Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
А чего там по Швеции, кстати? Какие-то противоречивые данные. То ли хорошо, то ли плохо. Я такую статью на Медузе нашла. И лишний раз убедилась, что о каких-то вменяемый стратегия (или оптимальных) только после окончания пандемии можно будет говорить.

https://[***].io/feature/2020/10/19...tsiyu-i-ee-osobyy-put-v-borbe-s-koronavirusom

Так тут такое дело ведь. Сегодня пронесло, а завтра нет. А динамика так себе.
Tat, это взрослые, с тремя высшими образованиями люди)(если к вопросу понимания ситуации), у которых в семье переболели все, но для них важнее другие вещи ?‍♀️ мою маму я боюсь заразить, она никого не боится и заразиться от меня, тем более.
Одно дело, иметь в виду информацию об опасности и соблюдать необходимые меры, другое - превратиться в параноика, конторолирующего всех и вся.
И вот последнее опасней ковида.
Людей настолько зашухерили.., я помню, подруга писала, чтт она все из магазина протирает? вообще же никакого отношения к инфекции отношения.

Или боятся каких-то городов и стран, исходя из того, что пишут в статистике. Реальность сильно отличается от медиа шухера.
Помню пустые поезда ?‍♀️

Последнее редактирование:
Злата тут писала, как боялась путешествовать, реально необоснованно. Мы просто всё исколесили, никто ничего не подцепил.

не о проблемах говорила коммуницирования и способах воплощения мер, а о том, что они должны
Так определённые уровни возможны строго в корреляции с определёнными способами ?‍♀️ их воплощения.
В Швеции не понаслышке знакомы со Стокгольмским синдромом)). Дно - это тоже уровень, однако.

А чего там по Швеции, кстати? Какие-то противоречивые данные
У всех данные противоречивые, кроме, наверное, Новый Зеландии? Так там помимо всего прочего молодая и умная женщина у руля, чем вообще никто не может похвастаться в мире.
Они не могут не быть противоречивыми, потому что было потеряно много времени в силу целой серии обстоятельств и вина совсем не граждан, которые не захотят беспокоиться о других.
А уровень взаимодействия между гражданами и правительством весьма высокий в Швеции) и это обязательно им выйдет только в плюс в конечном итоге.

Злата тут писала, как боялась путешествовать, реально необоснованно. Мы просто всё исколесили, никто ничего не подцепил.
Ну я, например, тоже опасаюсь. Коллега вон осела в Турции на 3й день отпуска в комнате с кошками. Хорошо, что в лёгкой форме, а если нет? Или просто с положительным тестом зависнуть непонятно где на длительное время тоже такое себе удовольствие. Я лучше дома посижу какре-то, чем буду создавать серьёзные потенциальные проблемы своим родным. Это на паранойя, а достаточно разумные опасения. Протирать продукты? Я не протирала, хотя на момент начала этой эпидемии не было никаких данных об этом вирусе, так что я бы тоже не стала так однозначно говорить. Мне кажется нужно чётко разделять необоснованно животный страх и какие-то разумные вещи. Типа "не зная броду, не лезь в воду". Да и страх дело такое, не всегда контролируемое. Кто-то мышей боится до ужаса, хотя логически себе этого объяснить не может. А кто-то и без всяких эпидемий без антисептика шага ступить не может. Можно над этим посмеяться, наверное, но не осуждать. У всех у нас какие-то свои заебы.

это взрослые, с тремя высшими образованиями люди)(если к вопросу понимания ситуации), у которых в семье переболели все, но для них важнее другие вещи ?‍♀️ мою маму я боюсь заразить, она никого не боится и заразиться от меня, тем более.
Так опять вопрос ценностей. Который не всегда коррелирует с образованием.

Или просто с положительным тестом зависнуть непонятно где на длительное время тоже такое себе удовольствие.
Про непонятно где - это уже другой разговор.
Везде сейчас есть специальные отели safe and clean, в которых гарантируют безопасность и везде есть страховки на случай, если заразишься в поездке.

Так опять вопрос ценностей. Который не всегда коррелирует с образованием.
Так да) и ещё вопрос судьбы. Они уже в феврале вынужденно оказались в эпицентре. Об образовании речь в плане достаточного понимания ситуации и широты кругозора, чтобы не пользоваться шаблонами из сми.

Жителям Турции запретили выходить на улицу по выходным из-за распространения COVID-19 :eek:

Первые случаи заражения коронавирусом в США были выявлены за месяц до начала эпидемии в Китае :eek:

Типа "не зная броду, не лезь в воду".
О..)) хорошо, что я полезла.
Страхом ковида разрушили дружбы, семьи. Страх подпитывает агрессию, разобщает людей было столько злых вещей написано и сказано о невинных людях, столько "найдено" козлов отпущения, подтасовано фактов, что-то на гуманитарную акцию никак всё это предприятие не тянет.

О..)) хорошо, что я полезла.
Страхом ковида разрушили дружбы, семьи. Страх подпитывает агрессию, разобщает людей было столько злых вещей написано и сказано о невинных людях, столько "найдено" козлов отпущения, подтасовано фактов, что-то на гуманитарную акцию никак всё это предприятие не тянет.
Смотря что считать "наивысшей" ценностью)

Жителям Турции запретили выходить на улицу по выходным из-за распространения COVID-19 :eek:
Точняк послезавтра под вечер будут толпы в магазинах. Очередное гениальное решение для СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу