Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
NRJcQlkfAcQ.jpg

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Здрасти) Что расскажу про водоплавающего новичка.(зову пока Мулькой) Вы мне, наверное, не поверите, уверяю вас-это чистейшая правда.
Позавчера утром обнаружилась поломка хол-ка, я его отключила,мясо-рыбу к соседям,поставила на стол один контейнер, на дне которого было с полкило замороженой смородины, и ушла на работу.
Прихожу это я вечером, Мулька в ноги кидается, проходу не даёт как всегда, срочно ему кушать давай!
Смотрю, по кухне смородина вся рассыпана и подавлена. Я принялась за уборку и пока я собирала смородину, а потом замывала пол, я его сильно ругала и даже тыкала в него веником.
И стала раскладывать им еду в их кормушки. А Мулька тем временем залезал в невидимые щели и уголки и выкатывал к моим ногам по смородинке!
Когда я поставила еду на пол, Кося сразу стал есть, а Мулька лёг далеко к стене и не идёт. Уговоры,ласковые слова и извинения не помогали, пока я не взяла его на ручки,гладила и целовала, тогда он с удовольствием набросился на еду.
А дальше это может и совпадение, но я с умилением рассмеялась, когда утром увидела на кухне на полу, где я вечером стояла, одну целенькую смородинку. Обалдеть

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень актуально)))
У меня сейчас тот же вопрос? С кем?
И, я так понимаю внутренне, что все мои близкие и знакомые поделились на 2 группы : кому я доверяю, а кому нет.
Причем те, кому я не доверю своих котеек - хорошие люди, и мы очень хорошо ладим, и я готова доверить им все, НО..., не котеек)))

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Очень актуально)))
И, я так понимаю внутренне, что все мои близкие и знакомые поделились на 2 группы : кому я доверяю, а кому нет.
Причем те, кому я не доверю своих котеек - хорошие люди, и мы очень хорошо ладим, и я готова доверить им все, НО..., не котеек)))
Мне доверили на три недели пёсика. Всё нормально.

• Love
Реакции: Taha

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
IMG_20220806_153447.jpg

Посмотрите на этот клубок Тьмы. Даже сложно понять, кот это или норковая шапка.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне доверили на три недели пёсика. Всё нормально.
Это здорово!
А у меня как-то в этот раз неизвестность.
Мама приехать не может, ей стало тяжело ездить ( возраст), соседки очень хорошей не стало в конце 2020г., сын работает с 7 утра до 7 вечера шестидневку, у него семья, ему даже отдыхать некогда...
А у меня путевка в санаторий бесплатная на сентябрь... хоть отказывайся))):cry:
Вообщем, пока не знаю, кого в свой дом запустить)))

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Всём доброго вечера!
Как же хочется тоже залезть в эту мякоть )

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Очень актуально)))
Аналогично! Хорошо, что мама в силе, тттт!!! Приходит и ухаживает за ними две недели, а больше никому не доверяю. Соседка мне оставляла ключи, я приходила и смотрела за её котом, но я никому не могу их доверить, кроме мамы. Ещё подруге могу, но она далеко живёт(

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Аналогично! Хорошо, что мама в силе, тттт!!! Приходит и ухаживает за ними две недели, а больше никому не доверяю. Соседка мне оставляла ключи, я приходила и смотрела за её котом, но я никому не могу их доверить, кроме мамы. Ещё подруге могу, но она далеко живёт(
У меня мама в деревне за 200 км за двумя реками. Я раньше либо ей отвозила, либо она приезжала. А вот в этом году , она сказала - "усе, силушек нет ехать". Мне тоже везти не с руки. Своей машинки сейчас нету, а на автобусе 4 часа :facepalm:. Один описается сразу, второй вообще из квартиры никуда не выходил за 6 лет ( боится улицы, потому как сам - подобрашка).
Вообщем, еще тот квест))):eek:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чуть не проворонили.
С праздником всех котолюбителей и не только!!!:kiss:

Всемирный день кошек​

8 августа

Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах...

Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах. Например, в России День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых). А вот на международном уровне данный праздник появился в 2002 году и сегодня объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру.

Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных Animal Welfare, не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек.

Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. Есть даже наука о кошках – фелинология (от латинск. felinus – кошка и греческ. logos – наука), подчеркивающая, что кошки – весьма умны и полезны. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов.

Не секрет, что кошки испокон веков были и остаются самыми распространёнными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам, на втором месте идут собаки.

Помимо «эстетического удовольствия» (ведь что может быть приятнее мурчащего теплого друга, который ластится у тебя на коленях) кошки выполняют и ряд полезных для человека функций. Они отлично истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания и даже продлевают жизнь своему хозяину. Так, американскими врачами было установлено, что владельцы кошек на 40% реже страдают от болезней сердца, также у них реже случаются инфаркты и инсульты. А английские врачи разработали целую «кототерапию», с помощью которой предлагают лечить ряд болезней, в частности – воспаления суставов и гинекологические заболевания.

Нередко кошки становятся героями сказок, былин, мультфильмов и т.д. У многих народов в мире существует множество поверий и примет, связанных с кошками. Самые распространенные – что кошки проживают несколько жизней, а еще могут интуитивно определять намерения пришедших в дом людей и чувствуют недобрых гостей.

Поэтому неудивительно, что в некоторых странах эти животные находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне. Кстати, в Японии даже есть Храм кошек, построенный в честь 7 котов, которые в 17 веке служили японским воинам верой и правдой, а в Германии – Кошачий музей, где собрано множество экспонатов, связанных с кошками и отобранных по всему миру. Не отстаёт в их почитании и Россия – так, музеи кошек есть и Москве, и в Санкт-Петербурге.

В сам же праздник – День кошек – виновников торжества особенно чествуют и всячески балуют – покупают различные деликатесы, новые домики и игрушки для своих питомцев. В ряде стран к этому дню даже было приурочено открытие специальных парков для выгуливания котов и кошачьих магазинов, кафе и гостиниц, где можно на время поселить питомца с большим комфортом.

Конечно же, можно бесконечно долго рассказывать и говорить об этих замечательных и грациозных животных, ближних родственниках самих тигров и леопардов. Поэтому в праздник хочется пожелать всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную еду. Ну а мы, люди, должны помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили, и поблагодарить животных еще раз.

Последнее редактирование:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Праздник кошек в разных странах мира​

Вот уже 20 лет каждый год по всему миру отмечают День кошек.

Россия
У нас так любят кошек, что отмечают их День не только 8 августа, но и 1 Марта, в первый день весны.
В эти дни проводятся выставки картин в музеях, уличные фестивали.
Клубы любителей кошек поводят выставки-шоу породистых питомцев, где зрители могут не только увидеть красивейших мурлык, но и пообщаться с заводчиками и заодно приобрести котенка.
Многие приюты делают дни открытых дверей, чтобы бездомные котики нашли себе хозяев.
В школах и детсадах проходят концерты и театральные постановки.
В общем, россияне с душой подходят к этому празднику, чествуя любимцев.

Англия
В Британии кошек считают хранителями старых музеев и даже платят им за работу, которая заключается в ловле мышей и встрече посетителей музея.
В этот день англичане несут этим котам угощение, не забывая и про своих мурлык.
Некоторые шьют котам-работникам форму, хотя, я думаю, что это ни к чему. Котики и без того красивы.

Япония
Японцы боготворят кошек и относятся к ним трепетно и нежно.
В этот день котикам разрешается буквально всё: их угощают, наряжают и всячески балуют. Мало того, жители надевают костюмы котов и идут на парад.
В этот день выбирают главного кота Японии, которому будет обеспечена шикарная жизнь на целый год.

Австрия
В праздник находят лучшего кота-мышелова страны, принёсшего наибольшую пользу людям.
Государство берет его на пожизненное содержание.

США
В этот день жители городов участвуют в фестивалях, помогают приютам с оборудованием и волонтёрят.
Праздник — радостный день и для бездомышей. Кошачьи приюты опустошаются за пару часов. Считается, что взять кошку из приюта — к счастью, особенно, в такой день.
К тому же, во время праздника, корма и аксессуары для кошек продаются в зоомагазинах с огромными скидками.

https://zen.yandex.ru/media/nos_hvo...h-62eeb20354f6436cf5fa6f1a?&utm_campaign=dbr&

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Праздник кошек в разных странах мира​

Вот уже 20 лет каждый год по всему миру отмечают День кошек.

Россия
У нас так любят кошек, что отмечают их День не только 8 августа, но и 1 Марта, в первый день весны.
В эти дни проводятся выставки картин в музеях, уличные фестивали.
Клубы любителей кошек поводят выставки-шоу породистых питомцев, где зрители могут не только увидеть красивейших мурлык, но и пообщаться с заводчиками и заодно приобрести котенка.
Многие приюты делают дни открытых дверей, чтобы бездомные котики нашли себе хозяев.
В школах и детсадах проходят концерты и театральные постановки.
В общем, россияне с душой подходят к этому празднику, чествуя любимцев.

Англия
В Британии кошек считают хранителями старых музеев и даже платят им за работу, которая заключается в ловле мышей и встрече посетителей музея.
В этот день англичане несут этим котам угощение, не забывая и про своих мурлык.
Некоторые шьют котам-работникам форму, хотя, я думаю, что это ни к чему. Котики и без того красивы.

Япония
Японцы боготворят кошек и относятся к ним трепетно и нежно.
В этот день котикам разрешается буквально всё: их угощают, наряжают и всячески балуют. Мало того, жители надевают костюмы котов и идут на парад.
В этот день выбирают главного кота Японии, которому будет обеспечена шикарная жизнь на целый год.

Австрия
В праздник находят лучшего кота-мышелова страны, принёсшего наибольшую пользу людям.
Государство берет его на пожизненное содержание.

США
В этот день жители городов участвуют в фестивалях, помогают приютам с оборудованием и волонтёрят.
Праздник — радостный день и для бездомышей. Кошачьи приюты опустошаются за пару часов. Считается, что взять кошку из приюта — к счастью, особенно, в такой день.
К тому же, во время праздника, корма и аксессуары для кошек продаются в зоомагазинах с огромными скидками.

https://zen.yandex.ru/media/nos_hvo...h-62eeb20354f6436cf5fa6f1a?&utm_campaign=dbr&
Предлагаю ещё ввести диагноз для тех, кто не любит кошек ?
Ну ладно, я понимаю там, когда отдают предпочтения собакенам, или просто равнодушны ( хотя это тоже странности) ну допустим.. Но когда прям НЕ ЛЮБЯТ, испытывают неприязнь и всячески прогоняют и обижают... Реально же психическое отклонение

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу