Коронавирус (COVID-19)

  • Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

  • Да, это мое решение

    Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

    Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

    Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

    Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

    Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

    Голосов: 3 2,8%

  • Всего проголосовало
    106
ГОРЬКАЯ ПРАВДА

По всей России...

1584213313363.png
 
КОРОНАВИРУС И БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ)

В Барселоне официально всем запретили выходить из дома. Можно только выйти за продуктами и работникам, которые еще работают (медики, магазины продуктов, аптеки и прочее). Немного жуткое зрелище...

1584213396686.png

1584213413830.png

1584213432909.png

1584213454268.png

1584213478764.png
 
РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ.

Хоть тут и много буковок, но советую прочитать...
Устали пальцы тыкать одну и ту же фразу - у нас все через жопу....
И как сказал Абдулов (фильм Гений) - у нас "Страна непуганых идиотов".

https://www.facebook.com/nadia.abakumova/posts/1020705185457...

8 марта у меня нынче такое) Я сначала ругала себя - зачем я вылезла, что мне больше всех надо, сидела бы тихо. Потом обидно было до слез. Сейчас все больше юмора и шуток на эту тему. Человек все-таки удивительным образом приспосабливается к любым обстоятельствам)))
Эту историю, конечно, нужно рассказывать вслух, чтобы избежать даже намека на трагедию. Поэтому, читая не забывайте улыбаться и помнить, что пишет эти строки оптимист))
В общем вернувшись из Италии и получив в порту "памятку" я действовала ровно по ней: ходила в маске, мерила два раза в день температуру и тщательно прислушивалась к себе "Нет ли хрипов? Одышки? Усталости?" и т.п. Надо сказать, что человек я мнительный и если очень долго буду искать какой-то симптом, то рано или поздно он мне замерещится. Поэтому очень, оченьоченьочень хотелось одной простой вещи - определенности. То есть не ждать тупо 14 дней "а не залихорадит ли меня?", а нормального мед.обследования. Переживала я точно не за себя. Я в свой иммунитет и статистику ВОЗ верю. Напрягала нервозная обстановка на работе. А еще у коллеги жена беременная и вот за нее как-то особенно волнительно было.
А тут еще в СМИ выходит полная оптимизма история о том, как одна чиновница "пошла в больницу, сдала анализ и вот смотрите справка, что тест отрицательный". Вот бы мне такой же тест пройти, чтобы не дергаться, подумала я.
Тут Костя сообщает, что к нему на дом придет врач брать анализы на вирус. Я мчу к нему, в надежде пройти "прицепом" и сдать анализ. Перед тем как взять анализ меня проанкетировали, осмотрели. Жалобы есть? Ну, разве что насморк небольшой. Ок, ждите результат завтра.
Кстати, никаких документов по режиму типа сидеть дома и никуда не выходить мне не дали. Но на словах сказали на работу не ходить и ждать звонка. Я прилипла к телефону и ждала завтрашнего дня, буквально, глядя на часы... знать бы что он мне принесет)))
Звонок почему-то раздался с работы: "что ты устроила?!"
Оказывается, на работу пришла бумага, где так меленько было написано "в связи с подозрением на ОРЗ отстранить от работы такую-то" и далее на три абзаца информация о том, как весь мир умирает от коронавируса. Про орз никто не прочел, а присутствие в тексте на бланке Роспотребнадзора пяти упоминаний слова "коронавирус" и "смерть" хватило, чтобы начать такую панику, которую пришлось гасить лично директорам. Это очень важный момент - реальный пример того, как и кем создается паника и нагнетается обстановка. При этом никакой обратной связи для напуганных людей не было дано - ни телефона РПН, ни "горячей линии"...

--------------------------------------

"Горячую линию" в городе так и не организована же, да? И вообще кроме знаменитой прессухи ничего не было по теме? Прекрасно)))

А дальше страшнее....
--------------------------------------

Благо, вскоре мне позвонили и сказали, что тест отрицательный. Результат, мол, будет завтра в вашей поликлинике, заберете. Я тут же всем сообщила и еще раз успокоила. Сижу дома и жду еще одного "завтра".

Назавтра раздается звонок в дверь, на пороге стоит студент 6 курса (!) и пытается вручить мне какое-то постановление. Читаю - "о госпитализации". Пытаюсь ему задавать вопросы, парень ничего не знает, лепечет "меня только просили передать". Сам он звонит какой-то начальнице, которая его инструктирует, но со мной говорить отказывается. И опять возникает вопрос: кому задать свой вопрос, где уточнить, получить информацию?

За скобками оставим использование подростков в качестве курьеров. Это потому что они легче всех переносят болезнь?! Или их в отличие от кадровых сотрудников РПН не жалко?))

Дальше начинается бюрократическое шоу в формате "смари чо могу".

Я беру документы у студента. Он уходит. Возвращается - еще одна бумажку мне выписали. Теперь "уведомление о последствиях". Беру ее. Приходит фельдшер. Она не знает, что со мной делать. Может осмотр сделать? Нет. Она говорит, что результаты моего теста пришли в саму ЦГКБ и в поликлинике вероятно будут только после праздников. Фельдшер уходит.

Возвращается студент и просит меня написать отказ на госпитализацию. Пишу, он уходит. И снова возвращается. Вручает мне исковое заявление. Я прошу его подождать и пишу отзыв на исковое: я не понимаю причин, мотивов, оснований, срока и видов манипуляций ради которых меня собираются упечь в инфекционнку.

У меня, кроме того, была куча времени и я изучила все письма и постановления Главного санитарного врача и не нашла там ни одного основания для моей госпитализации. Для изоляции дома и для ежедневного мед.осмотра с натяжкой можно было придумать, но для госпитализации - нет. В конце отзыва пишу - прошу организовать мое участие в суде по скайпу (ну, чтобы мне из дома не выходить).

Проходит 2 часа (скорость!) и снова звонок в дверь: на пороге две барышни.

Надо сказать, что все мои посетители за этот день были без спец.одежды, но хотя бы в масках. Эти две представительницы РПН даже масками себя не обременили. Пришли они вручать мне повестку в суд, который должен состоятся... через 30 минут. Спрашиваю: мой отзыв приложили к иску? "Этот?" - спрашивают. Я офигеваю. То есть моя точка зрения вообще в суде не будет озвучена?? Они хором: так приходите в суд, вы же не под домашним режимом... У меня челюсть в пол. Уверены, говорю, что это нормально? Да, ваще норм, вот и в повестке написано: приходите в суд. Ок, мчу в суд.

Костя мне пишет, оказывается было уже 4 суда и все в пользу РПН (горжусь земляками, что борятся за свои права, кстати).

Суд. В небольшом зале сидят: судья, секретарь, прокурор, юрист РПН, эпидемиолог РПН - все без масок. ВСЕ.

И мы значит такие на полном серьезе 2 часа сидим обсуждаем насколько я представляю опасность для окружающих. Эффектно выглядит. Более наглядной иллюстрации бредовости происходящего просто не придумать)))

Упомяну еще такой курьёз: получив нагоняй по телефону (а орали на них так что все было слышно) девицы рванули было в аптеку, но мы же с вами знаем, что аптеках масок нет!

Суть заседания и доводы РПН: российские тесты настолько несовершенны, что нужно делать 3 теста (на 1, 3 и 10 день после обращения) и то это гарантии не дает, поэтому только карантин. Ах, да, и само тестирование только в больничных условиях.

Пытаюсь поймать на противоречии: а как же первый тест - дома же брали? А как же наша чиновница, как она умудрилась сдать тест без госпитализации???

Вопросы остаются без ответа.

Тыкаю носом в свежайшее постановление их начальника, где черным по белому - госпитализация только при лихорадке и признаках пневмонии. У меня же даже насморк этот несчастный прошел (видимо таки аллергия была). То есть признаков ОРЗ нет и тест отрицательный. Тогда зачем?? Ответ: чтобы вы в магазин не ходили. Почему не используете режим "изоляции" - у вас же есть и такой механизм? Посмотрите на практику и документы Москвы?

Но это все в глухую стену. Скучающий прокурор одним предложением иск поддержал. Судья решила его удовлетворить. И вступили оно в силу немедленно без реального права на обжалование (я просто физически не смогу этого сделать). Что-то мне это напомнило... нет, показалось, наверное)))

Ну, против суда я, конечно, не пойду. Пришлось госпитализироваться))

Далее считаем ресурсы, которые тратит город на то, чтобы у одного здорового человека тест взять: 2 скорых помощи с бригадой (одна мне, другая для РПН), 14 койкодней в отдельном боксе с питанием и ежедневной сан.уборкой, еще дополнительно 3 теста с отправкой в единственную на всю область лабораторию.

На лекарства благо не тратят, ведь лечить меня не от чего)))) Из мед.манипуляций за 2 дня и на ближайшие 12 - подношение градусника 2 раза в день.

Пишут, что в России самая долгая и дорогая диагностика на коронавирус - удивительно и почему же это?)))

Из выводов.

Какой вывод сделали мои знакомые, которые были в Европе? Прятать насморки и не проходить тестирование.

Какой вывод сделала я.

Я абсолютно не боюсь коронавируса. Но мне реально страшно, что за нашу жизнь и безопасность отвечает такой орган как РПН (бывшая СЭС). Ладно, этот вирус. А если, не дай бог, что пострашнее шарахнет в мире? Безопасность страны в руках исключительных бюрократов от СЭС. А единственное их оружие - постановления и предписания. Они не стремятся улучшить качество и скорость диагностики, информированности и ответственности , а тупо перекладывают ответственность. Смотрите какая логика и какова реальная причина происходящего: если РПН скинула "подозреваемого" в больницу, то теперь это зона ответственности врачей, а не их. А значит себе они оставляют только "отлов". Это им проще и понятнее. И статистика простая и беспроигрышная.

Такая вот поучительная история. Которая должна была выйти под заголовком "я как лучше хотела", но самой смешно это писать))))
 
Еще одна история....



Все началось вчера, 13 марта, приехал как обычно на работу и мне звонят из бригады скорой помощи. Далее Я и С - скорая помощь:
С: Вы такой-то? Ваша дочь такая-то? Поступила информация, о том, что вы были в поликлинике 5 марта, в которой находился больной коронавирусом. Нужно взять пробы у ребенка.
Я: а у меня и жены?
С: решим на месте.
Я: ну ок, звоните жене, приезжайте.

Далее, через полчаса приезжает бригада домой, без масок! без какой-либо защиты. Целый час они находятся дома, созваниваются с поликлиникой, спрашивают брать ли пробы, что-то заполняют. То есть, если они до этого были у больного коронавирусом, они же могут и остальных заразить. В итоге решают брать пробы и у дочки и у жены (я на работе). Тест в Москве не делается, собирается и отправляется в Новосибирск (Вектор). Когда будут результаты - никто не знает. Выписывают постановление о карантине на 14 дней.

В течение дня мне больше никто не звонит, хотя я потенциально зараженный, сам быстренько собираюсь и на машине мчу домой. До конца дня без новостей.

Сегодня 14 марта. Звонят из скорой помощи, приедут брать пробы - ждем, на данный момент со звонка прошло 6 часов. Звонят из детской поликлиники - говорят, "мы придем посмотрим как ваш ребенок", на что я отвечаю, "симптомов нет, все хорошо, приходить не надо". "Нет, так надо".
В итоге приходит педиатр, опять без маски, без защиты, которому я через дверь говорю, что с нами все хорошо, смотреть нас не надо. Он соглашается уходит.

Что это? Такое ощущение, что все делается для галочки. И если действительно у врачей был контакт с больными, то таким образом можно перезаражать и всех остальных. Наша медицина нас бережет. Если нужны пруфы, скину фотографии постановления.

Жду продолжения...

UPD. Хочу уточнить, что врачи приходили в тот момент, когда меня еще не было дома, жена с ребенком(8 мес.) не сориентировалась, а по-хорошему их надо было отправить восвояси.
 
КОРОНАВИРУС и РОССИЯ
(все как всегда-)

В Петербург привезли мoщи Иoнна Крестителя.
Стoит тoлпа и целует в oднo и тo же местo.
Кoрoнoвирус, ты не прoйдёшь! :facepalm:


Карантин пo–правoславнoму Коронавирус, Россия, Вера, Религия, Глупость, Люди, РПЦ
Александро-Невская лавра.
 
Может пора закупать муку?-)
Ну чего уж там....
Гулять так гулять...
Вот, на пост один наткнулась, а потом удивляемся, почему все пропадает....


Доброго дня всем!
У нас вот, тоже режим повышенной готовности ввели и футбольные матчи отменили.
Пойду, схожу в магазин и муки прикуплю,
дабы потом лишний раз среди людей в хлебном магазине не тусить и хлеб неизвестно
чьими руками лапаный не брать.
Из муки, даже имея один рецепт, приготовления теста, можно сделать много
вкусных вещей.
К примеру, вот один из универсальных рецептов, на все случаи жизни.
500 грамм муки, два стандартных стакана воды и чайная ложка соли. Плюс пара ложек подсолнечного масла.
Месить сначала вилкой, потом руками.
Из этого теста, легко лепить пельмени и делать лапшу. Если тонко раскатать и обжарить на сухой сковородке, получится
что то типа армянского тонкого лаваша.
Если жарить в масле, то получится вкусные и хрустящие лепешки,похожие на чебуреки. В общем, я за мукой, чего и вам советую ?
 
А вот кто-то не унывает в данных условиях и по многим городам идут музыкальные флэш-мобы,
когда поют соседи :D

 
КОРОНАВИРУС ЭСТОНИЯ


Вот и до нас добралась сия гадость. Причём добралась весьма внезапно, во всяком случае для меня. Ещё совсем недавно читали про него исключительно с позицией зрителя, как в песне у Сплина: « думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть это то, что бывает с другими..»
Ещё в начале недели я спокойно ездила в торговый центр, ходила с коляской за продуктами, и за кофе на прогулках.
И тут новость, вместо пары тройки заболевших ( которые изолированы же! Бояться нечего !) уже 27... Этим же днём приходит новость в группе местного самоуправления в фейсбук, что с понедельника закрывают все школы в нашем vald ( это что-то типа области, но в меньшем масштабе.)
Вечером приходит информация что ВСЕ школы в стране закрывают минимум на две недели. На следующее утро уже 41 заболевший. У вечеру 79... Объявлено на гос уровне чрезвычайное положение, закрывают все школы, вузы, кино, театры итд.
Муж вчера днём пришёл с работы в обед. Отправили работников на kodukontor ( система работы из дома) минимум на 14 дней.
Да у народа паника, народ скупает все что видит и готовится отсиживаться на хуторах ( у каждого уважающего себя эстонца должен быть хутор где-нибудь в лоне природы) в обнимку с туалетной бумагой. И это не шутка, полки с туалетной бумагой пусты. Впрочем гречку и рис тоже раскупают с бешеной скоростью.
 

Так вот во многих комунах)) коротко и ясно. Сидите дома)
 
Последнее редактирование:
Пока весь мир ищет противоядие, казахи отгоняют коронавирус песней :D
(кет-кет-кет - перевод уходи-уходи-уходи)

 
Алена, да сходи хоть пописять-то! Или ты в памперсах?
Не, памперсы не закупила-)))
Мне просто скучно дома одной-(((
И я на диете, выпить тоже не могу...
Песни соседи у нас пока на балконах не поют....
вот и чем мне заняться?
 
арод скупает все что видит и готовится отсиживаться на хуторах ( у каждого уважающего себя эстонца должен быть хутор где-нибудь в лоне природы)
Верно. Даже тут уже говорили, что тот, кто после 40 живет в городе - неудачник :thumbsup:
 
Последнее редактирование:
КОРОНАВИРУС И ГИБДД :D

Ввиду постоянных предупреждений об опасности распространения коронавируса и необходимых мерах предосторожности, хотелось бы рассказать один забавный случай. На прошлой недели, ГИБДД совместно с приставами проводили в нашем городе рейд по выявлению должников.
Казалось бы рядовая ситуация: останавливают подряд кучу машин, проверяют документы, отводят должников к приставам. Все как всегда.
Я, как ответственный гражданин, решил, что медицинская маска в наши дни это не только стильный аксессуар, но и какая-никакая профилактика. Еду в маске, попадаю в рейд. Инспектор проверяет документы, просит снять маску (что вполне естественно и обоснованно). Посмотрев документы, спрашивает:
И: -Почему в маске?
Я: - Вирусы, болеть не хочу, Минздрав рекомендует (ну и все в таком духе).
И: - Выпивали?
Я: - Нет.
И: - Дыхните.
Я человек не гордый дыхнул в дружественное лицо инспектора. После чего он успокоился и, вернув документы, пожелал счастливого пути. Ну что ж, и вам доброго здравия, товарищ инспектор.
 
напишу тут шёпотом...

Наблюдаю за развитием ситуации с коронавирусом в мире и России. В частности, поглядываю инфу на сайте coronavirus-monitor. И вот согласно этому сайту, 12.03 в Москве был один погибший, в таблице распространения в России стояла единица. 13.03 в Москве уже не было этой единицы, зато появилась в Казани. А вот на 14.03 уже и там никакой единички, в стране смертей не зафиксировано... И вот такой вопрос, уважаемые знатоки, какого х? Эти двое ожили что ли?))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу