Критика китайского исследования....

Евгений Юдин

Гордость форума
Сообщения
2.094
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Есть такая книга, которую я встречаю постоянно на разных ресурсах. Что любопытно, но эта книга напичкана таким количеством информации, такими ссылками на различные исследования, что меня всегда волнуете один вопрос...а как вы, простые читатели, сможете разобраться в том, а правда ли это? Даже специалисты не смогут разобраться в данных, а вы читаете и верите. Вы просто верите. А не строите свое мнение на научных фактах.

22283594.jpg

Лично я не разбираюсь в питании. И пользуюсь советами реальных специалистов. И, естественно, начал с критики этого исследования. Я лично не смогу разобраться в нем. А вот наши спецы смогли и у них возникло много вопросов к корректности и нестыковкам в книге. И я предлагаю вам реальную критику.

Не веру, а доказательства.

Итак, начнем с этого....

http://www.healthlabs.ru/2014/02/25/china-study-part-1.html

http://www.healthlabs.ru/2014/03/12/china-study-part-2.html

http://www.healthlabs.ru/2014/03/26/china-study-part-3.html
 
Последнее редактирование модератором:
не жалко времени на такую "мудистику"
 
Ну да, бредятина полная.
 
http://www.rolheiser.com/2014/02/podrostok-i-diabet-chast-1/
И если автор этого все выдумал, тогда уже ничему верить нельзя.
Но если это правда, то автор Китайских исследований слышал звон, да как собака все понимает, а объяснить ничего не может.
А вот его критики,... Ломать-не строить. Докопаться и до бревна можно . Хотя работу проделали большую.
 
И если автор этого все выдумал, тогда уже ничему верить нельзя.
У меня нет определенного мнения по поводу того, кому можно верить. Разные люди дают очень разный и диаметрально порой противоположный опыт по поводу питания. И порой выглядят здоровыми и чувствуют себя хорошо. Я не могу сказать, какое питание даст самые лучшие результаты в плане здоровья, стройности, крепости тела, энергии, отличного, бодрого состояния. И тут, на данный момент, только вы сами можете определить, что вам подходит, для каких целей вы используете это самое питание.

Если говорить, например, про бодибилдинг, то там свои продукты, если говорить про увлекающихся кардио тренировками - бегом, например - то там другой состав продуктов. Третьи не занимаются спортом - у них своя продуктовая корзина. Плюс есть ограничения по здоровью. Придется подбирать себе питание опытным путем, прислушиваясь к себе. Пробуя, отказываясь, добавляя новые виды пищи. И смотреть по внешнему виду, по самочувствию, по переносимости, по комфорту, по энергии. И так подобрать опытным путем стиль питания.
 
Почитал первую статью, остановился на месте про "обогрев тело", валяюсь под столом.
Upd Женя спасибо тебе, прибавил здоровья, посмеялся я от души:) Спасибо Огромное:)))
 
Последнее редактирование:
Почитал первую статью, остановился на месте про "обогрев тело", валяюсь под столом.
Upd Женя спасибо тебе, прибавил здоровья, посмеялся я от души:) Спасибо Огромное:)))
Сегодня по радио услышал такую фразу: " Ну я же человек образованный, и поэтому не верю в эту шарлатанскую нетрадиционную медицину и бабок и проч., "
"Не верю" и образованность - противоположные вещи, поскольку "не верю" - это вера в невозможность чего-то.
А теперь про обогрев. Это я чист теоретически , безо всяких исследований, так что не ругайте сильно.
Наш толстый кишечник расположен по бокам и с низу от жизненно важных органов. И такое расположение очень вероятно чем-то защищает эти органы. Имею предположить, что от переохлаждения. Вполне возможно, что толстый кишечник и есть главный производитель тепла в нашшем теле.
По страшилкам медицины нам без полезных бактерий в животике если и жить, то не долго. Бактерии как раз обитают в толстом кишечнике,.
А вот что они делают, эти самые ( или другие) бактерии я могу сказать на собственном опыте. Они выделяют огромное количество ТЕПЛА, перерабатывая растительную органику. В моей компостной куче внутри всегда высокая температура и сено преет так, что ой-ойой.
Но микробы европейца-мясоеда хилые и потому принять эту теорию= признать собственное неправильное в корне питание и соответственно медлнное самоубийство. А кто ж этом признается? Человек образованный, что ли?
 
Сегодня по радио услышал такую фразу: " Ну я же человек образованный, и поэтому не верю в эту шарлатанскую нетрадиционную медицину и бабок и проч., "
"Не верю" и образованность - противоположные вещи, поскольку "не верю" - это вера в невозможность чего-то.
А теперь про обогрев. Это я чист теоретически , безо всяких исследований, так что не ругайте сильно.
Наш толстый кишечник расположен по бокам и с низу от жизненно важных органов. И такое расположение очень вероятно чем-то защищает эти органы. Имею предположить, что от переохлаждения. Вполне возможно, что толстый кишечник и есть главный производитель тепла в нашшем теле.
По страшилкам медицины нам без полезных бактерий в животике если и жить, то не долго. Бактерии как раз обитают в толстом кишечнике,.
А вот что они делают, эти самые ( или другие) бактерии я могу сказать на собственном опыте. Они выделяют огромное количество ТЕПЛА, перерабатывая растительную органику. В моей компостной куче внутри всегда высокая температура и сено преет так, что ой-ойой.
Но микробы европейца-мясоеда хилые и потому принять эту теорию= признать собственное неправильное в корне питание и соответственно медлнное самоубийство. А кто ж этом признается? Человек образованный, что ли?
Чё?
 
Они выделяют огромное количество ТЕПЛА, перерабатывая растительную органику.
Почему же именно растительную? Кто чем кормит, то и перерабатывают... тепло будет в любом случае. Но в зависимости от пищи, микрофлорики либо защищать будут организм, либо отравлять.

"Китайское исследование" действительно критиковали, в том числе и на западе. Что якобы данные оригинального исследования не соответствуют выводам автора. Все началось со статьи 19-летней блоггерши Денис Минге. Знаю, что Колин Кэмпбелл написал ответную статью, но я не читала. Ну а недавно эта девушка выступала с небольшой лекцией, в которой на полном серьезе рассказывала о преимуществах растительного питания. Она немного странная, то за мясо, то против.
Наверняка часть критики справедливая, но в любом случае, кроме этой книги, есть куча других исследований, подтверждающих ее выводы.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу