Вопрос дня Контролировать нельзя эмоционировать

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Сегодня предлагаю поговорить об эмоциях. В последнее время все чаще можно услышать о том, что излишний контроль эмоций - это плохо. Но есть и сторонники того взгляда, что нельзя давать эмоциям волю. А вы как считаете, надо чувствовать или контролировать? И как вы проживаете свои эмоции?
Посмотреть вложение 1922281

У меня сегодня день эмоций. Жевал огурец и попал на сто косарей :frantics:
Сейчас успокоился. Принял идею выдирания старого зуба и имплантирования нового...
Но так все неожиданно, за один день, эмоции распирают :frantics:

У меня сегодня день эмоций. Жевал огурец и попал на сто косарей :frantics:
Сейчас успокоился. Принял идею выдирания старого зуба и имплантирования нового...
Но так все неожиданно, за один день, эмоции распирают :frantics:
Да уж, зубы они такие неожиданно разоряющие)

Не могу жить без эмоций. Как только пытаюсь включить контроль над собственными эмоциями, чувствую на физическом уровне тот самый "пар под давлением", которому некуда деваться и согласно законам физике либо он нахрен всё порвет, либо найдет лазейку и начнет свистеть...при наличии свистка)). Давая понять всем окружающим понять о необходимости и о благоразумности их действий и нахождения на безопасном расстоянии, в данный момент Да и потом, мне кажется, что надрываясь в попытках " самоконтроля, мы...как бы сами себе изменяем"....врём себе и окружающим, в попытках обуздать природную эмоциональность. Ведь...правда же и справедливо, что мы так все не похожи и это придает краски в эмоциональной составляющей и наших отношениях Мне грустно представить, что начитавшись, наслушавшись и преобразовывая себя в некий поведенческий эталон, мы выровняем всю свою индивидуальную, для каждого человека, составляющую.

Случайно звоню в стоматологию , случайно есть номерок , случайно добраться пол часа , случайно пришёл никого , случайно доктор норм , через три минуты сенсор починили .
Все случайно и спонтанно , потому что птичек кормил )))
Не чего не бывает случайно, всё так как нужно тебе :D Может быть потому что когда кормишь птичек в тебе такая любовь к миру, а он не бывает в долгу и возвращает всё в тройном размере:kiss:

И нет никакого второго внимания , он Один , тот кто смотрит , он и есть этот Я ) он сам внимание и есть
Если второе, заземление не слетает, на одном сложно не улетать, особенно во сне:) Меня в детстве еле вернули, поэтому одно всегда якорем в теле. Так что Карлос К. прав - второе внимание :D

Если второе, заземление не слетает, на одном сложно не улетать, особенно во сне:) Меня в детстве еле вернули, поэтому одно всегда якорем в теле. Так что Карлос К. прав - второе внимание :D
У тебя второе Я что ли ?
Ну это раздвоение тогда и болезнь вообще то . )))
Вы не ущючиваете именно вот этого .
Это не второе внимание это просто другая перспектива но того же Одного
Четвертая перспектива это Свидетель .

Есть пятая , шестая и седьмая , но про них я ничего не говорю .
Потому что вы скажете . Это чудеса !
Чудес не бывает .

А Лёха говорит , это никакие не чудеса , а реальность и да чудес не бывает )))))

Кастанеда говорит о четвертой перспективе , называя его второе внимание . Слова другие смысл тот же .

Аха , и мы с тобой помнишь про молнию гнали ?
Я же про это и гнал тогда , это заземление то что Лёха и делает иначе порвет ))))

У тебя второе Я что ли ?
Ну это раздвоение тогда и болезнь вообще то . )))
Вы не ущючиваете именно вот этого .
Это не второе внимание это просто другая перспектива но того же Одного
Четвертая перспектива это Свидетель .

Есть пятая , шестая и седьмая , но про них я ничего не говорю .
Потому что вы скажете . Это чудеса !
Чудес не бывает .

А Лёха говорит , это никакие не чудеса , а реальность и да чудес не бывает )))))

Кастанеда говорит о четвертой перспективе , называя его второе внимание . Слова другие смысл тот же .
Я одно, с этим строго О, как ты прав, мы можем говорить и говорить об одном и том же, слова разные, суть одна, наверное это от удобства выражения себя))) Всё чудеса!!! ;)

Аха , и мы с тобой помнишь про молнию гнали ?
Я же про это и гнал тогда , это заземление то что Лёха и делает иначе порвет ))))
Так ты про молнию, а я про корни в Земле :D

Мне грустно представить, что начитавшись, наслушавшись и преобразовывая себя в некий поведенческий эталон, мы выровняем всю свою индивидуальную, для каждого человека, составляющую
Это совсем не так, переходя из эмоциональной зависимости от внешних факторов, в чувства которые твои, рождены в тебе, такие как нежность, любовь, сострадание, сочувствие, радость, счастье, благодарность, доброта, правдивость, искренность улыбки. Это всё и есть индивидуальность, самость и это не про поведение для кого-то, это про самоощущение и самочувствие:)

Это совсем не так, переходя из эмоциональной зависимости от внешних факторов, в чувства которые твои, рождены в тебе, такие как нежность, любовь, сострадание, сочувствие, радость, счастье, благодарность, доброта, правдивость, искренность улыбки. Это всё и есть индивидуальность, самость и это не про поведение для кого-то, это про самоощущение и самочувствие:)
Все правильно ты говоришь. Та чё делать то? 1lis37

Та чё делать то?
Могу только первый шаг подсказать, перестать ругать себя за проявление эмоций и начать об этом читать, смотреть ролики в интернете. Скажу честно, сначала можно не понимать совершенно о чём речь, понимание появляется постепенно...когда научишься дышать :)

Нас успокаивает когда другие люди нас понимают и поддерживают, тоже наверное касается и самих себя. Понимание и поддержка. Когда понял что вызвало эмоцию появляется шанс переосмыслить эмоции.
Например меня критиковали, я это воспринял как угрозу, это вызвало гнев. Разобрал критику - нашёл её справедливой, по крайней мере с точки зрения критикующего - эмоция ушла. Если критика была полезной - ещё лучше. И т.д.
Конечно случаи разные бывают и это не есть что-то универсальное. Просто один из методов который можно использовать.
Насчёт контроля незнаю что написать. Наверное это хорошо сдерживать себя и не идти на поводу у эмоций, а мыслить логично.

Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Сегодня предлагаю поговорить об эмоциях. В последнее время все чаще можно услышать о том, что излишний контроль эмоций - это плохо. Но есть и сторонники того взгляда, что нельзя давать эмоциям волю. А вы как считаете, надо чувствовать или контролировать? И как вы проживаете свои эмоции?
Посмотреть вложение 1922281
Привет, Женя! Тема интересная,но совсем нет времени, море дел, вечером зайду, почитаю, что другие думают. Ну и сам в течение дня погоняю.

Нас успокаивает когда другие люди нас понимают и поддерживают, тоже наверное касается и самих себя. Понимание и поддержка. Когда понял что вызвало эмоцию появляется шанс переосмыслить эмоции.
Например меня критиковали, я это воспринял как угрозу, это вызвало гнев. Разобрал критику - нашёл её справедливой, по крайней мере с точки зрения критикующего - эмоция ушла. Если критика была полезной - ещё лучше. И т.д.
Конечно случаи разные бывают и это не есть что-то универсальное. Просто один из методов который можно использовать.
Насчёт контроля незнаю что написать. Наверное это хорошо сдерживать себя и не идти на поводу у эмоций, а мыслить логично.
Мыслить логично, бебебе. )))
Эмоции приживаются, а не управляются.
Сначала чувствуешь, позволяешь побыть в этом, потом понимание о чём это было, и только потом действие. В этом есть живость, эмпатия, дыхание, чувствительность.
Ты смотри каким я логико-доминантом был год назад. ))

Анализ до чувства - это броня.
Анализ после чувства - это алхимия.
А ты как думаешь @СкаЗка ?

А пока Сказка думает....
Психотерапевтическая практика свидетельствует, что постоянный контроль своих эмоций не только не помогает справиться с возникающими проблемами, но еще более усугубляет их, и развитие способности к более смелому и спонтанному выражению своих эмоций и чувств - это то, что полезно для многих.
Недавно читал об одном исследовании (не найду уже где). Сравнивали состояние людей при "отпускании, проживании" эмоций и при их сдерживании. Оказалось, что очень часто, если эмоции не сдерживают, они сами себя раскручивают до недопустимых уровней, усугублялось состояние. В результате принцип проживания эмоций давал эффект 50 на 50, т е как и не применяя никакого принципа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу