Вопрос дня Кто лучше готовит мужчина или женщина?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.869
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Как вы думаете, кто лучшие повара мужчины или женщины?
Мужчины с гордостью заявляют, что они, но если мужчины лучше готовят, то почему это не является их домашней обязанностью? Кто в вашей семье готовит? Кто готовит вкуснее? Давайте обсудим.
вопрос дня.jpg

Если что-то стратегическое, долгоготовящееся и с многими выпендриваниями, то мужчины, однозначно.
Если по-быстрому сварганить за 20 минут что-то из имеющегося в холодильнике, то женщины

Так, в принципе, и вообще по жизни. Стратегия у мужчин, тактика у женщин

Если что-то стратегическое, долгоготовящееся и с многими выпендриваниями, то мужчины, однозначно.
Если по-быстрому сварганить за 20 минут что-то из имеющегося в холодильнике, то женщины

а мне все равно кто готовит, я не привередливая, главное чтоб не я 10lis10L

Вот целиком и полностью согласна.
Особенно про выпендривания :D

Лучшие повара, все кто вкусно готовит :D
Кто в вашей семье готовит? Кто готовит вкуснее?
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, не умею повторяться и готовить по строгим рецепта. Муж шикарно умеет заваривать чай, такого таланта нет у меня :)

Всё, что надо долго готовить (выпечка и т.п.) - я не делаю.
Мы едим чтобы жить, а не живём ради еды.

Оптимальные блюда для меня - те, на которые тратится максимум час жизни. Обычно быстрее.
Ну и да - имеется в виду именно час стоять и ножом что-то пилить.

Так-то кинул говядину в духовку - и пусть она там хоть три часа томится.

Целиком и полностью согласна

Всё, что надо долго готовить (выпечка и т.п.) - я не делаю.
Мы едим чтобы жить, а не живём ради еды.

Оптимальные блюда для меня - те, на которые тратится максимум час жизни. Обычно быстрее.
Ну и да - имеется в виду именно час стоять и ножом что-то пилить.

Так-то кинул говядину в духовку - и пусть она там хоть три часа томится.
Так на непосредственно готовку и тратится максимум час. Это что-то разрезать, отбить, посолить, обжарить и так далее. Время томления или жарки можно не учитывать. Сам так делаю - накидал что-то и маринуется. Потом на противень и в духовку. Или другие варианты. Чистое время готовки крайне редко превышает 30-40 минут. А сколько там томится - дело дцатое для меня

У меня дачный друг - специалист по шашлыку. Тут женщины отдыхали. Когда мы постоянно заседали по вечерам :thumbsup:

Процесс готовки, это песня и творчество. Я получаю огромное удовольствие, от выбора продуктов, составления меню на несколько дней, острых ножей, качественной посуды, от всего приготовления и сервировки. Люблю есть по понемногу, разнообразно, с разными приправами, чтоб был цвет у блюда и волшебный аромат. Можно приготовить сразу много и часть заморозить, по ходу я реально готовлю три раза в неделю, много заготовок. И самое главное, не мою посуду! Живу по закону "кто готовит, тот посуду не моет"))) Научилась готовить, чтоб не мыть посуду, а всё, что делаю искренне люблю :D

Процесс готовки, это песня и творчество. Я получаю огромное удовольствие, от выбора продуктов, составления меню на несколько дней, острых ножей, качественной посуды, от всего приготовления и сервировки. Люблю есть по понемногу, разнообразно, с разными приправами, чтоб был цвет у блюда и волшебный аромат. Можно приготовить сразу много и часть заморозить, по ходу я реально готовлю три раза в неделю, много заготовок. И самое главное, не мою посуду! Живу по закону "кто готовит, тот посуду не моет"))) Научилась готовить, чтоб не мыть посуду, а всё, что делаю искренне люблю :D
посуду в пакеты заворачиваешь? :giggle:

Мужчины с гордостью заявляют, что они, но если мужчины лучше готовят, то почему это не является их домашней обязанностью? Кто в вашей семье готовит? Кто готовит вкуснее? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 1903448

Мужчины лучше заказывают пиццу :smile_coffee:

Лучший повар тот, кто любит готовить! Я отдала эту должность мужу) Моя роль - узнать, что он будет готовить и постараться минимизировать время приготовления, чтобы не помереть во время этого священнодействия раньше, чем шедевр будет готов :D и да если что-то простое, быстрое, будничное - яйца, кашу, бутерброд сделать, сосиски отварить - то это я :D

Готовим в нашей семье мы оба, просто я готовлю молча, а муж готовит и нахваливает себя, постоянно комментируя что он делает))
У большинства женщин это проходит спокойно и планомерно, а у мужчин это танцы с бубнами, воплями, брызгами и т. д.. Как по мне так женщины готовят лучше (если умеют готовить), просто мужчины не готовы с этим согласиться)) Сыну и окружающим больше нравится когда готовлю я, но боялась обидеть нахваливают и его блюда)

Готовим в нашей семье мы оба, просто я готовлю молча, а муж готовит и нахваливает себя, постоянно комментируя что он делает))
У большинства женщин это проходит спокойно и планомерно, а у мужчин это танцы с бубнами, воплями, брызгами и т. д.. Как по мне так женщины готовят лучше (если умеют готовить), просто мужчины не готовы с этим согласиться)) Сыну и окружающим больше нравится когда готовлю я, но боялась обидеть нахваливают и его блюда)
ага, а еще у мужчинам обязательно надо использовать всю посуду в доме

Это точно! Когда мужчина приготовил, хвалить обязательно ?

У меня есть уже давно подозрение, что у мужчин и женщин разные вкусовые рецепторы. Возможно, разница в гормональном и прочих физиологических статусах во многом определяет вкус к тому или иному продукту.
Мне чаще нравится пища, приготовленная женщинами. Но тоже не всегда.
Мужчина, который умеет готовить на мой вкус, мне ещё не встретился ни разу.

Женщина, впрочем, тоже ) поэтому идеально готовлю я для своего вкуса. Плюс заказываю что-то готовое - те же тортики я ем только вкусвиллоские.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу