Вопрос дня Кто лучше готовит мужчина или женщина?

@Призрак в доспехах, вкусы действительно разные. Потому что я готовлю, сам ем с удовольствием. Другие тоже едят и им даже нравится. А может нравится, что не приходится самим готовить)
 
У большинства женщин это проходит спокойно и планомерно, а у мужчин это танцы с бубнами, воплями, брызгами и т. д..
Когда готовлю, сразу говорю чтоб не лезли, не пытались помогать и вообще ушли с кухни :rofl:
 
Вот как раз наоборот все)
Ну не знаю, мой когда готовит, использует максимум посуды. Ту же пережарку, лук в отдельную тарелочку, морковку в отдельную, и потом две тарелочки в раковину. Я лук порезала на доске, отправила на сковородку, в это время морковь тру на эту же доску и с доски в сковороду. Ни одной тарелки не пострадало :ku:
 
Последнее редактирование:
@mila-vrn, во во. Как по мне готовка это быстрый конвейер. Пол часа без каких то перерывов. Если дольше или с перерывами, значит неправильное блюдо)
 
Ну не знаю, мой когда готовит, использует максимум посуды. Ту же пережарку, лук в отдельную тарелочку, морковку в отдельную, и потом две тарелочки в раковину. Я лук порезала на доске, отправила на сковородку, в это время морковь тру на эту же доску и с доски в сковороду. Ни одной тарелки не пострадало :ku:
Да. У моего тоже все должно быть строго по тарелочкам :D я б уже всё тоже порезала и жарила полчаса
IMG_20231024_160915.jpg
 
Как вы думаете, кто лучшие повара мужчины или женщины?
Мужчины с гордостью заявляют, что они, но если мужчины лучше готовят, то почему это не является их домашней обязанностью? Кто в вашей семье готовит? Кто готовит вкуснее? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 1903448
Я вот сегодня, как раз, готовил макароны по-флотски, я уже их давным давно не делал! :facepalm:
Пообедал, вроде бы неплохие получились, а жену теперь на работу пригласили, так что я опять по хозяйству - лафа кончилась.
Жена, конечно, лучше меня готовит, но, только потому, что я готовил редко, и всё забыл...
Ну, теперь я её перегоню по навыкам! :cool::D
 
Я вот сегодня, как раз, готовил макароны по-флотски, я уже их давным давно не делал! :facepalm:
Пообедал, вроде бы неплохие получились, а жену теперь на работу пригласили, так что я опять по хозяйству - лафа кончилась.
Жена, конечно, лучше меня готовит, но, только потому, что я готовил редко, и всё забыл...
Ну, теперь я её перегоню по навыкам! :cool::D
вспомнишь, Ген, я в тебя верю!
 
У меня всю жизнь сознательную мечта, чтобы меня кормили - да так, чтобы на мой вкус, а не вот эти все макароны с мясом, жареная картошка и борщ на свинине...
Приходишь домой, а по коридору разносится аромат супчика из брокколи, в другой раз морковные котлетки томятся, потом ещё сосисочки варятся куриные, пицца из муки грубого помола с моцареллой, томатами и кучей разной зелени... Ну, и так далее)
Таких людей нет на этой земле, их просто нет)
 
,
Лучшие повара, все кто вкусно готовит
Лучше и не скажешь.

Мужчины в большинстве к еде относятся по другому - с уважением, трепетом таким, еда важна. Но по социальным причинам готовящих среди них меньше.
Женщинам чаще это все не так важно, но опять же социальные обязанности. Не хочется, но надо.....
Отсюда и имеем те самые предубеждения, кто лучше, кто хуже. Просто исходные данные неравные.
А готовит лучше тот, кому это нравится.... С душой, так сказать
 
Да. У моего тоже все должно быть строго по тарелочкам :D я б уже всё тоже порезала и жарила полчаса
Посмотреть вложение 1903661
Так это же удобней и эффективней. У меня специально для этих целей несколько отдельных мисок, сразу нарезал все, подготовил, а потом добавляешь в нужные моменты, очень удобно. Помыть несложно вроде, зато удовольствие, а не вот это - "ой, уже подгорает, скорей, скорей следующее успеть порезать"......
 
У меня больше знакомых женщин, которые готовят... Но есть один знакомый мужчина, к слову, главный механик на заводе, Но явно не на своем месте... Готовит волшебно! Налепить пельмени/манты-не проблема! Закоптить рыбу/мясо-не вопрос! Волшебная уха, какие-то узбекские супы... Плов на 100 человек может сварганить... Печет блины и переворачивает их подбрасывая... Печет штрудели...
Пару раз я смотрела и пыталась записывать... Но у него нет рецепта и пропорций-просто чувствует продукты...
 
Ну не знаю, мой когда готовит, использует максимум посуды. Ту же пережарку, лук в отдельную тарелочку, морковку в отдельную, и потом две тарелочки в раковину. Я лук порезала на доске, отправила на сковородку, в это время морковь тру на эту же доску и с доски в сковороду. Ни одной тарелки не пострадало :ku:
Вот тут я мужик))) Опыт, лук нужно мешать часто, а за натиранием моркови, можно пропустить равномерность прожарки. А вот наоборот, когда надо "забыть", чтоб лучше зажарилось, когда морковь соломкой и жарится первой, лук режу(мельче чем обычно) когда морковь уже на сковороде :)
 
Мужчины в большинстве к еде относятся по другому - с уважением, трепетом таким, еда важна.
Это отношение поваров ресторанов, у них взяла такое восприятие по еде. Мы то, что мы едим, а ещё как относимся к тому, что едим, с каким чувством садимся за стол, что ощущаем пережевывая. Я не живу что бы есть, ем два раза в день +фрукты полдником, для меня важно быть благодарной за такую возможность вкусно покушать, а на отъебись питаться, как надругательство над собой :)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу