Привет всем.
Тема зашла как то в раздевалке влияет ли на то что народ пьет, наличие магазинов доступной алкогольной продукции практически на каждом углу.
На Дзене попался мне пост парня на эту тему. Вот что он пишет:
"Года 2 назад у нас в доме открыли магазин "Красное и Белое". Сначала я не придал этому значения, ну открылся и открылся. А примерно полтора года назад я туда случайно забрел и обалдел. Огромный выбор пива! Российское, чешское, немецкое, бельгийское, ирландское. И именно импортное, сделанное там, у них, за границей. И цены смешные, на 100 рублей можно культурно отдохнуть. Короче, я взял себе две баночки чешского на пробу
На следующий день я решил испробовать немецкого. Потом бельгийского пивка. Шло время, я продегустировал весь пивной ассортимент магазина и сделал некоторые выводы:
Я стал много пить. Серьезно, прям очень много. Раньше я мог недели 3 не употреблять алкоголь, вообще. Теперь я стал пить почти каждый день. У меня выросло пивное пузцо, а сам я стал заглядывать и в другие отделы магазина - с крепким алкоголем
Магазин стал местом притяжения. Если встать рядом с входом, то можно встретить половину дома. И все идут за горячительным. У нас в компании уже любая встреча начинается с фразы "Давай в 20:00 у КБ" или "Ты в Красном и Белом? Захвати мне пивка"
Выпивать стали даже те, кто раньше особо не пил. Раньше мой сосед по вечерам любил заниматься на турнике. Он и сейчас иногда висит на турничке, но чаще я вижу его сидящим на брусьях с пивом. И так со многими. Почему так происходит?
Ну, во-первых, цены низкие. Во-вторых, алкоголь действительно неплохой, отравлений пока не было. И самое главное, я не знаю почему, но в КБ нет атмосферы "алкашки". Это чисто субъективное ощущение, но заходя в какую-нибудь пивнуху, ты чувствуешь эту атмосферу, и люди там часто тусуются соответствующие. В КБ я такого особо не замечал - все очень культурненько. Знаете, хороший и доступный алкоголь - это, конечно, неплохо, но с другой стороны - не каждый справится с таким искушением "
А вы как считаете?
Последнее редактирование: