Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Бля)) Какие сноски, там отлично видно, что просто нет гриппа.
Число позитивных случаев гриппа по субтипам. Субтипы обозначены цветами, насколько я поняла. И график по неделям. Такой же сезонный рост и такая же убыль. Или я что-то не так поняла? Где видно, что нет гриппа?

Число позитивных случаев гриппа по субтипам. Субтипы обозначены цветами, насколько я поняла. И график по неделям. Такой же сезонный рост и такая же убыль. Или я что-то не так поняла? Где видно, что нет гриппа?
Аа все, реально туплю. У меня чет ещё не конец 2020)

Число позитивных случаев гриппа по субтипам. И график по неделям. Такой же сезонный рост и такая же убыль. Или я что-то не так поняла? Где видно, что нет гриппа?
)) Это грипп, все серотипы, какие есть. В 19 году он был, в 20 его нет. Просто нет, мизер. Ковид начался, грипп закончился.
Прям не знаю, что делать) Ну могу ссылку оставить, если так лень гуглить: https://apps.who.int/flumart/Default?ReportNo=10

Я сама ни от кого не шарахалась, но вот наблюдая что происходит и если верить тому, как в Китае с этим справились, может, и правы те, кто шарахалась и что с самого начала надо было все закрыть по максимуму, локализовав инфекцию. Я не утверждаю, опять-таки, просто предполагаю. Если не рассматривать это в разрезе личных страхов, а разрезе возможных эффективных мер. Или это в принципе утопичная идея с учётом нашего менталитета и традиций.
А у меня вопрос возник с утверждением, что надо было закрыть все по максимуму. Если есть эмпирический опыт, что меры китайцев работают, остальные долбоебы и придумывают велосипед?

EoItUqlXEAEjJnG

Почитала, реально гриппа почти не регистрируют во 2й половине. А почему, несколько гипотез. Может, когда нибудь узнаем.

А у меня вопрос возник с утверждением, что надо было закрыть все по максимуму. Если есть эмпирический опыт, что меры китайцев работают, остальные долбоебы и придумывают велосипед?
Ну то, что они работают, допустим не сразу же было очевидно. Везде разброд и шатания. Непонимание ситуации, сложность с экономикой, бардак во многих сферах. Если до сих пор споры идут и такое противостояние в обществе? Я не знаю. И потом, это только предположение, у меня так же нет ответов.

Ну то, что они работают, допустим не сразу же было очевидно. Везде разброд и шатания. Непонимание ситуации, сложность с экономикой, бардак во многих сферах. Если до сих пор споры идут и такое противостояние в обществе? Я не знаю. И потом, это только предположение, у меня так же нет ответов.
Короче это как с метеоритами действительно. Программы спейс икс всякие там, адронные колаидры сосут просто ))

Почитала, реально гриппа почти не регистрируют во 2й половине. А почему, несколько гипотез. Может, когда нибудь узнаем.
Потому что вирусы конкурируют между собой. Это известно, вобщем-то, но, я не удивлена, что ты не знаешь. Потом задавят ковид, и еще какая-то хуйня вылезет. А с масками и спиртом скоро дойдет до того, что от синегнойной палочки начнут дохнуть пачками или еще какой банальщины. Иммунная система без тренировки загибается.

Потому что вирусы конкурируют между собой. Это известно, вобщем-то, но, я не удивлена, что ты не знаешь. Потом задавят ковид, и еще какая-то хуйня вылезет. А с масками и спиртом скоро дойдет до того, что от синегнойной палочки начнут дохнуть пачками или еще какой банальщины. Иммунная система без тренировки загибается.
Знаю. Но это одна из возможных версий. Про маски и спирт тоже, знаешь ли, спорный вопрос. Ну это как заразиться какой-нибудь чумой и избегать антибиотиков в надежде, что организм сам победит заразу. Вопрос разумной оценки опасности.

Не такие долбоёбы, кругом- все же)) Кого нужно и где нужно закрывают- всё же, так думаю))
И приложение интересное обнаруживается: у всех и по всему миру в операционках мобильных телефонов под названием КОВИД19. В Андроиде - легко найти через "Настройки" далее смотрим в Google.

Это уже другой вопрос, в обычное время тоже не все могут путешествовать. Но я на себе ощутила этот необоснованный страх, люди боялись в электричку садиться после первого локдауна, обнимать друзей, смеяться без маски. Это же отклонение от нормы, могут быть серьёзные последствия от всех этих запугиваний, критическое мышление отбивает нафиг.

Когда были первые заражения в Ломбардии, в Риме и области было 2 больных китайца в больнице и всё.
Коллеги из Рима вернулись в Питер ещё перед нашим ЧС там у них в офисе на них наехали, что они дома не остались. Подруга моя из Вены отказалась от поездки в Рим, там вообще не было заражений в марте даже. Вероятность заражения в Вене и Риме была одинаковой.
Люди верят любому бреду, вот, например, для многих эпидемия вспыхнула на севере Италии, но по факту это не так. Но всем же пофигу.
Почему опасения людей ты называешь необоснованным страхом?
Мы вот всю весну достаточно жестко правила соблюдали. Не обнимались, мало с кем встречались, и да, я из тех, кто обрабатывает многие продукты, прежде чем поставить их в холодильник. Но я при этом не испытываю необоснованный страх, а делаю это на всякий случай, спокойно. Весной, мы не заболели, кстати. Летом расслабились, т.к. не так много было заболеваний. А осенью, после похода в поликлинику с проблемами сердца одного из членов семьи, заболели все по цепочке. И вот когда был страх, обоснованный, могу сказать. Когда увезли в тяжелом состоянии пожилого члена семьи, на кислород и под капельницы с гормоналкой, плюс инсулин (потому что гормоналка поднимает сахар, а без нее состояние ухудшается), вот тогда мне было страшно.

Не такие долбоёбы, кругом- все же)) Кого нужно и где нужно закрывают- всё же, так думаю))
И приложение интересное обнаруживается: у всех и по всему миру в операционках мобильных телефонов под названием КОВИД19. В Андроиде - легко найти через "Настройки" далее смотрим в Google.
Кого нужно, где нужно и кому нужно ) А приложение полезное? Может и мне надо.

Почему опасения людей ты называешь необоснованным страхом?
Мы вот всю весну достаточно жестко правила соблюдали. Не обнимались, мало с кем встречались, и да, я из тех, кто обрабатывает многие продукты, прежде чем поставить их в холодильник. Но я при этом не испытываю необоснованный страх, а делаю это на всякий случай, спокойно. Весной, мы не заболели, кстати. Летом расслабились, т.к. не так много было заболеваний. А осенью, после похода в поликлинику с проблемами сердца одного из членов семьи, заболели все по цепочке. И вот когда был страх, обоснованный, могу сказать. Когда увезли в тяжелом состоянии пожилого члена семьи, на кислород и под капельницы с гормоналкой, плюс инсулин (потому что гормоналка поднимает сахар, а без нее состояние ухудшается), вот тогда мне было страшно.
Как только заболел и умудрился вовремя изолироваться от близких - сразу, настойчиво рекомендовал супруге сделать прививку от пневмококовой инфекции!

Прекрасно)) У себя нашла) Осталось понять, как его у всех включить. Принудительно вряд ли пока, скорее сами будут включать, со страху.

Прекрасно)) У себя нашла) Осталось понять, как его у всех включить. Принудительно вряд ли пока, скорее сами будут включать, со страху.
Ну как оно? Заебись? Я ваще мобилу куда то проебал. Надо в куртке посмотреть.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу