23 Корабль #4 Летучий Голландец

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таки сырой? Вот это я еще не дочитала, а я думала готовить надо ))) Попробую так )))
Да, просто проращиваю и все. Она, когда прорастает становится мягкая, не такая, конечно, размазня, как отварная, но жуется очень легко.
 
Чем то заправляешь?
Неа, прям так ем :D Для меня это что-то типа приема витаминов по утрам, ем чисто одни проростки. Но, а, вообще, их можно использовать как обычную гречку - как гарнир, соответственно можно заправить если хочется. А так же можно просто добавлять во все салаты.
 
А я вчера, возвращаясь домой в растрепаннх чувствах, взяла и купила себе шляпку. Сроду ничего такого не носила, и не уверена, что буду. Но хотелось что-то сразу поменять. Сильно не смейтесь
upload_2018-1-16_10-50-46.png
 
Вот интересная статья о проростках и их пользе :)
Что такое проростки и зачем они нужны?
Проростки — это не что иное, как пророщенные зернышки злаков или бобовых. Проращивать можно все что угодно:

злаки — пшеницу, ячмень, овес, рожь, рис…
бобовые — фасоль, горох, чечевица, маш, нут, соя…
семечки и орехи — миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки…
зерна некоторых растений — амарант, киноа …

Зачем нужны проростки?

Для того, чтобы кушать и наполнять свой организм витаминами и минералами.

В чем фишка? Чем проростки злака лучше самого злака?

Дело в том, что в проростках содержится максимум витаминов — в разы больше, чем в непророщенном зернышке и чем в уже выросшем растении. Получается, что самое пиковое содержание витаминов и минералов концентрируется в недавно проклюнувшемся ростке. Это подтверждают исследования, которые изучают химический состав зерна до и после проращивания. Оказывается, свеженькие ростки длинной 2-3 мм имеют самый богатый состав с точки зрения полезных веществ, а значит обладают максимальной пользой!

Почему так происходит?

Когда зерно (орех / семечка / бобовые) прорастает, то зарождается новая жизнь. Это как процесс рождения бабочки из гусеницы)) В этот момент в зерне происходят удивительные процессы — белки преобразуются в аминокислоты, крахмал — в сахар, жиры — в жирные кислоты. Начинают активно синтезироваться витамины. В разы увеличивается содержание антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В, РР, Е, С. Причем появляются новые вещества и витамины, которых не было в непророщенном зерне. Это, например, фитогормоны. Очень много в проростках минералов — кальция, цинка, калия, железа, фосфора и т.д.

Вот то, насколько сильно увеличивается содержание витамина С при проращивании:

prorostki_110.jpg


А это — рост количества антиоксидантов в проростках:

prorostki_1_1.jpg


В общем, пророщенное зерно обладает максимальной биологической ценностью, максимальный пользой. Его называют «оживленное зерно». В нем как бы концентрируется вся жизненная энергия зерна! Как мама отдает питательные вещества ребенку, так и зерно отдает максимум энергии и питательных веществ новому ростку.

Кроме того, для проращивания зерно нужно замачивать в воде, а значит оно, с одной стороны, напитывается влагой и, с другой стороны, отдает в воду ненужные вредные вещества — удобрения, пестициды и прочую химию. Поэтому замоченные хотя бы на часик злаки уже становятся полезнее и гораздо лучше усваивается организмом. Это кстати в полной мере относится к орехам и семечкам. Известно, что орехи и семечки являются тяжелой пищей и поэтому их употребление нужно ограничивать небольшими порциями. Но если замочить орехи и семечки на несколько часов в воде, то они «оживятся» и станут гораздо лучше усваиваться. Не обязательно дожидаться прорастания орехов. Достаточно просто замочить их.

Есть ли «подводные камни»?

Есть только один. Это глютен. Если в злаке есть глютен, то при прорастании он никуда не исчезает. поэтому если у вас непереносимость глютена, то вам нужно проращивать только безглютеновые злаки (например, гречку, рис), орехи и бобовые.

Сколько нужно есть?

Особых ограничений нет. Но учитывая достаточно высокую концентрацию полезных компонентов, достаточно съедать 50 гр. в день. Если больше, то тоже прекрасно.

Влияние проростков на здоровье организма.
Как мы выяснили, проростки содержат кучу витаминов и минералов и полезны для здоровья (разве что с глютеном будьте осторожны, о чем я писала чуть выше). Лично я ем проростки исключительно в целях общего укрепления организма. Но специально для вас я посмотрела состав разных проростков и изучила информацию о том, для какого конкретно органа полезны те или иные проростки.

prorostki_21.jpg
 
А я вчера, возвращаясь домой в растрепаннх чувствах, взяла и купила себе шляпку. Сроду ничего такого не носила, и не уверена, что буду. Но хотелось что-то сразу поменять. Сильно не смейтесь
Посмотреть вложение 548163
Ого! Вот это дама!!! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Эх, дамы, дамы... Как вас понять - то? То ношу, то не ношу... :tongue::tongue::tongue:
И не говори, сплошная внезапность и непредсказуемость:facepalm:Нет бы надеть в ноябре и до марта не снимать
 
Последнее редактирование:
Нуууууууууу... Тогда можно в горных лыжах, я думаю. У Кэпа переспроси - она точно знает. :giggle::giggle::giggle:
В горнолыжных ботинках ходить-то невозможно, как пингвины, а йога может стать опасной для жизни
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу