Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.652
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2021
Метод
Табекс
Лет курения
19
Всем привет:wavespin::kiss:
Оооххх, как же давно я не была на форуме:facepalm:
Но припёрло и пришла за советом.
Как я писала ранее у меня было две пушистые жопки, мама с дочей. Мама в почтенном возрасте, которебенок мелкий.
Я их стерелизовала год назад. Они были на Пурине Ван. Всё устраивало, цена-качество. Единственное что омрачало мою жизнь - это линька. Линька 24/7....:banghead:
Прочитав что возможно не подходит корм, мы решили уйти на другой. Остановились на Monge. Девки его приняли.
Но потом судьба подкинула нам подарок, в виде наглой рыжей морды, обладатели вреднючего характера, и очень милой мордашка. Котик растёт не по дням, а по часам, ржёт всё что не приколочено. :cold:
Я поняла что троих на таком корме тащить тяжеловато.... Решила перейти на что-то более бюджетное, но чтобы качество не хромало.
На маркетплейсах увидела Альфапет, вроде и цена у дела, и отзывы.
Кто-то им пользуется? Или может посоветуете что-то из личного опыта?
IMG_20240617_104459.jpg
IMG_20240619_221106.jpg
IMG_20240519_212604.jpg

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
@Zoya1989, Зоя, привет!
Я тут в командировке была , только увидела сообщение. У меня тоже уже год живет рыжий Вася - наглая мордася ( сейчас уже толстая попася - кастрировала в апреле).
Тоже мелкий был, жрал, ой то есть кушонкал
всё что не приколочено.
Я особо не заморачиваюсь с кормами. У меня старшие мяско кушают, Василий и мясо, и патчи, и сухари. А больше ему нравятся суточные цыплята. Нашла в одном магазине "Натуралка для собак", заказываю, они 15 руб. штука. Мелкий был - давала каждый день по одному цыпе, сейчас через день. Ну, он у меня уже крупнее старших вымахал. На твоего очень похож, потом фотку найду мелкого ( когда был) , выложу.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
суточные цыплята
За цып не бойтесь.
Это выбраковка на фабрике петушков. Они когда вылупляются из яиц, на след. день видно, курочка или петух. Петушков им не надо, их в брак отправляют, и на заморозку. Я покупаю мороженных, 1кг 225 руб., мне хватало на 1,5 месяца ( когда давала каждый день). Сейчас месяца на 3-4. Старшие такого не едят)))).
Поищите , может у вас в городе есть, что-нибудь подобное.
Но, конечно, надо учитывать, чем в дальнейшем планируете кормить. У меня все натуралы. Сухари - двое едят, когда похрустеть охота, как конфетки, но это не основной корм. Старший даже в сторону сухарей не смотрит. Он вырос на натуральном.

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Привет всем котоманам!!!!!
Обожаю Вас всех!!!!
Очень захотелось создать страничку , где можно будет объединить всех, для кого их любимые пушистики ( или не пушистики) , являются хозяевами их жизней и квартир))))
Пишем обо всем.
О веселом и грустном, анекдоты, веселые картинки очень нужны. Вопросы, ответы, советы, и все-все-все……
На форуме есть замечательная традиция дарить всем новичкам котиков.
Давайте же подарим форуму МНОГО котиков!!!!!!

Предлагаю заполнить АНКЕТУ (под спойлером), чтобы лучше познакомиться друг с другом. Ответы пишите в сообщениях в теме
Дорогие! А давайте пересчитаем. Кто с кем? И у кого сколько?
Вопрос 1
. У Вас есть котик/кошечка?
Ответы
-да
-нет

Если вы ответили на первый вопрос утвердительно, переходим ко второму
Вопрос 2. Сколько котиков/кошечек?
Ответы
-1
-2
-3
-4
-5
- больше 5
- и не только котики

Если вы ответили на первый вопрос отрицательно, переходим к третьему
Вопрос 3. Почему? У вас нет котиков?
Ответы
- не могу ( не позволяет здоровье, жилплощадь, фининсы и тп.)
- родители/дети не разрешают
- не хочу (не умею, лень, и т.п.)

Вопрос 4. А кто у вас есть дома (кроме детей, родителей)
- собачки
- рыбки
- птички
- крокодилы
- страусы
- змеи, гекконы, драконы
- хомячки, кролики
- другая мелкая живность, типа тараканов….
- другое ( напишу в комментариях) У нас народ креативный
Отвечаем честно. На форуме зарегино больше 150 человек, а читает сколько? Или ваши питомцы читать не умеют? Или им так нравится сидеть в сторонке, когда вы виснете здесь. Ответили? Подошли к каждому любимчику , погладили и сказали, что всех пересчитали. ( заодно и посчитаете, все ли на месте).

Итак первый пост.

По каким признакам можно определить настоящего кошатника​

Если вы еще не до конца поняли, что вы и есть настоящие кошатники, пока читаете сейчас эту статью, то я с радостью помогу вам, дорогие читатели, разобраться в себе.
Возможно, некоторые пункты гулко отзовутся в сердце тихим кошачьим мурлыканьем.

Как распознать истинного кошатника
1. Мужчина-кошатник на улице сначала посмотрит на кошку, а только потом на ее хозяйку.

2. Кошатник никогда не мешает сухой корм с «натуралкой», потому, если ему подадут на закуску чипсы и сыр, то он будет есть что-то одно.

3. Если спящему кошатнику положить на грудь тяжелый предмет, то он улыбнется и нежно погладит его.

4. Утро кошатника начинается не с кофе, а с насыпания в миску корма и уборки лотка.

5. Если не хватает денег, то кошатник выберет корм, а сам «уж как-нибудь».

6. Настоящий кошатник следит за здоровьем кота лучше, чем за своим собственным.

7. При слове «прививка» кошатник лихорадочно вспоминает, не просрочена ли у кошки прививка от «чумки».

8. Кошатник — настоящий артист: он хорошо прикидывается спящим, если даже кошка станет танцевать джангу на его лице.

9. Настоящий кошатник не покупает черную одежду, если только у него не черный кот.

10. Истинный кошатник уступает кошке дорогу совсем не потому, что она черная, а потому что считает ее личностью.

11. Только настоящий кошатник, приходя в гости, сначала здоровается с котом, а потом со своими друзьями. Хотя тут спорный вопрос: ведь кот — тоже его друг.

12. Кошатник наизусть знает меню не только своей кошки, но и всех кошек его знакомых.

13. Ветеринары знают кошатника в лицо.

14. Если кошатник отдыхает у друзей, которые не держат кошек, он все равно идет рано утром на кухню кого-нибудь кормить.

15. Мышка на подушке для кошатника — лучший подарок.

16. Настоящий кошатник со скоростью света закрывает двери и никогда не держит окна нараспашку. Нет, он не боится простыть, просто у него кошки.

17. Некоторые соседи считают одинокого кошатника чокнутым, потому что по вечерам слышат, как на кухне он разговаривает и спорит сам с собой. Им и невдомек, что под столом сидит кот.

18. Все разговоры кошатника сводятся к кошкам.

19. В телефоне кошатника всегда мало памяти. Она занята фотками и видео с любимым котейкой.

20. Кошатник знает, каков корм на вкус.

21. Обеденный стол кошатника всегда чист.

22. Кошатник никогда не оставляет чашку с кофе или чаем рядом с компьютером.
У меня кошечка Муся и вредная старушка - хорек Соня)
Обеих взяли в хорошие руки. Кошечку в 5имесяцев забрали, хорька в 8 - парень купил девушке в подарок, а у нее уже один был, и в итоге, не подружились, так как дама она у меня весьма своенравная
Когда взяли домой - кусалась, как кобра, отучили). Не ручной зверь асболютно, но с возрастом стала часто прибегать к нам и требовать внимания)
Есть некоторые сложности содержания - много убирать, желательно каждый день, иначе лотки можно подбрасывать врагам для деморализации))))
Правда, это только с возрастом, когда была полмладше, можно было чуть реже убирать.
Сейчас может надудонить сильно мимо лотка, но связываю с возрастом.
Ещё у хорька глаукома в глазике, но врач сказала, что это ей не очень мешает, а операция на глазик очень рискованно в таком возрасте (уже 8 лет у нас зверь).
Кошка с хорей не дружит, у них основное время нейтралитет, у каждой свои дела), но тогда кошка внезапно даёт поджопники хорьку лапой без когтей, а хорь при удобном случае пытается покусать кошку за уши (но это хорьки так выражают интерес и желание поиграться, просто нет понимания, что кошки не обладают такой болевой устойчивостью, как хорьки).
Был у меня и другой хорек, мальчик Саня, забрали его как отказничка в 7 лет, хозяева не справлялись с уходом, но отдали уже больного сердечной недостаточностью, поэтому прожил недолго, но хорошо подружился с Соней,и провел свою старость в постели с красоткой ))))
Из смешного - хорек страдает клептоманией, и любой понравившийся ей предмет может стащить и спрятать туда, где никто не найдет. Может обшаривать гостевые сумки и рюкзаки, карманы и шкафы. Очень большая страсть у нее к сладостям, которые конечно ей как хищнику нельзя,но дама она упрямая, поэтому ждет любую возможность стащить конфету или шоколадку - из недавних преступлений - спёрла из моей сумки чупа чупс я отгрызла кусочек, разгрызла на атомы леденцы от горла, которые я ношу с собой, ибо постоянно при орви первым начинает болеть горло .
Кошечка у меня очень ласковая, мамина дочка, спит только у меня у ногах , хотя муж и обижается на нее ? есть дакимакура почти с меня ростом, чтоб это компенсировать.
Из проблем - у Муси какой-то психоз, что она не любит максимально выезжать из дома, и в новом месте не выходит из укрытия по 3 дня , психует, изображает интроверта- хотя дома, если приходят гости, залаизиет без всякого стеснения к ним на колени и изображает экстраверта.
А ещё, у нас есть такой прикол, что мои две дурешки не играют НИ С КАКИМИ игрушками, кроме пакетов, или мусора с пола, ну всякие там фантики если сопрут.
И последний наш прикол, что кошка постоянно приходит ко мне, если я пою, начинает меня облизывать и подмяукивать в микрофон, я всегда смеюсь до слез с этого - видимо, она пытается меня успокоить или что ещё, непонятно )
Вроде все рассказала)

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
А, ещё у меня раньше были белочки - дегу (убиты хорьком, к сожалению, по недосмотру нашего друга на время нашего путешествия), и целый один день была ящерка какая то интересная, забыла вид точный, но его потеряла кошка - пока нас не было дома, открыла ему террариум, вытащила оттуда, жестоко с ним проигралась, и либо сожрала (попала в слепую зону камер), либо он сбежал к соседям((( что примечательно, при нас никакого интереса к террариуму не проявляла, шифровалась

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Немного видео с хорьками ) на фото снять хорька практически нереально, так как она все время двигается ? белого уже нет с нами, но воспоминания только приятные )

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Немного видео с хорьками ) на фото снять хорька практически нереально, так как она все время двигается ? белого уже нет с нами, но воспоминания только приятные )
Посмотреть вложение 2115734
Посмотреть вложение 2115735
Посмотреть вложение 2115736
Посмотреть вложение 2115737
Ого целый зверинец :), здорово:)

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Чудо!
Эх,жаль, у меня нет тик тока!
Сейчас ничего туда не выкладываю тоже, надо кстати восстановить это хобби )))очень поднимает настроение пересматривать )

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
У меня кошечка Муся и вредная старушка - хорек Соня)
Обеих взяли в хорошие руки. Кошечку в 5имесяцев забрали, хорька в 8 - парень купил девушке в подарок, а у нее уже один был, и в итоге, не подружились, так как дама она у меня весьма своенравная
Когда взяли домой - кусалась, как кобра, отучили). Не ручной зверь асболютно, но с возрастом стала часто прибегать к нам и требовать внимания)
Есть некоторые сложности содержания - много убирать, желательно каждый день, иначе лотки можно подбрасывать врагам для деморализации))))
Правда, это только с возрастом, когда была полмладше, можно было чуть реже убирать.
Сейчас может надудонить сильно мимо лотка, но связываю с возрастом.
Ещё у хорька глаукома в глазике, но врач сказала, что это ей не очень мешает, а операция на глазик очень рискованно в таком возрасте (уже 8 лет у нас зверь).
Кошка с хорей не дружит, у них основное время нейтралитет, у каждой свои дела), но тогда кошка внезапно даёт поджопники хорьку лапой без когтей, а хорь при удобном случае пытается покусать кошку за уши (но это хорьки так выражают интерес и желание поиграться, просто нет понимания, что кошки не обладают такой болевой устойчивостью, как хорьки).
Был у меня и другой хорек, мальчик Саня, забрали его как отказничка в 7 лет, хозяева не справлялись с уходом, но отдали уже больного сердечной недостаточностью, поэтому прожил недолго, но хорошо подружился с Соней,и провел свою старость в постели с красоткой ))))
Из смешного - хорек страдает клептоманией, и любой понравившийся ей предмет может стащить и спрятать туда, где никто не найдет. Может обшаривать гостевые сумки и рюкзаки, карманы и шкафы. Очень большая страсть у нее к сладостям, которые конечно ей как хищнику нельзя,но дама она упрямая, поэтому ждет любую возможность стащить конфету или шоколадку - из недавних преступлений - спёрла из моей сумки чупа чупс я отгрызла кусочек, разгрызла на атомы леденцы от горла, которые я ношу с собой, ибо постоянно при орви первым начинает болеть горло .
Кошечка у меня очень ласковая, мамина дочка, спит только у меня у ногах , хотя муж и обижается на нее ? есть дакимакура почти с меня ростом, чтоб это компенсировать.
Из проблем - у Муси какой-то психоз, что она не любит максимально выезжать из дома, и в новом месте не выходит из укрытия по 3 дня , психует, изображает интроверта- хотя дома, если приходят гости, залаизиет без всякого стеснения к ним на колени и изображает экстраверта.
А ещё, у нас есть такой прикол, что мои две дурешки не играют НИ С КАКИМИ игрушками, кроме пакетов, или мусора с пола, ну всякие там фантики если сопрут.
И последний наш прикол, что кошка постоянно приходит ко мне, если я пою, начинает меня облизывать и подмяукивать в микрофон, я всегда смеюсь до слез с этого - видимо, она пытается меня успокоить или что ещё, непонятно )
Вроде все рассказала)
Как замечательно написано :676866858: спасибо большое, подняли настроение☺ у меня кошка тоже не любила разговоры на повышенных тонах, могла кинуться на ноги - успоить)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Посмотреть вложение 2115734
Посмотреть вложение 2115735
Посмотреть вложение 2115737
Смешнючие какие, особенно в ванной прикольно?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Как на Руси появились кошки?

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.

Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.

Кошка в языческой Руси

«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений. Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье.
Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.

С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.

Кошка в храме

Католическая Церковь считала кошек исчадьем ада и без зазрения совести сжигала бедных животных на кострах. А вот православные священники сразу прониклись к «коткам» - именно так раньше называли кошек. Пушистые зверьки охраняли съестные припасы в монастырях, а потому заслуживали к себе особого отношения и могли в отличие от собак беспрепятственно заходить в церковь. Во Владимире, Суздале и многих других российских городах в воротах перед храмами можно увидеть небольшие отверстия, предназначенные специально для кошек.

Кошка – это роскошь

Поначалу в жилищах простых смертных кошки не водились вовсе, так как эти экзотические животные были им попросту не по карману - кошки обитали только в домах богатых особ. В патриархальной Москве кошка была атрибутом благополучия и достатка в семье.

Жили кошки и при императорских дворцах, которые, как и обычные жилые помещения того времени, очень страдали от грызунов. Так, у Петра I имелся любимый кот, которого он окрестил по традиции Василием. В 1724 году царь взял его у одного голландского купца. Петр сразу оценил пользу, приносимую этими животными, и тут же издал указ: «Иметь при амбарах котов для охраны таковых и мышей, и крыс устрашения».

А императрица Елизавета Петровна в 1745 году приказала казанскому губернатору привезти ей уже 30 котов лучших пород и человека, который ухаживал бы за ними. Считалось, что казанские зверьки - лучшие крысоловы.

Екатерина II возложила на кошек еще более важную миссию: они стали хранителями картинных галерей, ведь от грызунов страдали не только амбары, но и произведения искусства. Коты в Эрмитаже прижились и стали знамениты не меньше, чем шедевры живописи или скульптуры.
Только к концу XVIII века кошки появились и в крестьянских избах.
FB_IMG_1737331303704.jpg

skala

be with me
Реакции
425
У меня две собаки и два кота, но собак я люблю больше

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу