Контролируемое неконтролируемое курение

Кирилл Редько

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
2
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер, решил вам поведать историю своего курения , курю уже 2 года ( с 18 лет), в интернете много читал про стадии никотиновой зависимости , но такое чувство что у меня не подходит ни одна из этих стадий , всё это время я курю только когда реально хочу ( а никогда просто скучно-иду по улице и т.д.) в день выкуриваю максимум 8 сигарет( даже под выпивкой),если занят -более то могу жить на 2-3 сигареты в день,никотиновый удар чувствуеться только после 5 сигареты с утра , кажеться зависимость несильная и даже немного контролирумая, но уже 2 раз не могу бросить , просто жуткая психозависимость, даже дедушка Карр не помог , после его прочтения выкурил последнюю в 8 утра , весь день проходил довольный и к вечеру осознал что ещё не отвык от курения и оно мне не надоело и 6 вечера опять закурил , что со мной не так?

Почему курение должно надоесть? :eek:

Просто не хочешь бросить.
В остальном все так

Бросают через не могу, а не ждут пока наступит недостижимое "надоело" :cool:

Бросают через не могу, а не ждут пока наступит недостижимое "надоело" :cool:

ну бывает же что одна из мотиваций "Надоело"
Правда там дальше идет болеть, вонять, кашлять и тд

Давай подождем пока ты начнёшь кашлять, вставать посреди ночи покурить, перестанет стоять член, а потом обсудим контролируемое курение:)

Как-то неправильно. Зависимости нет, куришь, когда хочешь, а теперь не хочешь, но не не можешь не курить. Это называется зависимость, признай...

я б курил дальше
ибо не вижу причин для бросания

Всем добрый вечер, решил вам поведать историю своего курения , курю уже 2 года ( с 18 лет), в интернете много читал про стадии никотиновой зависимости , но такое чувство что у меня не подходит ни одна из этих стадий , всё это время я курю только когда реально хочу ( а никогда просто скучно-иду по улице и т.д.) в день выкуриваю максимум 8 сигарет( даже под выпивкой),если занят -более то могу жить на 2-3 сигареты в день,никотиновый удар чувствуеться только после 5 сигареты с утра , кажеться зависимость несильная и даже немного контролирумая, но уже 2 раз не могу бросить , просто жуткая психозависимость, даже дедушка Карр не помог , после его прочтения выкурил последнюю в 8 утра , весь день проходил довольный и к вечеру осознал что ещё не отвык от курения и оно мне не надоело и 6 вечера опять закурил , что со мной не так?

Точно так тут ВСЕ начинали...у Вас точно зависимость. Только ломать себя...или откурить свои десятилетия, преобрести кучу болячек ( как все тут) провонять окончательно так, чтобы люди от вас отворачивались с отвращением..тада..

Точно так тут ВСЕ начинали...у Вас точно зависимость. Только ломать себя...или откурить свои десятилетия, преобрести кучу болячек ( как все тут) провонять окончательно так, чтобы люди от вас отворачивались с отвращением..тада..
Начинали?Я вроде не 2 месяца курю , а 2.5 года

Бросай! Пока не такой большой срок, будет гораздо проще. Ну и пока не успел "накурить" всех "прелестей" никотиновой зависимости.

Бросай! Пока не такой большой срок, будет гораздо проще. Ну и пока не успел "накурить" всех "прелестей" никотиновой зависимости.
Всегда было интересно какой срок считаеться большим, а какой нет)

Всегда было интересно какой срок считаеться большим, а какой нет)
Ну тут уже есть ответ выше) Да, 2,5 года это не так много.. И в плане влияния на здоровье, и психологически проще, не настолько ещё ритуалы в сознание вросли.

зависимость несильная и даже немного контролирумая

У меня такой же "ритм" был - 7 сигарет в день.
Нефига оно не контролируемое. Если бы было управляемым, то ты свободно легко ощущал бы себя не куря вообще. :)
Гадать и пытаться снижать кол-во бесполезно.

У меня такой же "ритм" был - 7 сигарет в день.
Нефига оно не контролируемое. Если бы было управляемым, то ты свободно легко ощущал бы себя не куря вообще. :)
Гадать и пытаться снижать кол-во бесполезно.
И какой ритм был уже на 10 годах , или до какого стажа вы там дошли?))

Кирилл Редько, да каждый день примерно столько же и только вечером. В выходные - весь день (10-12). В конечном итоге понял, что из сиг не выжму ничего, чуть меньше месяца назад перешел на табак (самокруточный), но теперь запланировал отказ полный, потому что реально пресытился, уперся головой в потолок "ощущений" и хочется большего.

Кирилл Редько, да каждый день примерно столько же и только вечером. В выходные - весь день (10-12). В конечном итоге понял, что из сиг не выжму ничего, чуть меньше месяца назад перешел на табак (самокруточный), но теперь запланировал отказ полный, потому что реально пресытился, уперся головой в потолок "ощущений" и хочется большего.
Я вот тоже думаю на электронные курение перейти , ибо как я уже описал выше от сигарет не вставляет( только от 1) да и физической зависимости пока нет , только психологическая , важен сам процесс и дым ,

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу