Конкурсная тема 23 Взлетной полосы

Достался от мамы, молоток-тамагавк ) Можно мясо отбивать, что раньше и делали. А можно и в сумочке носить, если страшно вечером домой идти. Так маман и спасалась, и меня все подбивала. Я его только к мясу
IMG_20200529_204131.jpg

Шахматы. Сейчас в каждом телефоне программка с шахматами, а когда-то шахматная доска была и футляром для шахмат. мы в такие играли в школе, во дворе, в пионерском лагере и даже дома. И все фигурки сохранились!
изображение_viber_2020-05-29_18-51-30.jpg

А это пластинки на которых я росла, целая стопка, в основном сказки и эстрада, но есть и несколько пластинок - курс английского языка;)
IMG_20200526_175435.jpg

Папины фотоаппараты, Эликон и Фед. Мне повезло, у меня очень много фото из детства, так как папа любил фотографировать именно меня:dance::wub:
IMG_20200526_180150_BURST1.jpg

Монетка. Старенькая, но не самая. Собирать я начала с свое время юбилейные 10ки , а спустя несколько лет и старые наши монетки туда же кидать начала. Общая банка такая. Иногда перебираю. И , что самое интересное, не нахожу периодически именно уже вышедшие из обихода . До сих пор нахожу то там, то тут в залежах.
IMG_20200529_204422.jpg

Этого Олимпийского Мишку, родители купили, когда в СССР в Москве проходила Олимпиада-80!
Его уже несколько раз клеили, но мама хранит как память!
IMG_20200529_203911.jpg

Рубль.
Настоящее богатство для парня школьных лет, например. Сколько всего можно было купить на рубль! Если бы он ещё был у парня школьных лет... Помню, в детстве где-то услышал стоимость чего-то 11 рублей и подумал «Какие деньги!»
изображение_viber_2020-05-29_21-02-59.jpg

Мой любимый заяц ) С этой игрушкой у меня все детство прошло, столько воспоминаний, без зайца не ложилась спать )). Да и постарше у подушки остался со мной из практичных соображений, чтоб на сложенном диване к спинке не скатываться. И сынуля с ним наиграться успел
IMG_20200529_210831.jpg

У меня дома не было видеомагнитофона, это считалось роскошью, но мама купила видео кассету с моим выпускным. Я так ни разу его и не посмотрела
IMG_20200526_180413.jpg

Дембельский альбом) Практически единственная вещь, которая досталась моему мужу в память об отце) Бережно вклеенные фотографии сослуживцев, вручную расписанные яркими рисунками страницы и доброе пожелание на обороте чуть отклеенной фотокарточки «На память от друга...»:676866858:
E9072951-CC80-4CAF-843C-1610FD5FC466.jpegAC9B67FD-71D8-4025-BB72-E617994B5FDE.jpeg

Ларь. Достался от бабушки. Увы, не знаю, откуда он, и что с ним делали раньше. У меня картошка хранилась раньше в нем, а сейчас крупный инструмент. Сын к тренировкам приспосабливал одно время, запрыгивал на него. А я боюсь так ноги передомать страшно, нос разбить
IMG_20200529_210947.jpg

Ларь. Достался от бабушки. Увы, не знаю, откуда он, и что с ним делали раньше. У меня картошка хранилась раньше в нем, а сейчас крупный инструмент. Сын к тренировкам приспосабливал одно время, запрыгивал на него. А я боюсь так ноги передомать страшно, нос разбить
Посмотреть вложение 1202706
Жжешь просто))) ????

В советские годы с посудой всё было серьёзно: она есть – хорошо, без сколов и трещин – отлично. В общепите использовали стандартный набор белых тарелок с голубой или зелёной каёмочкой .
В столовых заводов и предприятий частенько встречались тарелки и миски с надписью «Столовая №…». А Будянский фаянсовый завод, что работал в Харьковской области, штамповал тарелки с надписью «Общепит».

Преследовали сугубо практические цели: чтобы народ не воровал кухонную утварь. Тем не менее надписи останавливали не всех, и, если порыться в бабушкиных сервантах, есть вероятность найти пару тарелок с антивандальной надписью.

нууу,мы порылись...и нашли)))

изображение_viber_2020-05-29_21-03-12.jpg

У конверта детского история простая. Меня в нем забирали из роддома. А потом сестрёнку. И сына я уже в нем выгуливала в коляске ) Повторить бы ))
IMG_20200529_212259.jpg

Эту специальную кружку-поилку бабушка привезла из Кисловодска в 1973году, за пять лет до моего рождения))
Её подставляли к источнику и пили минеральную воду через носик)
Всё моё детство стояла в серванте!
IMG_20200529_212508.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу