23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20170924_210947_41.gif

Раньше я всегда выбирала свободу,но к сожалению,теперь выбрала бы финансы,жизнь заставила меня стать жадной,расчетливой,экономисткой:rofl::rofl::rofl:
Каждому - своё. Мы все разные.
Давным-давно у меня было дело об укрывательстве налогов. Знаешь, очень неприятное ощущение - вязать себе шерстяные носки и сушить сухари.
Спасибо Ему, что разрешил отделаться только деньгами. Больше я в таких предприятиях не участвую.

Давным-давно у меня было дело об укрывательстве налогов. Знаешь, очень неприятное ощущение - вязать себе шерстяные носки и сушить сухари.
Спасибо Ему, что разрешил отделаться только деньгами. Больше я в таких предприятиях не участвую.
Ой,я ж не о сверхприбыли,так да,неприятное дело,хорошо,что все хорошо,я просто о нормальной зарплате,и свобода у нас сейчас это просто наверное попасть на нормальную работу,с адекватным начальством,а так,мы все не свободны по сути,кто работает на кого то

Я просто не так буквально имела ввиду слово свобода:wub:

Вскоре вы выходите на границу обширных, тщательно возделанных полей, на одном из которых замечаете большое стадо спокойно пасущихся коров.
Только плохой хозяин пасёт коров на тщательно возделанном поле.
И забивать надо не дойных коров, а специально откормленных бычков!

Только плохой хозяин пасёт коров на тщательно возделанном поле.
И забивать надо не дойных коров, а специально откормленных бычков!
Тогда уж и оскопленных в детском возрасте...

3 ноября 1957 года, 60 лет назад, в СССР совершен запуск космического аппарата «Спутник-2» с собакой Лайкой на борту.

i_1.webp

Второй в мире спутник был запущен в СССР с живым существом на борту - собакой Лайкой.
Когда месяцем ранее на орбиту был выведен первый спутник, советское руководство осознало значение и грандиозность совершенного советскими учеными и инженерами под руководством Сергея КОРОЛЕВА только после изумленной и восторженной реакции за рубежом. А так на следующий день "Правда" вышла с передовицей "Подготовка к зиме - дело неотложное". Зато каждый последующий запуск превращался чуть ли не во всенародный праздник.

При встрече с Королевым советский премьер Никита ХРУЩЕВ откровенно признался: "Когда вы нам писали о спутнике, мы вам не верили. Думали, фантазирует Королев, хвастается, да. Но теперь другое дело. Близится годовщина Октября, Сергей Павлович. Хотелось бы что√нибудь к празднику, а?" От подсказанной Анастасом МИКОЯНОМ идеи сыграть над планетой "Интернационал" Хрущев отмахнулся: мол, cпутник - не шарманка, а за королевскую идею запустить спутник с собакой с восторгом ухватился: "Это годится! Давайте собаку! Но к празднику!"

Опыт работы с животными уже имелся: собак запускали на высоты свыше 100 км с начала 1950-х на полигоне Капустин Яр при пусках так называемых «геофизических» или «академических» ракет («научные» модификации первых советских баллистических ракет). Первые полеты с собаками были выполнены на ракете Р-1А («Аннушке», как её называли на полигоне).
Отбирали обычно небольших, дворняжек, самок, светлой масти. Они первыми прошли космические тренировки в барокамерах, на центрифугах и вибростендах, испытали скафандры и катапульты. Оставался главный вопрос: как влияет на живые организмы длительная невесомость?
Из десяти собак выбрали трех: Альбину, Лайку и Муху. Четвертый - кобель Атом - не перенес тренировок. В конце концов решили, что полетит Лайка, а Альбина, которая уже дважды летала на ракете и имела смешных щенков, будет ее дублером. На Мухе испытывали аппаратуру. Лайка, ставшая самой знаменитой в истории собакой, была, как и все прочие, уличной бродяжкой. Тихая, очень спокойная. После старта ее пульс и частота дыхания повысились в три раза, но потом постепенно все пришло в норму. В невесомости собака чувствовала себя нормально, медики доложили: "Жива! Победа!"
Несмотря на то, что собака прожила на орбите всего несколько часов (она умерла от перегрева и повышенного стресса), пребывание ее в космосе подтвердило, что живые организмы способны переносить условия невесомости. «Спутник-2» совершил 2 570 оборотов вокруг Земли и сгорел в атмосфере 4 апреля 1958 года.
Английское общество защиты животных направило Хрущеву протест против жестокого обращения с животными. Особенно тяжело было тем людям, которые готовили Лайку к полету, кормили, играли с ней, прогуливали… Собака любила их и безоговорочно им доверяла — а они отправили её на мучительную смерть. Что поделаешь — сажать космические аппараты на Землю тогда ещё не умели. Оставалось утешаться тем, что полученные медико-биологические данные дали бесценный материал для подготовки организма человека к космическому полету.

i_2.webp

P.S. А через три дня после старта Лайки курсанту Оренбургского высшего военно-авиационного училища Юрию ГАГАРИНУ вручили золотые парадные погоны лейтенанта ВВС. Он был совершенно счастлив, праздновал в те дни свадьбу и пока не думал ни о каком космосе.

Веселая у нас будет поездка, у Пашки знакомая где то год-полтора назад уехала путешествовать по Азии, жила на Бали и вот в то же время что и мы со своим МЧ прикатят на Гоа, гречку попросила привезти:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: