Конкурсная тема "Призрачного театра"

  • Автор темы Автор темы Pingva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер! Зажигаем свечи!))
Блины.
Толстой Л. Н., Анна Каренина, 1877
Театр имени Евгения Вахтангова.
Режиссер - хореограф Анжелика Холина.

Вронскому, бывшему при нем как бы главным церемониймейстером, большого труда стоило распределять все предлагаемые принцу различными лицами русские удовольствия. Были и рысаки, и блины, и медвежьи охоты, и тройки, и Цыгане, и кутежи с русским битьем посуды. И принц с чрезвычайною легкостью усвоил себе русский дух, бил подносы с посудой, сажал на колени Цыганку и, казалось, спрашивал: что же еще, или только в этом и состоит весь русский дух?

Ингредиенты
1. Мука
2. Яйца
3. Молоко
4. Подсолнечное масло
5. Курятина.
6. Шампиньоны
7. Лук
8. Морковь
9. Сладкий перец

10.Творог
11. Голубика
12. Банан
13. Сметана

Готовка :
IMG_20220721_163202.jpg


Берём нужные продукты. Будут простые блины и блины с начинкой. Одни с курятиной и овощами. Другие на десерт с творогом , бананом, голубикой и сметаной.
Мясо молим через мясорубку , нарезаем мелко лук, также нарезаем перец , шампиньоны и тёркой натираем морковку.
IMG_20220721_172135.jpg


Для десертных блинов готовим творог с бананом и сметаной , перетираем всё вилкой и кладём голубику. Перемешиваем.
На сковороде жарим лук, морковку, паприку и молотую курятину . Начинки готовы.

IMG_20220721_173617.jpg

Заварачиваем в блины и слегка обжариваем на сковороде.

Приятного аппетита ?
IMG_20220721_180304.jpg
 
Последнее редактирование:
"Недоросль"
Г-жа Простакова (Тришке). Выйди вон, скот. (Еремеевне.) Поди ж, Еремеевна, дай позавтракать робенку. Вить, я чаю, скоро и учители придут.
Еремеевна. Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил.

Малый театр Союза ССР 1987г. Реж. Виталий Иванов, Владимир Семаков

Ингредиенты:
сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, виктория

1.jpg
2.jpg

3.jpg
4.jpg
5.jpg


6.jpg
 
Последнее редактирование:
Гоголь, Вий.

- Девчата, наварили борщу?
- Наварили, дядьку.
- Смачный буде?
- А спытай у философа
(Спектакль по этой повести был поставлен в театре на Таганке в 2016 году)

Итак берём продукты: мясо, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, капуста, вода, специи, зелень.
Варим бульончик, режим картошечку, свеклу, морковку, все в бульончик. Варим. Шинкуем капусту, болгарский перчик. Нарезаем мяско. Варим до готовности. В тарелку борщец, зелень, сметанку. Режим хлебушек, сальце. И тащимся!
IMG_20220721_194050.jpg
IMG_20220721_195624.jpg
IMG_20220721_201934.jpg
IMG_20220721_202000.jpg
IMG_20220721_212156.jpg
 
Гоголь, Вий.

- Девчата, наварили борщу?
- Наварили, дядьку.
- Смачный буде?
- А спытай у философа
(Спектакль по этой повести был поставлен в театре на Таганке в 2016 году)

Итак берём продукты: мясо, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, капуста, вода, специи, зелень.
Варим бульончик, режим картошечку, свеклу, морковку, все в бульончик. Варим. Шинкуем капусту, болгарский перчик. Нарезаем мяско. Варим до готовности. В тарелку борщец, зелень, сметанку. Режим хлебушек, сальце. И тащимся!
Посмотреть вложение 1639075Посмотреть вложение 1639076Посмотреть вложение 1639078Посмотреть вложение 1639079Посмотреть вложение 1639082
Классно )))
 
Гоголь, Вий.

- Девчата, наварили борщу?
- Наварили, дядьку.
- Смачный буде?
- А спытай у философа
(Спектакль по этой повести был поставлен в театре на Таганке в 2016 году)

Итак берём продукты: мясо, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, капуста, вода, специи, зелень.
Варим бульончик, режим картошечку, свеклу, морковку, все в бульончик. Варим. Шинкуем капусту, болгарский перчик. Нарезаем мяско. Варим до готовности. В тарелку борщец, зелень, сметанку. Режим хлебушек, сальце. И тащимся!
Посмотреть вложение 1639075Посмотреть вложение 1639076Посмотреть вложение 1639078Посмотреть вложение 1639079Посмотреть вложение 1639082
Горячая кукуруза stickers_Persik46
 
А.П.Чехов Дуэль 1891 год

Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью, волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то ложкой.

В окрошке, кажется, чего-то недостает… — сказал Самойленко, желая переменить разговор.
...
Фон Корен быстро съел свою окрошку и отдал денщику тарелку

"Дуэль" МХТ им. Чехова, 2012 Реж. Антон Яковлев
Окрошка
Ингридиенты:
Квас
Мясо отварное
Яйцо вареное
Огурцы
Зеленый лук
Укроп
Сметана
Горчица
Соль
Все порезать, яйца растереть с горчицей и залить квасом. Подавать со сметаной

1658422787206.png 1658422818425.png 1658422847294.png 1658422890907.png
 
А.П. Чехов. Рассказ "Свадьба с генералом"«... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!»
IMG_20220721_202636.jpg
IMG_20220721_203608.jpg
Screenshot_2022-07-21-20-43-35-271_com.miui.gallery.jpg
IMG_20220721_203949.jpg


Screenshot_2022-07-21-20-54-01-393_com.android.chrome.jpg
 

Вложения

  • Screenshot_2022-07-21-20-54-01-393_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-07-21-20-54-01-393_com.android.chrome.jpg
    475 KB · Просмотры: 28
А.П. Чехов. Рассказ "Свадьба с генералом"«... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!»
Посмотреть вложение 1639134Посмотреть вложение 1639135Посмотреть вложение 1639136Посмотреть вложение 1639138

Посмотреть вложение 1639145
Если что в стопке вода,театр всё таки...
 
Всем добрый вечер! Зажигаем свечи!))
Блины.
Толстой Л. Н., Анна Каренина, 1877
Театр имени Евгения Вахтангова.
Режиссер - хореограф Анжелика Холина.

Вронскому, бывшему при нем как бы главным церемониймейстером, большого труда стоило распределять все предлагаемые принцу различными лицами русские удовольствия. Были и рысаки, и блины, и медвежьи охоты, и тройки, и Цыгане, и кутежи с русским битьем посуды. И принц с чрезвычайною легкостью усвоил себе русский дух, бил подносы с посудой, сажал на колени Цыганку и, казалось, спрашивал: что же еще, или только в этом и состоит весь русский дух?

Ингредиенты
1. Мука
2. Яйца
3. Молоко
4. Подсолнечное масло
5. Курятина.
6. Шампиньоны
7. Лук
8. Морковь
9. Сладкий перец

10.Творог
11. Голубика
12. Банан
13. Сметана

Готовка :
Посмотреть вложение 1639071

Берём нужные продукты. Будут простые блины и блины с начинкой. Одни с курятиной и овощами. Другие на десерт с творогом , бананом, голубикой и сметаной.
Мясо молим через мясорубку , нарезаем мелко лук, также нарезаем перец , шампиньоны и тёркой натираем морковку.
Посмотреть вложение 1639050

Для десертных блинов готовим творог с бананом и сметаной , перетираем всё вилкой и кладём голубику. Перемешиваем.
На сковороде жарим лук, морковку, паприку и молотую курятину . Начинки готовы.

Посмотреть вложение 1639073
Заварачиваем в блины и слегка обжариваем на сковороде.

Приятного аппетита ?
Посмотреть вложение 1639049
Принимаю! С твоими способностями, голубушка, нужно идти в штат нашего буфета - точно тебе говорю! Зрители не останутся голодными!
 
"Недоросль"
Г-жа Простакова (Тришке). Выйди вон, скот. (Еремеевне.) Поди ж, Еремеевна, дай позавтракать робенку. Вить, я чаю, скоро и учители придут.
Еремеевна. Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил.

Малый театр Союза ССР 1987г. Реж. Виталий Иванов, Владимир Семаков

Ингредиенты:
сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, виктория

Посмотреть вложение 1639052 Посмотреть вложение 1639053
Посмотреть вложение 1639054 Посмотреть вложение 1639055 Посмотреть вложение 1639056

Посмотреть вложение 1639057
Прошу прощения за невежество, но при чём здесь Виктория?!:eek: Я надеюсь,в булочках нет начинки, запрещенной УК РФ?!
 
Гоголь, Вий.

- Девчата, наварили борщу?
- Наварили, дядьку.
- Смачный буде?
- А спытай у философа
(Спектакль по этой повести был поставлен в театре на Таганке в 2016 году)

Итак берём продукты: мясо, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, капуста, вода, специи, зелень.
Варим бульончик, режим картошечку, свеклу, морковку, все в бульончик. Варим. Шинкуем капусту, болгарский перчик. Нарезаем мяско. Варим до готовности. В тарелку борщец, зелень, сметанку. Режим хлебушек, сальце. И тащимся!
Посмотреть вложение 1639075Посмотреть вложение 1639076Посмотреть вложение 1639078Посмотреть вложение 1639079Посмотреть вложение 1639082
Принято!
Несомненно, этот конкурс - лучший из всех когда-либо виденных мною! И сыт, и начитан!:D
 
А.П.Чехов Дуэль 1891 год

Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью, волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то ложкой.

В окрошке, кажется, чего-то недостает… — сказал Самойленко, желая переменить разговор.
...
Фон Корен быстро съел свою окрошку и отдал денщику тарелку

"Дуэль" МХТ им. Чехова, 2012 Реж. Антон Яковлев
Окрошка
Ингридиенты:
Квас
Мясо отварное
Яйцо вареное
Огурцы
Зеленый лук
Укроп
Сметана
Горчица
Соль
Все порезать, яйца растереть с горчицей и залить квасом. Подавать со сметаной

Посмотреть вложение 1639109 Посмотреть вложение 1639110 Посмотреть вложение 1639111 Посмотреть вложение 1639112
Признавайся, душечка, ты тоже таращила глаза и замахивалась ножом на присутствующих?! Или обошлось без жертв?
Про остальные подробности я не смею даже заикнуться - ваш покорны слуга крайне хорошо воспитан!
Само блюдо, несомненно, принято!
 
А.П. Чехов. Рассказ "Свадьба с генералом"«... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!»
Посмотреть вложение 1639134Посмотреть вложение 1639135Посмотреть вложение 1639136Посмотреть вложение 1639138

Посмотреть вложение 1639145
А вот с вами, молодой человек, всё сложно. Сейчас меня снова назовут бюрократом, или, того хуже, устранителем конкурентов, но принять вашу работу никак-с не могу!
Нарушены условия:
2. Блюдо должно быть сложным (не менее 4 основных ингредиентов (не считая специй, украшений и т. п.), красиво оформленным, приготовление должно включать какую-либо обработку ингредиентов.
4. Под фотографией должен быть размещен краткий рецепт блюда.
 
А вот с вами, молодой человек, всё сложно. Сейчас меня снова назовут бюрократом, или, того хуже, устранителем конкурентов, но принять вашу работу никак-с не могу!
Нарушены условия:
2. Блюдо должно быть сложным (не менее 4 основных ингредиентов (не считая специй, украшений и т. п.), красиво оформленным, приготовление должно включать какую-либо обработку ингредиентов.
4. Под фотографией должен быть размещен краткий рецепт блюда.
Точно бюрократ. Икорочка да под беленькую. Красота же?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу