Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Mik@

V.I.P
Реакции
63.217
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
1665564125.jpg

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Kisa, ты как самый опытный кошкавод из мне известных, подскажи насколько важно котят кормить кормом для котят? На нем написано до 12 месяцев, они ж месяцев в 6-7 уже половозрелые особи:eek:
Привет!. Я не Киса. Но, можно свое мнение скажу?
Раньше не было никаких кормов промышленных, и все лопали, то, что хозин даст-рыбу, молоко, сметану, мяско, требуху, итд.,( а лучше мышей и птичек) независимо от возраста.
У меня в начале лета была котя на передержке, 3-х месячная, я ей давала все, но больше всего ей понравилось мясо ( мои на говядине сидят), тут от тарелки за уши было не оттащить, успевала и в своей съесть, и в чужой. Сейчас ей около 7 месяцев, она в деревне живет. И ест, все, что летает, плавает, бегает..., и то, что хозяин даст. Большущая выросла, умненькая!!!
Мое мнение. Корми , чем хочешь ( если, конечно не породистые - там свои правила), наблюдай за самочувствием.

Последнее редактирование:

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
А мне в магазинах для животных часто говорили, что все надписи на корме - чисто просто маркетинговый ход и ничего не значат. Моей кошке 19 лет, я кормлю ее кормом для котят часто, чередуя с паштетами, так как у нее зубов почти нет.

Последнее редактирование:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мне в магазинах для животных часто говорили, что все надписи на корме - чисто маркетинг и ничего не значат. Моей кошке 19 лет, я кормлю ее кормом для котят часто, так как у нее зубов почти нет.
Привет!
Полностью согласна.

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет!. Я не Киса. Но, можно свое мнение скажу?
Раньше не было никаких кормов промышленных, и все лопали, то, что хозин даст-рыбу, молоко, сметану, мяско, требуху, итд.,( а лучше мышей и птичек) независимо от возраста.
У меня в начале лета была котя на передержке, 3-х месячная, я ей давала все, но больше всего ей понравилось мясо ( мои на говядине сидят), тут от тарелки за уши было не оттащить, успевала и в своей съесть, и в чужой. Сейчас ей около 7 месяцев, она в деревне живет. И ест, все, что летает, плавает, бегает..., и то, что хозяин даст. Большущая выросла, умненькая!!!
Мое мнение. Корми , чем хочешь ( если, конечно не породистые - там свои правила), наблюдай за самочувствием.
Спасибо, не породистая, помойно-приютская она у меня. Я ее взяла в приюте, а туда ее сдали добрые люди которые нашли коробку котят на помойке:cry::banghead:
Это мы:)
CD274BB1-229A-434C-AA1B-46326386D1C4.jpeg

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: Taha

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Если в гугле (не в яндексе) набрать слово кот - появляется кошачья лапа, которую можно жамкать. С собакой тоже работает.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если в гугле (не в яндексе) набрать слово кот - появляется кошачья лапа, которую можно жамкать. С собакой тоже работает.
Ну, конечно, попробовала! Работает))):)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
С Днём диких кошек!
Пропустили. Исправляюсь.

День диких кошек​

16 октября — День диких кошек. Это день, когда отмечают диких кошек всех мастей, независимо от того, какие они. Дикие кошки подвергаются стигматизации во всем мире, но благодаря этому празднику мы можем изменить свое отношение к этим милым кочевникам. День диких кошек — история праздника, как отмечать День диких кошек, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
История Дня диких кошек
Считается, что распространение кошек по всему миру началось в Египте. Торговцы и монахи привезли их в Европу и Азию, чтобы контролировать популяцию крыс. В конце концов, римские армии привезли их в Британию, и с тех пор кошек продолжали завозить в новые страны через моряков или поселенцев.

16 октября — День диких кошек
Хотя дикие кошки традиционно не считаются стайными животными, иногда они живут группами, называемыми колониями. В этих колониях нет официальной системы господства, но было замечено, что они демонстрируют различные методы иерархии, такие как деспотическая, линейная и относительная. Есть также управляемые колонии, в которых человек обеспечивает кошек пищей, водой, убежищем и заботой о них.

Хронология Дня диких кошек

2000 г. до н.э. Восстание кошек

Кошки, которые, как считается, были приручены в Египте, начинают распространяться по известному миру, образуя дикие популяции, известные как колонии.

300 г. до н.э. Расцвет Римской (Кошачьей) Империи

Римляне продолжают распространять кошек по Европе посредством своих завоеваний, еще больше увеличивая популяцию.

1700-е годы Морские коты

Дикие кошки представлены во всех уголках мира во время имперских морских миссий нескольких стран.

1990 г. Кошачьи друзья

Alley Cat Allies был создан для решений мировой проблемы диких кошек.
Хотя эти высшие хищники чрезвычайно очаровательны, на самом деле они считаются вредными для окружающей среды. Биологи-природоохранники говорят, что это один из худших инвазивных видов на планете. Вот почему инициативы по отлову и стерилизации так важны, поскольку они помогают контролировать дикую популяцию как можно лучше, сохраняя при этом здоровье наших пушистых соседей.

Почему важен День диких кошей
Повышает осведомленность о серьезной проблеме

Для многих дикие кошки просто рассматриваются как часть сообщества, и мы мало что можем сделать, чтобы улучшить их жизнь. Однако многие не понимают, что у диких кошек в среднем 1,4 помета каждый год, в среднем 3,5 котенка в каждом помете. В сумме это составляет 420 000 котят за семь лет.

Это новая идея
Для многих лучший способ контролировать популяцию диких кошек и предотвратить эвтаназию — это стратегия, называемая «ловушка-кастрация-возврат», или TNR. Этот метод позволяет любому вносить свой вклад в контроль над популяцией домашних животных.

Это спасает кошачьи жизни
Каждый год почти девять миллионов собак и кошек усыпляют, потому что приюты не могут найти для них дом. Прежде всего, снизив количество бездомных животных, помещаемых в приюты, мы можем резко сократить количество животных, подлежащих эвтаназии.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
https://dzen.ru/a/Y02Tw_y_EE34GNlM?&
Кошка: инструкция по эксплуатации (шуточная версия)

Что, если бы мурлыки продавались в магазине, какая бы на них была инструкция?

Представим? ?

Типовая инструкция:

1. Модель: кошка.
2. Производитель: ЧП "Кошкина мать".
3. Технические характеристики: Для эксплуатации на дому.

Модель проста в уходе, с самоочищающимися функциями, мышеловкость - 100%.

После активации уходит в спящий режим на подзарядку на 14-18 часов в сутки. Во время подзарядки может компактно складываться.

Модель "Кошка" снабжена:

? 2 видеовходами;
? 1 аудиовыходом (звук - 16 октав), он же - мясопоглощательный вход;
? также имеется 2 выхода для жидких и твёрдых отходов, для которых нужен специальный лоток;
? 1 входом обонятельным;
? 2 локаторами звукопринимающими;
? антеннами для эхолокации.

Переход кошки из спяще-отдыхательного режима в режим полной загрузки составляет: 1 секунда.

4. Описание конкретной модели.

Данная версия снабжена:
➖ корпус - 1 шт.;
➖ хвост - 1 шт.;
➖ лапы - 4 шт.;
➖ голова со встроенным хитрым планом - 1 шт.;
➖мурлыкающий механизм - 1 шт.

Все детали надёжно закреплены и собраны в единую модель ЧП "Кошкина мать" 6 месяцев назад.
Все системы работают слаженно при температуре 20-25°С, требуют подзаправки до 4 раз в сутки.
Режим доверия и мурлыканья включается автоматически после того, как модель "Кошка" ощутит волны добра и любви, при негативном воздействии на данную модель все системы переходят в режим боевой царапо-кусачей готовности.

Данная модель является "мальчиком" или "девочкой", в зависимости от того, как устроен корпус с задней стороны.
Внимание! Во избежание царапин и укусов не растопыривайте пальцы перед видеовходами модели и не тяните её за хвост!

5. Эксплуатация. Данную модель нужно эксплуатировать бережно и терпеливо. Кошка нуждается в дополнительном оборудовании: лотке, мисках, переноске, корме, воде, игрушках и лежанке.

Кошку можно:
?- гладить по голове и спине;
?- просить об удаче;
?- поощрять лакомствами и похвалой;
?- держать на руках;
?- разговаривать и играть с кошкой;
?- просить присмотреть за домом, пока вы на работе/учебе;
?- доверять тайны (данная модель не допускает утечки информации).

Кошку нельзя:
?- бить и обижать;
?- заставлять идти на работу вместо себя;
?- обвинять её в том, что вы всё ещё не замужем/не женились;
?- выгонять из дома.

6. Назначение модели "Кошка" для человека: любить, обожать, выслушивать жалобы на начальника/соседа/свекровь/тёщу и т.д., кормить, поить и всё прощать.

https://dzen.ru/a/Y02Tw_y_EE34GNlM?&

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу