Контролируемое неконтролируемое курение

Я вот тоже думаю на электронные курение перейти , ибо как я уже описал выше от сигарет не вставляет( только от 1) да и физической зависимости пока нет , только психологическая , важен сам процесс и дым ,
Кирилл Редько, не обольщайтесь, есть у Вас уже зависимость. Электронные сигареты не помогут. Они тоже не будут "вставлять". В Вашем случае лучше бросить сразу и навсегда.

Если тебе интересно ещё "побыть-попробовать", то по моему мнению от этого желания никуда не деться. И снова же, как мне кажется, лучше раньше попробовать, чем долго держаться, а потом сорваться и потерять время.

Возможно тебе кажется что ты что-то получишь такое сокровенное, что даст толчок "наелся"? Такого не будет. Это замануха. Аппетит будет вечный, т.к. никотин оказывает сильнейшую стимуляцию на ацетилхолиновые рецепторы в мозгу.. и тот к этому привыкает... без такого допинга уже не может.. поэтому наесться можно только "за раз", но не навсегда.

Всем добрый вечер, решил вам поведать историю своего курения , курю уже 2 года ( с 18 лет), в интернете много читал про стадии никотиновой зависимости , но такое чувство что у меня не подходит ни одна из этих стадий , всё это время я курю только когда реально хочу ( а никогда просто скучно-иду по улице и т.д.) в день выкуриваю максимум 8 сигарет( даже под выпивкой),если занят -более то могу жить на 2-3 сигареты в день,никотиновый удар чувствуеться только после 5 сигареты с утра , кажеться зависимость несильная и даже немного контролирумая, но уже 2 раз не могу бросить , просто жуткая психозависимость, даже дедушка Карр не помог , после его прочтения выкурил последнюю в 8 утра , весь день проходил довольный и к вечеру осознал что ещё не отвык от курения и оно мне не надоело и 6 вечера опять закурил , что со мной не так?
Привет добро пожаловать на форум. С тобой все так, не так с твоими ложными убеждениями. Ты считаешь, что если чуть-чуть курить, то это не так опасно и контролируемо. Это ложь, навязанная многим производителем-душегубом. Нельзя быть чуточку курящим, также как нельзя быть немного беременным или вмеру убивать. Второе - это то, что ты считаешь, что можешь контролировать наркотик. Это очередное заближдение - его для этого и принимают, чтобы он контролировал. Например алкоголь - такой же наркотик, если выпить стакан водки с помощью силы воли сможешь ли ты быть трезвым? Нет. Или например, когда ставят наркоз перед операцией попробуй проконтролируй - не получится. Тут же принцип такой-же. Прием новых доз никотина вызывает потребность (хоть слабую, но вызывает. нужно прекратить приимать очередные дозы, чтобы ее не было все просто), а также помогает формироваться привычке (действие человека в определенных ситуациях. если перестать засовывать вонючие соски себе в рот то привычка-рефлекс со временем перестанет существовать также легко, как и появилась). И, самое главное, тебе надо поработать с программой и понять, что безопасных доз табака (никотина) не существует. Ни 5 сиг, ни одна сига, ни одна затяжка не допустимы. Ты либо курящий либо нет, культурное курение - миф, созданный скрывать самый верный вариант - трезвоть (некурение).

Хочешь, чтобы тебе помогли поработать с убеждениями - посмотри курс Владимира Фахреева по методу Геннадия Шичко - там все это рассказывается более подробно и возможно понятно. Сразу поймешь откуда ноги растут. И желаю тебе не тратить силы на жалость и бесполезное самокопание -ТУПОНЕКУРИ. Дней через 5-7 будет в два раза проще. Удачи!

Я вот тоже думаю на электронные курение перейти , ибо как я уже описал выше от сигарет не вставляет( только от 1) да и физической зависимости пока нет , только психологическая , важен сам процесс и дым ,
Реально так важен процесс? Двадцать дней не травлюсь табаком и, о чудо, процесс тал неважен, а ведь до этого и классную пачку в руках думал что люблю подержать, и в кальянной расслабиться на мягком диванчике и помедитировать на клубы дыма. Все это привычка, вызванная пронаркотической программой поведения. Перестань дымить и привычка дымить уйдет также, как и появилась. Также помни, что электронные сигареты - это не средство избавления от зависимости, а заменитель традиционных средств доставки никотина. Не обольщайттесь возможности курить безникотиновую жижу - была одна табачная фабрика начала производить безникотиновые сигареты - раззорилась. дин раз нормально если поработать над собой, организм скажетт спасибо, карман будет полным, а разум чистым.
UPD: Наш человек ради кайфа и говна с лопаты поесть готов, в наркотиках не может ничего вставлять, ибо а них нет кайфа, только страдания.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу