Конкурсная тема "Призрачного театра"

• Автор темы Автор темы Pingva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нельзя же в театре так буквально :eek:это же искусство :wub:
Идея такая: на главной сцене происходит действие основного сюжета, а именно разговор царя с Марусей. Как только речь заходит о Федоте, поедающем грейпфрут - подсвечивается голубым край сцены (именно голубым, чтобы зритель понимал, что это всего лишь домыслы царя, как бы показываем картинку в голове), ранее затемненный, где Федот поедает грейпфрут и довольствуется жизнью. Сцена буквально на минуту.
Далее подсветка выключается, продолжается основная сюжетная линия.

Катюш, вот к этому еще схему привязать, ибо суть конкурса в эскизе определенного элемента - Задника, и я поддержу тебя в обращении к Альберту:
"За́дник (Задний фоновый занавес) — часть театральной декорации, задний фоновый занавес, как правило, из холста, с нанесённым на него перспективным изображением."
IMG_20220622_164043.jpg

Схематично

Хде грейпфрут?! @G.a.l.i.n.k.a! уже съела???
Почему там дядька с грибом?:frantics:

Ну а если серьезно, то версия имеет право на существование, но тогда это не балл а 0,3, или нужны оставшиеся 70% задника.
Но это моё личное мнение.

Ну а если серьезно, то версия имеет право на существование, но тогда это не балл а 0,3, или нужны оставшиеся 70% задника.
А если попросим Ирину ещё нарисовать задник, учитывая ваши пожелания, 0,3 бонусом оставите? :wub:за старания

Вот там шарик справа сверху - это он :D

За́дник (Задний фоновый занавес) — часть театральной декораци. Декорацию художник увидел так, и этг ж только часть - идет лес, избушка, море,дворец...

За́дник (Задний фоновый занавес) — часть театральной декораци. Декорацию художник увидел так, затем идет лес, избушка, море..... а перед "гонконгом" дворец
"задний фоновый занавес"
не вырывай из контекста)))

Ну... это суметь надо, так меня обидеть... Все, значит, на балл выглядят, а я на 0,3 балла:cry:

Ну... это суметь надо, так меня обидеть... Все, значит, на балл выглядят, а я на 0,3 балла:cry:
Иришик:676866858::676866858::676866858:
Мы обсуждаем сейчас пропорцию на сцене - Катюша нарисовала примерно 30%... а остально какой-то дядька в короне и его друзья)

Обошел Федот сто лесов, сто болот, да все зазря — ни куропатки, ни глухаря!
Устал, нет мочи, да и дело к ночи.
Хоть с пустой сумой, а пора домой.
1655901225382.png

Посмотреть вложение 1621018
Я уже представляю Федота в характерной такой шапке, обходящего деревья...

Декорация Тронного зала Царских Палат.
Подойти может любой отрывок, я выбрала этот:
???

Царь на троне сидит – на весь мир сердит. Черный от злости, как ворон на погосте!

Посмотреть вложение 1620922

Вышел царь на крыльцо, сделал строгое лицо, а на площади народу -- вся Расея налицо
Диалог царя с Федотом и остальными героямиПосмотреть вложение 1620961

Слово царя, тверже сухаря. Пошлет на медведя, пойдешь на медведя, а куда деваться, надо Федя!
Обошел Федот, сто лесов, сто болот, да все зазря - ни куропатки,ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Хоть с пустой сумой, да пора домой. Вдруг видит - птица, лесная голубица, сидит, не таится, ружья не боится.

Посмотреть вложение 1620976

Сцена. Возвращается Федот видит это:
Посмотреть вложение 1621756
Все ваши работы восхитительны! Я даже не подозревал, что в нашем театре целая группа талантливых художников!
Конечно же, я принимаю ваши эскизы!

Кто посмел обидеть очаровательницу?
Надеюсь, не ваш покорный слуга? Я всегда исключительно объективен!

Посмотреть вложение 1621018
Благодарю за то, что нашла в себе силы повторить попытку, голубушка!
Принимаю этот эскиз!

А вот что делать с твоей иллюстрацией поклёпа царя, а также как воспринимать речи твоих пылких защитников я пока подумаю. У меня, конечно, настроение стало получше, но не знаю, насколько!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу