Эх, а я вчера рыбный суп готовила. Не фотографировала?Есть рыбные дни, Благовещение и Вербный день. А в Лазареву субботу можно немного икры.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эх, а я вчера рыбный суп готовила. Не фотографировала?Есть рыбные дни, Благовещение и Вербный день. А в Лазареву субботу можно немного икры.
Хорошо, вне конкурса, но в следующий раз, фото с бумажкой с названием конкурса и будешь участвоватьМои рецепты, на сегодня: (может мои вне конкурса, потому что просто делюсь, если кому пригодится)
овошное рагу и оладьи яблочно-банановые с корицей
в рагу накидала что нашла и затушила.
оладьи же очень вкусные, делаю уже много лет. рецепт на первый взгляд тяжелый, но на самом деле все легко и просто.
ÐоÑÑнÑе ÑблоÑнÑе оладÑи Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей. РеÑепÑ
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке.eda.ru
просто я к яблокам добавила еще бананий.
Ничего, понятно же, что перепуталаП.с да я балда почему-то подумала,что название другое))))
1 баллТыква печенная с яблоками
Ингридиенты тыква, яблока, лимон,финики,сахар.
Посмотреть вложение 1784132
Режем в смазанный растительным маслом противень : тыкву, лимон( без косточек), яблоко,финики(или изюм),посыпаем сахаром(и если есть корица,смело добавляйте ,у меня закончилась)Посмотреть вложение 1784136перемешиваем
Посмотреть вложение 1784135
Выпекаем на 180 градусах под закрытой крышкой или фольгой 1,5 часа.
Получается -вкуснотень!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784138
Да, на тот момент, я не обратила внимания что ошиблась с названием)))
Посмотреть вложение 1784141
1 баллБелокочанную капусту нашинковать,немного присолить,обмять. Порезать брусочками свежий огурчик,мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 2-3 ч.л. икры минтая. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
1 баллДоброе утро)) приглашаю на завтрак! Каша:
Насыпаем в кастрюльку хлопья спельты, овсянки, семя льна и тыквы. Заливаем крутым кипятком, даем постоять под крышкой 10 мин и потом варим минут 10-15.
Даем протомиться.
Потом в тарелку, сверху посыпаем мороженной черникой и сверху размороженной клубникой.
Чернику я обычно беру прямо с морозилки и она душевно так остужает кашку…
А вообще-то лучше применять зерна а не хлопья, цельнозерновую кашку готовить, но сегодня на это нет времени, ее просто дольше готовить.
2 баллаПлов с морепродуктами
Ингридиенты:
Рис, мидии, морковь, лук, специи, соль, растительное масло,чеснокПосмотреть вложение 1784125
Режем лук,обжариваем на масле в казанке
Посмотреть вложение 1784126Посмотреть вложение 1784127
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем. Режем мидии, промываем рис, чистим чеснокПосмотреть вложение 1784128
В казанок добавляем мидии, тушим пару минут ,добавляем рис и воду,через минут пять добавляем соль, чеснок и специиПосмотреть вложение 1784129
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим.
Когда вода выпарится ,блюдо готово
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784130
П.с да я балда почему-то подумала,что название другое))))
Фсё, фсё, что происходит в твоей жизни надо фотографировать, вдруг на форуме конкурс, а у тебя уже фото естьЭх, а я вчера рыбный суп готовила. Не фотографировала?
3 баллаПостные рогалики
Тесто
100мл тёплой воды
100 мл растительного масла
2ст.л сахара
Щепотка соли.
Смешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем
300гр муки,разрыхлитель,ваниль или корицу
Смешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешиваем.
Посмотреть вложение 1784649
даем отдохнуть 20 минут
делим на три части из каждой по очереди раскатываем круги. деля их на треугольники.
выкладываем любое повидло или ягоды и вертим рогалики
Посмотреть вложение 1784650Посмотреть вложение 1784651
выпекаем при 180градусах 25 минут
Посмотреть вложение 1784652
по желанию посыпать сахарной пудрой,или пройтись кисточкой в сиропе или меде для нажористости)))
Посмотреть вложение 1784653Посмотреть вложение 1784654
Приятного чаепития!
3 баллаМойва с картошкой)
Сначала гарнир. Картофель чистится,режется крупными дольками , выкладывается на противень, и сказывается маслом растительным со специями и солью. В духовку на 180гр на час.20
Посмотреть вложение 1784777Посмотреть вложение 1784778
Мойву кладём в пакет с мукой и специями, тресем пакет, вынимаем, надеваем на шпашку деревянную, обрезаную по размеру сковородки. ЖЖарим двух сторон.
Посмотреть вложение 1784761Посмотреть вложение 1784762Посмотреть вложение 1784763Посмотреть вложение 1784764
Накрываем вкусный стол! Семья вся сыта и довольна.Посмотреть вложение 1784776
2 баллПлов с морепродуктами
Ингридиенты:
Рис, мидии, морковь, лук, специи, соль, растительное масло,чеснокПосмотреть вложение 1784125
Режем лук,обжариваем на масле в казанке
Посмотреть вложение 1784126Посмотреть вложение 1784127
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем. Режем мидии, промываем рис, чистим чеснокПосмотреть вложение 1784128
В казанок добавляем мидии, тушим пару минут ,добавляем рис и воду,через минут пять добавляем соль, чеснок и специиПосмотреть вложение 1784129
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим.
Когда вода выпарится ,блюдо готово
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784130
П.с да я балда почему-то подумала,что название другое))))
1 баллТыква печенная с яблоками
Ингридиенты тыква, яблока, лимон,финики,сахар.
Посмотреть вложение 1784132
Режем в смазанный растительным маслом противень : тыкву, лимон( без косточек), яблоко,финики(или изюм),посыпаем сахаром(и если есть корица,смело добавляйте ,у меня закончилась)Посмотреть вложение 1784136перемешиваем
Посмотреть вложение 1784135
Выпекаем на 180 градусах под закрытой крышкой или фольгой 1,5 часа.
Получается -вкуснотень!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784138
Да, на тот момент, я не обратила внимания что ошиблась с названием)))
Посмотреть вложение 1784141
1 баллБелокочанную капусту нашинковать,немного присолить,обмять. Порезать брусочками свежий огурчик,мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 2-3 ч.л. икры минтая. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
3 баллаПостные рогалики
Тесто
100мл тёплой воды
100 мл растительного масла
2ст.л сахара
Щепотка соли.
Смешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем
300гр муки,разрыхлитель,ваниль или корицу
Смешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешиваем.
Посмотреть вложение 1784649
даем отдохнуть 20 минут
делим на три части из каждой по очереди раскатываем круги. деля их на треугольники.
выкладываем любое повидло или ягоды и вертим рогалики
Посмотреть вложение 1784650Посмотреть вложение 1784651
выпекаем при 180градусах 25 минут
Посмотреть вложение 1784652
по желанию посыпать сахарной пудрой,или пройтись кисточкой в сиропе или меде для нажористости)))
Посмотреть вложение 1784653Посмотреть вложение 1784654
Приятного чаепития!
2 баллаМойва с картошкой)
Сначала гарнир. Картофель чистится,режется крупными дольками , выкладывается на противень, и сказывается маслом растительным со специями и солью. В духовку на 180гр на час.20
Посмотреть вложение 1784777Посмотреть вложение 1784778
Мойву кладём в пакет с мукой и специями, тресем пакет, вынимаем, надеваем на шпашку деревянную, обрезаную по размеру сковородки. ЖЖарим двух сторон.
Посмотреть вложение 1784761Посмотреть вложение 1784762Посмотреть вложение 1784763Посмотреть вложение 1784764
Накрываем вкусный стол! Семья вся сыта и довольна.Посмотреть вложение 1784776
1 баллДоброе утро)) приглашаю на завтрак! Каша:
Насыпаем в кастрюльку хлопья спельты, овсянки, семя льна и тыквы. Заливаем крутым кипятком, даем постоять под крышкой 10 мин и потом варим минут 10-15.
Даем протомиться.
Потом в тарелку, сверху посыпаем мороженной черникой и сверху размороженной клубникой.
Чернику я обычно беру прямо с морозилки и она душевно так остужает кашку…
А вообще-то лучше применять зерна а не хлопья, цельнозерновую кашку готовить, но сегодня на это нет времени, ее просто дольше готовить.
Куда-то вдруг убежалаА Юпишу?
Каша из спельты
Женечка!!!!! С днюшечкой!!!!! Дорогая, всех благ тебе!!! А деткам большого здоровья на радость маме!!!!Есть рыбные дни, Благовещение и Вербный день. А в Лазареву субботу можно немного икры.
Ой не в той теме. Простите организаторы пожалуйстаЖенечка!!!!! С днюшечкой!!!!! Дорогая, всех благ тебе!!! А деткам большого здоровья на радость маме!!!!