Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Достался от мамы, молоток-тамагавк ) Можно мясо отбивать, что раньше и делали. А можно и в сумочке носить, если страшно вечером домой идти. Так маман и спасалась, и меня все подбивала. Я его только к мясу
Шахматы. Сейчас в каждом телефоне программка с шахматами, а когда-то шахматная доска была и футляром для шахмат. мы в такие играли в школе, во дворе, в пионерском лагере и даже дома. И все фигурки сохранились!
Монетка. Старенькая, но не самая. Собирать я начала с свое время юбилейные 10ки , а спустя несколько лет и старые наши монетки туда же кидать начала. Общая банка такая. Иногда перебираю. И , что самое интересное, не нахожу периодически именно уже вышедшие из обихода . До сих пор нахожу то там, то тут в залежах.
Рубль.
Настоящее богатство для парня школьных лет, например. Сколько всего можно было купить на рубль! Если бы он ещё был у парня школьных лет... Помню, в детстве где-то услышал стоимость чего-то 11 рублей и подумал «Какие деньги!»
Мой любимый заяц ) С этой игрушкой у меня все детство прошло, столько воспоминаний, без зайца не ложилась спать )). Да и постарше у подушки остался со мной из практичных соображений, чтоб на сложенном диване к спинке не скатываться. И сынуля с ним наиграться успел
Дембельский альбом) Практически единственная вещь, которая досталась моему мужу в память об отце) Бережно вклеенные фотографии сослуживцев, вручную расписанные яркими рисунками страницы и доброе пожелание на обороте чуть отклеенной фотокарточки «На память от друга...»
Ларь. Достался от бабушки. Увы, не знаю, откуда он, и что с ним делали раньше. У меня картошка хранилась раньше в нем, а сейчас крупный инструмент. Сын к тренировкам приспосабливал одно время, запрыгивал на него. А я боюсь так ноги передомать страшно, нос разбить
Ларь. Достался от бабушки. Увы, не знаю, откуда он, и что с ним делали раньше. У меня картошка хранилась раньше в нем, а сейчас крупный инструмент. Сын к тренировкам приспосабливал одно время, запрыгивал на него. А я боюсь так ноги передомать страшно, нос разбить Посмотреть вложение 1202706
В советские годы с посудой всё было серьёзно: она есть – хорошо, без сколов и трещин – отлично. В общепите использовали стандартный набор белых тарелок с голубой или зелёной каёмочкой .
В столовых заводов и предприятий частенько встречались тарелки и миски с надписью «Столовая №…». А Будянский фаянсовый завод, что работал в Харьковской области, штамповал тарелки с надписью «Общепит».
Преследовали сугубо практические цели: чтобы народ не воровал кухонную утварь. Тем не менее надписи останавливали не всех, и, если порыться в бабушкиных сервантах, есть вероятность найти пару тарелок с антивандальной надписью.
Эту специальную кружку-поилку бабушка привезла из Кисловодска в 1973году, за пять лет до моего рождения))
Её подставляли к источнику и пили минеральную воду через носик)
Всё моё детство стояла в серванте!