Дорогой мой дневничок! Спасибо, что ты хранишь мои воспоминания, интересно иногда перечитывать. Сегодня радостный день – 2 года бездымной жизни. Почему то я запомнила его как 8 апреля, поэтому пишу сегодня. Горжусь собой безгранично за то, что смогла. Боже, спасибо тебе за твою помощь, поддержку и любовь, сама бы я не смогла пройти этот путь.
Я наконец то нашла время, чтобы запечатлеть здесь свой путь. 2 года назад, спустя несколько недель жестких качель и поисков того самого метода, который сработает, я наконец-то СМОГЛА. По воле случая (или все-таки случайности не случайны), гуляя на просторах форума, я нашла видео, где бывшие курильщики делились очень действенным методом
«Час за часом, день за днем». Я очень вдохновилась рассказами бывших курильщиков, и решила, что это как раз для меня, т.к. ничего другое с моим мозгом не сработало. И да, я оказалась права. Мне было легче не курить час, потом еще час, потом еще… а потом день и еще день и еще два…. Я бесконечно благодарна форуму за эту информацию. И бесконечно благодарна ребятам, которые были со мной в команде, которые стали родными. Которые поддерживали, помогали не срываться. И вообще было очень весело и занимательно. С большим теплом вспоминаю об этом времени. Всех, кто был со мной в команде – обнимаю и благодарю!
Отказ от сигарет совпал с бракоразводным процессом и поиском нового жилья… И это было вдвойне тяжело, в некоторые моменты особенно тяжко((( Но я справилась, я не закурила. Я плакала, кусала локти, но каждый раз принимала решение тупо не курить. Ребята из команды поддерживали как могли, и это было очень ценно. Возможно кто-то, кто проходит через подобное, будет читать мой дневник, и я хочу ТЕБЕ сказать, что ты сможешь, несмотря ни на что! Внутри ты в 1000 раз сильнее, чем снаружи! Я смогла и ты сможешь!)) Из вспомогательных средств была классная такая валериана с хорошей дозировкой и йога. Ах да, еще конечно еда – жевание чего-нибудь меня сильно спасало. Сначала это были семечки, а потом, когда начал расти вес – перешла на огурчики и морковку)) Конечно же этим не ограничилось и в итоге вес прилично прибавился. Но это такая ерунда по сравнению с тем, что я СМОГЛА. Сейчас, спустя 2 года, я наконец-то пришла к тому, чтобы перестать заедать и начала свой путь к стройности, но это уже другая история))
И да, мне иногда все еще снятся сны, в которых я закуриваю, причем с такой легкостью.. и я потом просыпаюсь в холодном поту и с радостью, что это всего лишь сон…
Что я могу пожелать себе и остальным: не терять бдительность ни при каких обстоятельствах, даже спустя время. Одной сигареты не бывает, это совершенно точно. Все очень быстро вернется на круги своя, я знаю, бросала не один раз. ВСЕХ обнимаю и ВСЕМ не курить!)))