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…»
Ну и рыбка в придачу
Йохооо...Чтобы люди не особо стеснялись, поделюсь сегодняшним моим «фирменным» ленивым салатом. Бонус - полезно, быстро.
Все элементарно: тертая морковь + перепелиные яйца + брынза в оливковом масле со специями
Посмотреть вложение 1043968
Йохооо...
Я твой фанат...
Плюс моё мясоооо...
И чуть чуть настенного двойной перегонки на яблоках...
Отличный салат! Я такой делаю, мне нравитсяВсем привет ))
Сегодня на ужин забацала себе салатик мой один из любимыхвкусненький, ещё и "правильный" )))
Решила поделиться
Состав:
• капуста краснокочанная
• помидор
• огурец
• лук салатный (красный) 1/2 головки
• укроп (у меня замороженный домашний)
• заправка оливковое масло
Подходит к любому мясу/рыбе.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1054026
А итоги где? Сегодня уже 4 декабря))))Объявляется конкурс! Ни дня без салата с 5.11.19 по 2.12.19
ЗаболелаА итоги где? Сегодня уже 4 декабря))))
Поздравляю победителей!!! ??Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны!
Итак, итоги конкурса:
Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р
Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!
Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица
Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Поздравляю победителей!Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны!
Итак, итоги конкурса:
Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р
Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!
Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица
Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Друзья, в этот раз было очень сложно оценить блюда и выбрать победителей!
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны!
Итак, итоги конкурса:
Наши победители:
"Самое экономичное блюдо" Морковь с чесноком Рыжая Бестия
"Самое быстрое блюдо" Капрезе Dimon_73
"Самое праздничное блюдо" Салат "Русский сувенир" Александр Р
Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!
Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!
Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке
Таблица
Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.